Перейти к содержанию

веснушка

Пользователь
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

Информация о веснушка

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    Муравей и доча
  1. Прошу прощения, что неправильно изьяснилась . Речь действительно идёт об одной женщине.
  2. Возможно про это я уже рассказывала, но тогда повторюсь... Получаем вызов с поводом "2-е роды. голова застряла в промежности". Надо отметить, что работала я в тот день с очень опытным, уровновешенным доктором, которая не хамит на вызовах, не повышает голоса на больных и т.д. (в общем не доктор, а само очарование... пока дверь за нами не закроется). Входим в квартиру и видим такую картину: роженица лежит на кровати в огромной луже крови, а чуть ли не сверху на ней сидит дамочка (названная сестрой) и всем своим весом налегает на матку, объясняя нам по ходу дела, что у них голова застряла в промежности. Мой уровновешенный доктор заорала не своим голосом: "Слезайте с неё немедленно", на что дама ответила, что она делает массаж матки. Перебранка шла несколько минут, и, наконец, горе массажистку удалось-таки оттащить от бедной женщины. После осмотра оказалось, что голова ребёнка дейтвительно есть, только где-то в начале родовых путей, а то, что "застряло в промежности" - это огромная родовая опухоль... Давление у роженицы низкое, кровопотеря не меньше литра, сердцебиение плода выслушать не удаётся. Хватаем несчастную и несёмся сломя голову в роддом, где её тутже отправляют на операционный стол. Утром позвонили в роддом, женщина прооперированна, доношенного малыша извлекли мёртвым (умер во время родов), матка и шейка, разорванные на лоскутки, удалены. Трупик малыша дико "вонял" ски######ом, которым натирали живот роженицы во время родов... А дело было примерно так: Совершенно здоровая женщина (около 30 лет), беременна 2-м ребёнком. Первые роды лет 6-7 назад в 5 роддоме. Беременность протекает без осложнений, малыш развивается хорошо, патологии не выявленно. Когда встаёт вопрос о предстоящих родах женщина решает рожать дома на родном диване, потому в первых родах ребёнку занесли инфекцию (толи коньюктивит, толи омфалит). Судя по всему, за помощью в родах обращаются к повитухе (так называнная "сестра"). Когда начинается родовая деятельность, то повитуха, для усисления схваток усиленно натирает живот роженицы ски######ом, чувствуя, что роды затягиваются (если она вообще знала о нормальной продолжительности родов), не дожидаясь полного открытия шейки, она начинает делать "массаж матки". Шейка рвется на клочки, на головке малыша образуется огромная родовая опухоль, которая и показывается периодически из родовых путей. Когда процесс затягивается слишком долго повитуха решает, что голова застряла в промежности, но упорно продолжает делать "массаж матки", приводя в результате к её разрыву... ...Кстати первый ребёнок жив и совершенно здоров... Ну что? Хотите рожать дома - рожайте!?...
  3. веснушка

    Вступительные экзамены в мед.

    У нас была профилирующеф биология. Кажется, 6 вопросов, отвечая на которые пришлось исписать 8 листов формата А4 (а подчерк у меня довольно мелкий, несмотря на то, что правая рука была сломана). Первые 4 по 20 баллов, остальные по 10. Для поступления с красным дипломом надо было набрать 71 балл. Я набрала 90. Сложнее оказалось учиться. Я могу и ошибаться, но по-моему Са в организме вообще не может вырабатываться. Вырабатываться могут, например, гормоны: они образуются непосредственно в организме. А Са или есть или его нет, образоваться здесь он уж ни как не может. Может увеличиватся или снижаться уровень Са в крови, но вопрос звучит совсем по-другому. Поправте, если я не права.
  4. У нас на подстанции есть 6-я бригада. Их жёлтый реанимобиль списали ещё где-то год назад (точно не помню). Долгое время они работали на резервных машинах, потом им дали новую - обыкновенную "газель" (с низкой крышей). Поработав на этом убожестве бригада стала возмущаться, потому что эта машина совершенно не подходила для кардиореанимации, и так замучила начальство, что им выдали новенький "Мерс-спринтер" :shock:
  5. Что самое интересное: эти духовные акушеры, которые зачастую даже медицинского образования не имеют, не боятся принимать роды дома. Мы (акушерки), при наличии опыта и необходимого образования, сами боимся принимать их дома, стараемся любым способом довезти до стационара.
  6. веснушка

    подстанция №9?

