Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.Doch

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Dr.Doch

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    03

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    студент
  1. Dr.Doch

  2. В Древней Греции был примерно такой закон: придя к больному врач должен был поставить "диагноз" : "Я знаю эту болзнь, могу излечить", " Я не очень знаом с этой болезнью, но излечить попробю", "Я не знаю эту болезнь, лечить не буду", после этого он пиступал к лечению или наоборот, отказывался лечить. Если он излечивал, то ему обязяны были заплатить за работу не зависимо от социального статуса, цена была одна для всех и очень высокая, но если врач, сказав, что излечить может, не излечивал больного, наказание было ужасным, врачу отрубли руку! Достоверность фактов я не проверяла, но это из лекций по истории медицыны, читают на 1 курсе в РГМУ! Воть
  3. Если б я был султан...

    А я вот считаю, что для полного счастья, необходимо хорошее отношение к скорой от больных и начальства. Ведь благодарный человек, сделает все возможное, что бы помочь. Хочется, приезжая на вызов, услышать не упрек, что долго ехали, а сочувствия, о том же. И не ругаться, что мы не обезболили живот, а понять, что нельзя этого делать. И от начальства, хочется сочувствия, что трудно нам. Например, еду я на вызов, вся на нервах, вот сейчас я приеду, и меня упрекать будут во всем, что я сделала и не сделала, а приезжаю, а там уже и стульчик для меня приготовлен, и полотенце несут для рук чистое, и телефон уже рядом, и спрашивают, что еще надо для удобства. Сразу хочется помочь этому человеку.
  4. До населения передают, сегодня по радио передавали, только это не только к скорой относится, но и к милиции, и к пожарным, и т.д. и т.п.
  5. Народ! Есть на свете добро и оно всегда побеждает зло! Вышло новое правило ПДД, за непропускание скорой помощи никаких штрафов.Лишение прав от полугода до года в зависимости от ситуации!!!! :mrgreen:
  6. А я вот один день поражалась доброжелательности милиции. Еду на пасху в церковь, освящать значит, смотрю все машины встали, думаю ну опять кто-то важный едет, т.к. вижу Гаишник жезлом дорогу перекрывает, ан нет скорая с гордым видом проезжает и ГАИ позволяет возобновить движение. Потом приезжаю на п/с переодеваюсь и еду с бригадой в церковь(т.к. очередь километровая была в церковь), ну думаем бабки обматерят, что без очереди лезем да и милиция не пустит, а милиция как только бригаду увидела загрождение нам открыла и еще от бабулек прикрыла, потом к столам подходим, так милиционер нас сразу же к свободному месту проводил и проверил что б мы устороились нормально.Во как бывает.
  7. Coca Cola Light + Mentos = ???

    А если дома много почерневшей мелочи, то ее надо на полчаса в стакан с колой положить, будет как с завода.Сама так делала.
  8. Вспомнила!Раньше по ТВ рекламу крутили: мужик едет,а за ним скорая едет и всеми способами просит уступить ей дорогу,а мужик не уступает.В итоге "скорая" как-то его обогнала(на повороте наверное).Приезжает,значит, мужик домой и видит та самая машина "скорой" стоит,оказывается ехала она к его дочке,получается он не пускал врачей к умирающей дочери.Хорошая реклама была,зачем убрали!?
  9. А больше всего раздражает,что мы поделать ни чего не можем,хоть из машины вылазь и морду такому водителю бей. Сегодня вот ехола на работу,а там у нас дорогу перекрыли,у нас ее каждый понедельник перекрывают,т.к. одна очень важная персона с дачи едет,или в пятницу вечером перекрывают,т.к. эта же персона на дачу едет.Так вот очень обидно получается,что вот таким важным можно что угодно делать на дороге,(я еще понимаю,когда они на работу едут,там наверное важное совещание,но вечером то!!!!),причем заметила,что скорую даже не пускают,что же получается,отдых этой самой персоны важнее больного,находящегося в солоне скорой!!!???!!!
  10. "Народные средства"

    А мне про вызовок рассказывали,повод ж16,больной живот,приехали,а там у девушки воды отошли,а для них это откровением оказалось,ну прям как в песне док.Голованова)))))))
  11. Медицинские анекдоты

    В операционную санитар бегом вкатывает каталку, на ней под простыней - нечто бесформенное, в крови, показывается мельком. - Очень тяжелый случай! Мотоциклист, разбился вдребезги... Хирург (надевая перчатки): - Ничего, сейчас починим. Идет операция. Хирург командует: - Скальпель... зажим... тампон... плоскогубцы... отвертку... ключ на двенадцать... Операция окончена. Приоткрывается дверь операционной, показывается хирург, снимает маску, утирает лоб. Видно, что он усталый и довольный. Его спрашивают: - Ну что, больной будет жить? - Насчет больного не знаю, но мотоцикл я себе собрал!
  12. А мы однажды в шутку арбуз попросили и нам дали.маленький правда,но нам все равно было приятно.
×