Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

domino

Пользователь
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о domino

  • Звание
    Молодой специалист
  1. С новым годом!

    Новый год, как волшебство! Говорят в народе Что как встретите его, Так и проведёте. Вам желаю веселиться Ночь всю напролёт Пусть шампанское искрится И душа поёт! Пусть улыбки окружают, Сердцу милых лиц, И глаза у всех сияют Счастьем без границ!
  2. Врачей "скорой помощи" хотят вооружить травматическими пистолетами - законопроект Разрешить подразделениям "скорой помощи" приобретать гражданское оружие самообороны для своих сотрудников предлагает Совет народных депутатов Кемеровской области. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму РФ. Его разработчики полагают, что такое нововведение позволит обеспечить необходимую защиту жизни и здоровья работников "скорой помощи". Законопроект № 626806-5 "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "Об оружии" предусматривает, что в перечень организаций, имеющих право на приобретение оружия, будут включены учреждения и подразделения скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения. Сейчас таким правом обладают государственные военизированные организации; юрлица с особыми уставными задачами; юрлица — поставщики и ряд других, иностранцы и граждане России. Такие изменения в статью 10 закона "Об оружии", по мнению авторов законопроекта, позволят "обеспечить бригады „скорой помощи“ оружием самообороны, либо ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия или патронами светозвукового действия, либо электрошоковыми устройствами или искровыми разрядниками". Обосновывая необходимость нововведений, депутаты напоминают об отсутствии гарантии безопасности у работников и врачей "скорой помощи", что приводит к их фактически полной беззащитности. "Несмотря на частые нападения на работников „скорой помощи“ на вызовах, не установлено никаких мер их защиты, в результате чего они получают травмы и даже погибают, исполняя свой профессиональный долг. Специфика работы „скорой помощи“ обусловливает регулярные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои действия", — говорится в пояснительной записке к документу. По мнению авторов поправок, "принятие предлагаемого проекта закона обеспечит необходимую защиту жизни и здоровья работников подразделений скорой медицинской помощи". Источник Моя ссылка Да еще бы ввели ставку санитар-стрелок и в квартиру разрешили бы входить после контрольного броска гранаты
  3. Голикова- ну и ну!

    Источник: http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=682
  4. П/с№38

    Надо дядя, надо!
  5. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Не знала, что это из его репертуара. Искала в инете, как правильно написать объяснительную (актуально для меня на сегодняшний день), ну и наткнулась на креативные. Посмеялась от души...
  6. о наказаниях

    А вообще, имеют ли право лишать напряженки? Законно ли это? Ведь напряженка - это надбавка за сложность, напряженность и особый характер работы.
  7. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Прочитала, посмеялась.... Объяснительная Уважаемый Петр Анатольевич! 5 мая я работал на крыше 6-этажного здания по улице Новослободская 4б. К концу рабочего дня у меня оставалось 200 килограмм кирпичей. Чтобы не нести их самостоятельно вниз, я решил использовать ручной подъемник, который находился как раз на уровне шестого этажа. Для этого я спустился вниз и привязал веревку, на которой держался этот ручной подъемник к железной трубе, торчащей из земли, для большей безопасности. Затем я поднялся наверх и нагрузил 200 килограмм кирпичей на подъемник. Затем я вернулся вниз и начал аккуратно отвязывать веревку от трубы с целью плавно опустить подъемник на земле. Здесь я должен оговориться, что вешу всего 75 килограмм. И именно из-за этого произошло то, чего я не ожидал. А именно то, что я стал резко подниматься вверх. К сожалению, из-за неожиданности я не успел отпустить веревку. На уровне третьего этажа я встретился с подъемником с кирпичами, который быстро опускался вниз. Это и объясняет мой сломанный нос и выбитые четыре передних зуба. Но я все-таки смог удержать веревку. Когда я был на уровне 6 го этажа, а подъемник ударился об землю, у подъемника выбилось дно. И после того, как 200 килограмм кирпичей остались на земле, подъемник стал весить всего 25 килограмм. Как вы понимаете, я стал стремительно падать вниз с шестого этажа, держась за веревку. Но на уровне третьего этажа я снова столкнулся с подъемником, который в этот раз поднимался вверх. Это объясняет перелом левой ноги и вывих бедра. Долетев до земли, держась за веревку, я приземлился на кучу кирпичей, которые раньше лежали на подъемнике. Это и объясняет перелом трех ребер. От боли я не смог удержать веревку и отпустил ее. Последнее, что я помню, лежа на спине и глядя в небо, как пустой подъемник стремительно опускается на меня с высоты шестого этажа. (с)еть
  8. Снизить всегда найдется за что, только вот уже снижать видимо нечего.
  9. У нас девочки доучивались 2 года на фельдшера. Причем одной обучение оплатила ССиНМП им. Пучкова, а другая училась за свой счет.
  10. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Смешные обложки для книг: http://yasviridov.livejournal.com/179812.html
  11. Вес сумки

    Да, беременным предоставляют такие условия. Беременность - это не диагноз на всю оставшуюся жизнь. Через несколько месяцев все "рассасывается". Поэтому будущие мамы и трудятся несколько месяцев до родов на легком труде с сохранением средней з/п. Немного по-другому обстоят дела с сотрудниками, которые имеют противопоказания работать на линии по заключению врача. Описываю конкретную ситуацию, имевшую место быть: после перенесенной операции и заключения врача, выездного фельдшера переводят на легкий труд. На п/ст свободных ставок в диспетчерской, аптеке не оказалось.Он на центр - там ответ - свободных ставок пока нет и по распоряжению центра его направляют в отдел статистики. Работа не пыльная,тяжести не носишь, ночью спишь дома. Лафа, а не работа! Если бы не одно но...По законодательству при переводе работника, нуждающегося в легком труде, в соответствии с медицинским заключением, за ним сохраняется средний заработок в течение 1 месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием и т.п - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, либо до выздоровления работника. Таким образом, если бы данный фельдшер остался и дальше работать в отделе статистики, то через какое-то время его з/п была равна 15 тыс. Благо освободилось место на центре и он туда слинял... На п/ст места в диспетчерской и аптеке всегда как правило заняты. А на центре работать тоже не очень большая радость, да и как говорят, что там тоже в последнее время свободные места редко бывают.
  12. Вес сумки

    ГЫ...Мест нет. Все занято уже до нас...
  13. Вес сумки

    Может вот это? Работы, связанные с перемещением тяжестей Часть 2 ст. 253 ТК РФ запрещает применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. При этом Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную во исполнение требований ч. 3 ст. 253 ТК РФ утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную". В соответствии с указанным Постановлением для женщин: - подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой до 2 раз в час допускается весом не более 10 кг; - подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены - не более 7 кг; - величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать с рабочей поверхности 1750 кгм, а с пола - 875 кгм. Примечания: 1. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки. 2. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
×