    Лично надо мной висит угроза первода на 9-ю подстанцию, вместе с 10-ой бригадой. Для пояснения - в городе 2 такие бригады: одна в бабушикинском районе, другая, если не ошибаюсь, где-то в ясенево. Наш регион - это ровно половина города, у нас - "верхняя", у них - "нижняя". и сейчас мы находимся примерно в середине своего региона. Правда доезды иногда доходят и до 2-х часов. В ближайшее время создадут ещё 2 бригады (кажется на 12 и 20 п/ст, насколько мне исзвестно - это где-то на западе и на востоке города), но нас всё равно переводят на 9-ю подстснцию. Вот и получится опять ерунда: 2 бригады в центре и ещё 2 рядом "с боков", север и юг не прикрыты. А если учесть, что всё-таки в центр нас вызывают не так часто, а всё больше в спальные районы по окраине, то получается совсем неприятная ситуация. Сейчас мы хотя бы можем найти пути объезада центра со всеми его пробками, а после перевода выбора уже не будет. :evil:
  7. веснушка

    Рожаем!?

    Как!? На каталочку, на бочок и вперёд! Довезти можно даже если отошли воды на фоне регулярных схваток, но только если воды отошли, ну скажем, не больше получаса назад у первородящей, и, если ещё не начались потуги. Главное что бы роддом был недалеко, и не попасьть бы при этом в пробку. А вообще, если опыта в таких делах нет и вы неуверенны, что доедЕте - рожайте дома - меньше тряски, суеты и всё же стерильней, чем в наших машинах!
  8. веснушка

    Рожаем!?

    Всё время вводи по 1 ампуле (2 кубика). В той ситуации сделали 2.0 Реланиума, 2.0 Дропа, 5.0 дибазола (Терапия сомнительна, но так сказал врач). Приехали через 4 часа (был отказ от госпитализации), беременная (30 недель) жаловалась на усиление сердцебиения, беспокойство после укола.
  9. веснушка

    Рожаем!?

    Могу сказать только, что делаем мы в условиях скорой помощи на акушерской бригаде (в двух словах). Реланиум с дропом в/м. Хотя, насчёт, дропа я уже не уверенна, потому что совсем недавно наблюдала возбуждение на фоне его введения (а этот эффект не желателен). Для снижения АД можно сделать магнезию (это лучший вариант, как мы считаем), если же оно зашкаливает то можно использовать и клофелин тоже в/м. Некоторые врачи применяют дибазол, папаверин, но-шпу. Желательно всё это делать под прикрытием закиси.
  10. веснушка

    Гибель ребенка

    Почему когда больные неделями сидят дома со своей болезнью, а потом, когда станет невмогату вызывют скорую, то это скорая оказыается виновата, что больной потом умирает через неделю в больнице? или врачи в больнице виноваты, что поставили неверный диагноз, когда места на пациенте живого нет, куда диагноз ставят. Не спорю, что случаются врачебные ошибки, но почему никто не винит пациентов за то, что они не обращаются ко врачу?
  11. веснушка

    Рожаем!?

    Если знаете- используйте. Оно ни вам не, ни роженице не повредит Преэклямпсия - предсудорожное состояние. Любой звук, яркий свет, толчок или боль от инъекции :!: могут спровоцировать приступ. Это значит, что плод наверняка погибнет, да и роженицу откачать будет не просто. Поэтому перд траспортировкой надо "загрузить" её. Обычно хватает и релашки с дропом, но, учитывая, что боль провоцирует приступ, все инъекции ПОЛОЖЕНО делать под прикрытием закиси.
  12. веснушка

    Аппаратура

    Я же не прошу рассказать, как его собирать. Кто знает в каком колличестве подавать закись и кислород, в каких пропорциях. Ваши мнения на эту тему!
  13. веснушка

    Аппаратура

    Коллеги! Кто умеет пользоаться АН-8, КИ-5, ДАРом или Кокчетавом :? поделитесь соображениями как это делать правильно. Собрать это лего я ещё могу, а вот правильно использовать нет! Помогите :cry:
  14. веснушка

    Рожаем!?

    Ну что-то в этом роде. Основные признаки гестоза: наличие отёков у нашей дамочки (стоит ещё обратить внимание в обменке на то был ли белок в моче или нет), повышение давления. Если давление выше нормы - начинаем покрываться мелким потом (и бледнем от ужаса, если она при этом жалуется на головную боль, приемущественно в затылке, мелькание мушек перед глазами или туман в глазах, возмоны: заторможенность или возбуждённость, боль в эпигастрии и т.д.). В этом случае не пожалейте Дроп с Релашкой внутримышечно, можно использовать те же самые магнезию, паповерин, дибазол, клофелин (в/м).
  15. веснушка

    Рожаем!?

    АН-8 используетс при приэклямпсии :!: и только! Но я его лично не разу не применяла :oops: (на самом деле справлялись и без него), кто знает как его использовать, проконсультируйте :cry:
×