Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Gene

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Gene

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. HELP! О геронтологии

    Список о таких бабках существует у нас всех в головах, и конечно же это ОМС.Футболят их по полной-нет места,отделение переполнено.Но ложится такая фрукта в субботу,при дежурных врачах,которые не в курсе.А только суббота,воскресенье-шмыг и тут.ОМС-да,нарезанное количество дней отлежит и начинается петрушка с выпиской-но вроде наловчились.Но меня в целом интересовал вопрос как таких сенильных бабок утихомиривать без вреда для всех и без особого,для нее.И народ подкинул парочку неплохих схем.
  2. ВИЧ-инфекция

    Конечно следят, и раз в год заставляют кровь сдавать на все это. И после все дружно, с тихим ужасом, ждут ответ. Ведь как не защищайся, а иногда забыл одеть защитные очки- и глаза залил, перчатки на операции порвались-а иногда и времени в данный момент их сменить нет. А с хирургом с гепатитом С я работал. Правда его интерфероном залили, но без эффекта. Все в нашей жизни бывает.
  3. HELP! О геронтологии

    Всё равно не понятно. Есть же "чёрные списки" больных, кого не класть. Как это легла на выходных, когда никого нет!? А зав/отделением!? Не поверю, что ничего нельзя сделать. Касаемо препаратов, то ваша проблема так не решится - ей ещё понравится, то что вы её "подразгрузили" и уменьшили явления ДЭП и т.п. Тут уж отмучился и больше не клади. Повторюсь - проблема решается не таблетками (не уколами и т.п.) как бы этого не хотелось. Во пошутил-"черные списки"! Да. Таких бабок целая стая-одиноких,никому не нужных и редкостно хитрых и сволочных-в старости все это становится видно наиболее разко.А в больнице и уход,и лечение и поизмываться можно без последствий.Все они шибко заслуженные.Это первый раз за все время ее госпитализаций мне ее удалось вышибить,почти тогда,когда захотели.А так совет ветеранов,звонки из министерства и тд и тп.Все очень просто.И направления в поликлиниках на госпитализацию берут легко.И ложатся тихо.Бабка-сама бывший министер.работник. И как общаться и рулить знает.Кто рискнет в поликлинике с ней ругатся.Себе дороже.А феназепам таким фруктам назначать не рекомендуют-получишь совершенно обратный эффект.
  4. HELP! О геронтологии

    Прекрасная мысль,все отделение об этом думает,но без эффекта.Захочет-звонит кауда надо и ложится.А если официально нет мест-ложится в субботу,воскресень,когда врачей в отделение нет. Карбамазепин-но пишут,что противопоказан при нарушениях ритма,а у нее мерцалка. Аминазин-сколько и как?Например 2 куба вм+2 кордиамина?Пойдет?Бабке будет нормально?Пробовали ей капать в компот галочку(хитрая,незнакомый препарат пить не будет и колоть не даст),так слегка притихла. А глиатилин-никогда не пробовал,но уж больно много и хорошо о нем написано. Но в целом огромное спасибо за консультацию. Обязательно попробую.
  5. HELP! О геронтологии

    Да в общем- то фиг с ней, с бабкой (как в анекдоте . Что можно в такой ситуации назначить?. Добрые люди дали 2 ампулки дормикума, но как-то ее слабо проняло. Правда бузила меньше. До этого пыталась у соседки из вены капельницу дернуть-мол, пора капельницу снимать.
  6. HELP! О геронтологии

    Дозировка- 25 мг. А кардикет она постоянно ест. Без последствий. Эта зараза у нас уже раза 3 лежала. Как надоест дома- раз в стационар. И там уж оттягивается по-полной.
  7. ВИЧ-инфекция

    Как-то на операцию у больного (правда не ВИЧ, а гепатит С) надели 2 пары перчаток и кольчужные перчатки. То есть латекс- кольчужка-латекс. В таком снаряжении не то что оперировать, руками двигать тяжело. Но не это интересно- ассистент все равно себе в руку хир. иглу загнал. Так что все относительно. А временами и грустно, так как в лучшем случае будешь пару месяцев кровь на анализы сдавать.
  8. HELP! О геронтологии

    Народ, подскажите пожалуйста. Идиотская ситуация-хирургический стационар, бабка 95 лет, жуткий маразм. При этом ветеран всего и вся. И если что не так (хочу 10 капельниц, а мне вон того врача-ну много пожеланий), добирается до телефона и идут звонки в министерство, главному врачу и т.д и т.п. А далее, как следствие, идет начальственный сладкий пендаль. Кто будет разбираться по- началу, что у человека не все нормально с головой. И все это значительно отравляет жизнь. Психиатр ставит диагноз : Психоорганический синдром сложного генеза. Дисциркуляторная энцефалопатия-3ст. Точность от и до не гарантирую- И.Б. под рукой нет. Назначает сонапакс по 12 т.х 3р. Ну бабка после приема падает и получает гематому на пол-фэйса. И после перестает принимать любые таблетки, кроме вызубренного верапамила и кардикета. Так вот к чему я веду столь длинное повествование: что можно хорошего назначить, чтоб и не буянила и под себя одновременно не ходила? Выполнимое уравнение с таким количеством неизвестных? Подскажите пожалуйста, у СМП очень богатый опыт вообще
×