Перейти к содержанию

Антиох Кантемир

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

1 Подписчик

Информация о Антиох Кантемир

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Антиох Кантемир

    Вопрос (не злобный)

    Очень расчитываю на вашу помощь!
  2. Антиох Кантемир

    Оплата по Нац проекту

    А у нас каждый месяц заседает комиссия по нацпроекту. Важные тёти и дяди сидят, читают наши карты и решают - правильно оказана помощь или нет. Несоответствие стандартам карается лишением доплаты на срок от 1 до 3-х месяцев. И тут все бы ничего, если бы не одно но... Ни один из заседающих в комиссии дня в жизни не отработал на скорой, а некоторые больных и в глаза не видели. На ум приходит только одно- "А судьи кто?"
  3. Антиох Кантемир

    Служить бы рад, прислуживаться тошно

    Так на какой скорой? В машине что-ли? Бабушка с ХСН (Декомпенсацией) могла и при вас приставиться... У нас таких вообще не возят. Приказ № 100- херня! 179- еще большая херня! Я лечу больных не в соответствии стандартам,а в соответствии их заболеванию на данный момент. Поясняйте свои действия в карте.
  4. Антиох Кантемир

    диагнозы...

    Да уж... Пример- направление участкового с 20-ти летним стажем работы- "Гипертонический криз осложненный приступом кардиальной астмы, НК2" направляет в кардиологический стационар. На деле- бабулька с нелеченой ХСН, ГБ. Не получает ни гликозидов, ни диуретиков. Участковый лечит эгилоком.
  5. Антиох Кантемир

    День после ночи...сон после смерти.

    Помощь-то мы им окажем... Только польза какая? Чувство выполненного долга разве что. Вернется такое чудо домой, в семью, которая выложила последнее и влезла в долги для его лечения, и все сначала... Замкнутый круг.
  6. Антиох Кантемир

    День после ночи...сон после смерти.

    А эти люди, чрезмерно любящие спиртные напитки, достойно ведут себя по отношению к Вам? Как-то попался один такой- довезли, можно сказать "на бреющем", на глазах из сопора в запредельную кому ушел, судорожный некупируемый (ВЧГ после избиения собутыльниками), столько сил, медикаментов и нервов потрачено- ужас. И что? Тело это вытащили в реанимации с "Того света", сделали трепанацию, за гематомой еще и нео обнаружили, но вытянули.И вот спустя год это тело начало ежедневно вызывать скорую на головные боли, при этом покрывая молодых девочек-фельдшеров такими , что уши в дудку сворачиваются... Вот она- истиная благодарность людей чрезмерно любящих спиртные напитки...
  7. Антиох Кантемир

    Сдаем больного...

    А на кой хер вы его туда везёте? У нас один стажёр привез мужика с абдоминальной болью в хир.приёмник. И на вопрос дежурного хирурга -"С чем?" ответил- "Один Господь знает с чем..." И вы так же? Коллега, респект! А потом отрывной талон не вернется? Дефектуру у вас никто не ищет? У нас так- в одной больнице совмещены хирургия, травматология, лор,урология, реанимация, онкология.Привез больного с "животом"- садится на кушеточке в коридоре, ждёт дежурного хирурга (если он конечно не с перитонитом), разбитые морды в 50% случаев расползаются не дождавшись травматолога, лор в ночное время консультирует по телефону (в крайнем случае выедет), урологи только днём. Сдаем больных, грубо говоря, медсёстрам приёмного. Единственные кто просто так не отпустит- реанимация. Принимают как надо.
  8. Антиох Кантемир

    День после ночи...сон после смерти.

    Который раз убеждаюсь- психиатры "спасут мир"
  9. Даже капая дофамин неоднократно вводил морфий. Хоть и АД по нулям. И не одного больного таким образом вытащил.
  10. Антиох Кантемир

    День после ночи...сон после смерти.

    В самом начале моей работы на скорой Женщина-врач с 50-летним опытом работы сказала - "О пациенте думай на вызове. Вышел из квартиры- забыл. У тебя в голове должна остаться только его патология. Для анализа, поиска возможных ошибок и накопления проф.опыта" Вот стех пор так и делаю. Правы коллеги- они биоматериал. Если с каждым разделять его боль надолго тебя не хватит. Тем более говоришь, что смертей еще не было... А как же ты смерть-то перенесешь? Думай лучше больше о своей дочке. Я работаю на кард.бригаде, сметрей столько было, что уже и примерного количества не прикинешь. Их много- ты один. Смотри чтобы поговорка "Светя другим сгораю сам" подходила к тебе менее всего. Не бери близко к сердцу и работать проще будет. Стрессовых ситуаций (которые оставляют долгий след в памяти)в нашей работе не избежишь, поэтому надо стараться свести их негативное влияние на свой разум к минимуму. Удачи в работе! Огромной моральной силы!
  11. Добро пожаловать в город Азов! У нас показание к снятию ЭКГ- АД выше 130/80 даже при полном отсутствии кардиальных жалоб.
  12. Антиох Кантемир

    новые карты и кодировки

    А мы давно нестабильную стенокардию возим, еще и по шее можно получить если не привез, а кто-то с повтора припер. Если нужна дополнительная аппаратура, родственники больного прекрасно справляются с поставленной задачей... Особенно если водитель не соображает что конкретно от него хотят, то как правило посланый, допустим, за реанимационной сумкой родственник возвращается с реанимац. сумкой, дефибриллятором, вырваным с корнями электроотсосом и противохолерной укладкой... Шоб наверняка. И попробуй еще этой бабусе объясни что такое мед. вмешательство!!! Мне вот одна недавно жалобы предъявила: "Закупорило всё от пятки до пупа". Вот что хочешь, то и лечи.
  13. Антиох Кантемир

    диагнозы...

    Коллеги, а как вам диагноз - "Ушиб обоих яиц"?
×