Перейти к содержанию

Homo

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Homo

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 16.07.1976
  1. Моторолы стационарно в машине. И носимые маленькие в карманчик. Стакан зарядник под нее есть и в машине и на п/с. Связь нормальная. Раньше Возникали проблемы потому как месность лесисто гористая. Теперь по соседству живет служба 01 и наши антены поселили на их высокой мачте. Минус у моторол то что они очень не любят прохладу. Все что ниже нуля для них летально. И если на старой форме под р/станцию был вполне себе карман. То на новой ни кармана ни места под поясной ремень. Цеплять некуда. На сегодня на регионе неплохо развита сеть cdma у части сотрудников есть свой сдма телефон. Руководство начало задумываться об переходе как доп связь на это дело. Из плюсов номер городской можно с него и на него звонить с любого городского номера. Вполне себе покрытие. Из минусов так как работаем на границе двух областей то при выходе в другую область телефон тупа выключается и ничего не ловит (сделано оно через одно место). Второй минус трубки сами по себе дороги. Те что долго живут с аккумуляторов и простые и не прихотливые имеют весьма не маленький размер и вес. В случае чего от хулиганов отмахнуться можно. Наладонники это сугубо приходь сотрудников. В них загружены карты районов обслуживания. Что б заначиться не возить с собой кучку бумажных карт в бардачке.
  2. Вы ж сами писали что они у вас отдельно купленые. А не нацпроектовские!!! На нацпроек похоже пошли все неликвиды и кривые запасы со складов завода. А чего класный способ избавиться от неликвидов и еще бабок срубить как за новое. А избавиться от них просто Эксплуатировать как положено по ИНСТРУКЦИИ. Не заниматься самопочинкой и доводкой. Тады оно на ура сыплеться. А еще по каждой неисправности раппорты писать. Минусов у этого способа куча. Во первых сами же и убъетесь. Во вторых может в центе и ничего в случае чего новую дадут. А в регионе что есть на том и ездят. Если издохнет пешком ходить придется. На работе вон фотка валяется мотоцикл скорой помощи системы урал. Белый такой с каляской и красный крест на борту. Углядел в одном райцентре. Из отпуска выйду выложу.
  3. Homo

    За что!?

    Ставили на место и не далее как три дня назад. Причем так и не понял за что. Просто видимо под плохое настроение угодил. А ситуация простая. Зашел к друзьям по личным делам (перевозка была в этот же дом. Был в гражданке) и практически следом за мной в квартиру вваливается молодая фельдшерица. И с порога начинает меня крыть матом. Такой да рассякой, че не мог у ребенка температуру сам сбить. .... Это она меня с дуру с отцом ребенка перепутала. Схопотала плюху. Понимаю, что не этично. Но при детках никому не позволяю выражаться. Зашибу нафиг. Повод к вызову в этот адрес для фельдшеренка р. 3.5 г. темп 40, рвота. По итогам разбора ничего глобального. ОРВИ, ну испугались молодые родители. Чай не каждый день такое у них бывает. Вопрос какого фига орать, тем более не разбираясь на кого. Ночью диспетчер перекинул вызов во вспоможение фельдшерской. На адресе обнаружил оравшую на меня днем фельдшерицу и труп в придачу. Дважды был в восторге. Идея такова. Нервы нужно оставлять в шкавчике на подстанции. И нефига орать не на коллег ни на пациентов. Попадаются отдельные индивидумы которые кроме как матом иначе не понимают. Но по всякому то поводу зачем?!
  4. Homo

    Где же ваши ручки?!

    Обязали действительно всех. Но вот работают кто как умеет и привык. Говорю обычно только за себя. И далеко не все на высоте. Хотелось бы бОльшего. Вот как например в солнечном городе Таллине. Не мое дело людей судить, мое их лечить. А грязь нищета разруха в том числе и в головах. Это неизбезность профессии. Но очень не хочется эту неизбежность переносить на себя. И если обеспечение вновь накроется медным тазом. Что ж буду покупать за свои кровные, как это было раньше. Не ходить ведь грязнулей (второй комплект формы купил и ничего). Вновь приходящие на ПС говорят, что подобный подход в корне не верен. Косятся как на психа. А и пусть это их проблемы. Но это разговор для другой темы. Прошу прощения у достопочтимой публики за оффтоп. Постараюсь более не пакостить.
  5. Из шести нацпроектовских в живых осталось только две штуки. Наша переделанная самостоятельно (благо администрация на это дело давно глаза закрывает) и еще одна БИТовская. Четыре полноприводные умерли в тяжких муках. Погоды у нас стоят замечательные то ручьи бегут то снег идет. Фиг поймеш чего твориться. Граждане хочу мерсик пусть 10ти летний полуубитый но мерсик (был такой какое счастье было пока нас не задавили ). Одна из первых переделок. Это в стенке вырезали дыру и баллоны развернули манометрами в полочку т.е. вдоль борта. Таким макаром убрали вариант оторвать шланги в самый неподходящий момент. Они у нас торчали в проем задней двери. Переделали крепление дефика т.к. оперативно от штатной липучки он отрываться не желал. Да плюс утюги отдельно висящие на стенке. Короче изврат. Выкинули преобразователь 12/220 (инвалид по рождению на морозе не работает) поставили нормальный за свои деньги купленый. И доп аккумулятор. Вертлявое кресло удалили как вид не удобно. Покуда там ничего нет После праздников будет кресло от фолькса правда переделанное (сейчас в процессе). Носилки покуда скручены проволокой (развалиться на вызове пытались) так и ездим. Чего придумаем поменяем. Все остальное под себя. Оценка машине 2 -------- Ехает она терпимо если не в гору и не по грязи гололеду. Короче традиционный конструктор сделай сам. А еще такой момент настораживает. Сколько видел битых казелей, ребята в них калечились по полной. Страшно однако. То Slava: если СМП не будет нормальной техники то большой вопрос как в ваши хорошо оборудованные стационары (по вашему замыслу в которые нужно вкладывать бабки забив на все остальное) пациенты то будут попадать? Самотеком чтоль? Усе должно быть разумно и планомерно. Но это не для россии. "Будем жить" иного выхода нет!
  6. Homo

    Где же ваши ручки?!

