Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Сибиряк

Пользователь
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Сибиряк

  • День рождения 16.07.1979
  1. В том-то и проблема что редкость. Больная нация, вымирающая страна... Коллега ZDRAV, не переживайте у меня тоже двое детей, год как в Новосибирске (кардиолог на скорой). Я сделал так: взял ипотеку в том городе где жил раньше, купил квартиру в Н-ске и переехал. Единственно нужно быть уверенным в своем трудоустройстве. Если нужна помощь обращайтесь.
  2. Действительно завидую Вам и вашим коллегам, нам тоже хотелось бы, чтобы наше руководство в первую очередь отстаивало наши права, а не становилось на сторону больного в любой ситуации. Только за последний месяц (а я в этом городе работаю первый месяц) на пятиминутках прозвучало: не жевать жвачку, а то жалуются; не повышать голос, а то жалуются; доезжать быстрее 15 минут, а то жалуются. Мы с вами действительно говорим о разных ситуациях и на разных языках. Поликлиники не работают АБСОЛЮТНО. Амбулаторное звено существует лишь для выдачи больничных и для направления в стационар. ВСЕ. Больные предпочитают вызывать скорую ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, чем записываться в поликлинику за 2 недели вперед. При этом не существует механизма "натягивания" поликлиники за плохо сделанную работу. Согласен с Вами и в том, что если бы мы почаще посылали больных (а еще лучше штрафовали за необоснованный вызов), то число вызовов через несколько месяцев резко снизилось. Но не я их приучил к беседе на ночь с добрым фершелом и к укольчику в попу. По нарушениям сна, московская скорая не специализируется, а как вы поступаете, например, если у больного обострение поясничного остеохондроза, обострение хронического гастрита допустим уже неделю, или стреляет в ухе (посылаете или открываете чемодан)? Просто интересно как у Вас, а не для спора. У вас участковые, по-видимому, не зря свой хлеб жуют и ждут повышения зарплаты. Не подозревал, что ситуация настолько различается в разных городах.
  3. Уважаемый Корвин, видимо в первопрестольной пациенты и в частности "бабки" вызывают скорую только по важному поводу и лишь в жизнеугрожающих ситуациях, иначе вы поняли бы мою мысль. Если Вы на каждый вызов заходите с дефибриллятором и ларингоскопом в руке, то мы говорим о разных вещах. Но может хотя бы раз за Вашу долгую профессиональную деятельность вам попадалась какая-нибудь энцефалопатка, у которой нет никакой соматической патологии, но тем не менее она утверждает, что она больна, у нее нервы и т.п. и настаивает на лечении. Если у Вас есть возможность ограничиться фразой "обратитесь к невропатологу" и не открывать чемодан, то я завидую Вам. У нас в такой ситуации следом за фельдшером полетит жалоба, звонок к старшему врачу или повторный вызов (спасибо социально направленной политике губернатора Тулеева). Сожалею, что у вас сложилось впечатление, что в нашем городе только такие вызова, но раз в одну-две смены бывают и такие. Из чего вытекает глубокомысленный вывод, что я лечу по принципу "Что с больным не знаю, что делать не понимаю" ?!. Объяснитесь. Мне как кардиологу чаще приходится ездить на вызова к линейщикам видимо вроде Вас, которые подумав головой а не ногами то давление уронят, то до брадикардии долечатся. Думайте головой, а не ногами прежде чем делать поспешные выводы и не читайте форум не выспавшись после ночной смены и обслуживания чисто "скоропомощных" вызовов.
  4. Насколько, однако, полезная эта штука - димедрол! Оказывается и при ожогах, и при укусах гадюки годится, а вы говорите отменять. Зачем изобретать велосипед? Да разорится наша бедная скорая, если мы будем в литической смеси пипольфен или тавегил использовать. Выпускался индийский Фулсед, выпускался швейцарский Дормикум, но нужны ли они нам на скорой? Цитата (http://slovari.yandex.ru/): В/в введение следует проводить только в медицинских учреждениях при наличии реанимационного оборудования, а также обученного для его применения персонала (ввиду возможности угнетения сократительной функции миокарда и остановки дыхания). После парентерального введения пациенты должны находиться под наблюдением не менее 3 ч. Следует иметь в виду, что слишком быстрое в/в введение (особенно у детей с нестабильным состоянием сердечно-сосудистой системы и у новорожденных) может вызвать апноэ, гипотензию, брадикардию, остановку сердца или дыхания. В аннотации к димедролу такого не видел...
  5. В условиях скорой помощи при отсутствии ЭКГ изменений и наличии характерной клиники я бы предпочел выставить DS: Острый коронарный синдром (без подъема сегмента ST). Так будет и современнее и позволяет не гадать на кофейной гуще. А в стационаре после наблюдения за динамикой миокардиальных ферментов и ЭКГ смогут выставить конкретный диагноз. Наблюдаются случаи, когда уже через 30-40 минут формируется выраженная элевация ST, иногда лишь через сутки-двое при интенсивном болевом синдроме. Видимо все зависит от особенностей формирования тромба в коронарном сосуде. Небольшое изъязвление бляшки может привести к неполному тромбозу, иногда с подсыпанием в более мелкие дистальные сосуды (по ЭКГ картина мелкоочаговых изменений), через некоторое время может развиться полная окклюзия с элевацией ST. Тромбообразование - процесс весьма динамичный. А что там конкретно происходит, одному Чазову известно...
  6. Каждый лечит, опираясь прежде всего на собственный опыт. Во-первых, мы применяем димедрол в составе литической смеси, которая эффективно снижает температуру тела. С аминазином предпочитаю лишний раз не лезть, так как наблюдал случаи коллапса на в/м введение его небольших доз. В плане влияния на АД аминазин считается плохо контролируемым препаратом. Во-вторых, используем димедрол при нарушениях сна (бессонница - одно из его прямых показаний, см. РЛС). Насколько он эффективен в этом случае, судить не могу, так как предпочитаю не дожидаться начала его действия. Но частота повторных вызовов после применения димедрола достоверно снижается. Весьма часто его вводим (вместе с анальгином) бабушкам с грудным остеохондрозом, которые "боятся оставаться на ночь, а вдруг это сердце?..". Да и вообще, не всегда нужен мощный эффект препарата, бывает что сам факт укола это уже половина успеха. Такие вот разбалованные пенсионеры в Сибири. За реланиумом у нас строго следят, без судорожного синдрома практически его не делаем. При аллергических реакциях предпочитаю тавегил или супрастин, димедрол слабоват. Мы в Кузбассе (в Новосибирске, кстати тоже) за димедрол пока не отчитываемся, слава богу. В общем, прочь руки от димедрола! Не вы придумали тройчатку, господа чиновники, не вам ее и отменять. А наркоманов нужно искать по квартирам, а не в рядах скорой помощи.
×
×
  • Создать...