    Вот как приучили так и работаю. А учителя были хорошие. Хирург например был душевный человечище. У него не захочешь научишся. И до скончания собственной жизни будешь помнить. А фонендоскопчик протираю спиртовой салфеткой до и после. Причем автоматом не задумываясь. После некоторых пациентов есть острое желание не то что фоник или ручки протереть. А и самому с головой в спиртик окунуться Бррр.
  7. Homo

    Где же ваши ручки?!

    Жалуются куда без этого. И вопросы дурацкие задают типа: "а почему вы мне использованный шприц не оставляете? Вдруг вы его еще кому вколете?" По поводу же выдрессировали. Так это не нас. А мы свою службу снабжения забодали. Население у нас разношерстное плюс округа веселые деревухи. "Чумовых" жилищ полным полно. И хватать там всякую заразу очень даже не хочется. Опять же если доблестное государство не желает помогать нам в воспитании населения. Так это ничего сами воспитываем (дрессируем).
  8. Выдадут чего полезного денег там или банку огурцов соленых по выходу с вызова хорошо. А нет так нет. Сам отродясь не вымогал. Никогда не беру со своих если знаю что пациент или родственники медики. А как ни дико но у нас почемуто как раз свои и пытаются отблагодарить. Как правило отказываюсь брать деньги с мамашек с детками. И всегда с многодетных. А если настаивют начинаю ругаться не по детски. В том контексте что вы эти деньги лучше на ребятенка потратьте пользы будет больше. А нам глядишь забот меньше. Конфеты чай/кофе от бабулек предпочитаю утилизировать. Жаль все ж на диспетчере эксперименты ставить. А дежурная сторожевая собака она то же человек и нефиг её всякой непонятностью кормить. А то был анекдот на п/с когда бригада с очередной бабушки варенье с раскоканным градусником привезла. Вот так вот заботится население. Новый рецепт малина с ртутью
  9. Homo

    Где же ваши ручки?!

    Перчатки в обязательном порядке. А с некоторых пор стали выдавать некий дез. р-р во флаконах с микронасосом. Побрызгаешь таким на перчатки и расползается по квартире неповторимый запах смеси хлорки и формальдегида. Убойный такой запашок. Причем в инструкции написано что не допускается попадание раствора на открытые участки кожи. На пациентов производит просто неизгладимое впечатление. Кроме того предписали заклеивать место иньекции бактерицидным пластырем. Клеим благо пластырь рулонами дают (временами нужных препаратов нет, а вот лейкопластыря буржуйского завались). В результате имеем следующий алгоритм: Входим в помещение Говорим здрасте. Надеваем бахилы одноразовые (нам их выдают, в машине их заначка немерянная) На виду у больного и желательно его родственников обрабатываем руки спирт р-р Надеваем перчатки Обрабатываем их дез раствором. По уходу с вызова расходные аки и перчатки и бахилы складываем в пакетик и уносим с собой. У нас на п/с их положено сдать в конце смены по счету даже если они драные или уделанные по самое нихочу.
  10. Homo

    Мистика в нашей работе

    Не лечи ближнего своего. Это ж аксиома. Несколько Офф, но все ж. Две девочки, две дочки, два сияния Два трепетных, два призрачных крыла В награду, а скорее - в оправдание Судьба мне, непутевому, дала. Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится,- не со мной. И невдомек летящему, парящему, Какая сила держит на лету. И только увидав крыло горящее, Ты чуешь под собою пустоту. И падаешь, закидывая голову, На всей Земле, на всей Земле - один, И бесполезно машут руки голые, И здесь уже - не до чужой беды. Легко любить, что не тобой посеяно, Не выдохнуто с мукою вдвоем. И как легко бороться за спасение, Когда это спасенье - не твое. Эй, кто-нибудь! От самого от страшного Спаси шутя, как я тебя спасал. Верни мне это крылышко прозрачное, Чтоб я его опять не замечал.
  11. Угу самые веселые люди из медиков это аналогопотамы. Ой... Короче представители ПАО. Как не придешь в гости или так по делам. Вечно счастливы и чему-то улыбаются. А в компании не своих предпочитаю отмалчиваться: "меньше знают, крепче сплю" Обсуждение всякой "гадости непотребной" (по мнению штатских) проистекает за обедом или иным приемом пищи далеко не только у ОРИТовцев. Что поделать такова судьба.
  12. Во нарыл: http://www.med-pravo.ru/Ethics/seventh0.htm Тут целая коллекция всяких клятв и конвенций. От афинской клятвы до этического кодекса Российского врача (разумеется есть и клятва многострадального Гиппократа). И вообще довольно познавательный ресурс с точки зрения мед права.
  13. Вакцинация дело нужное и полезное. Только вот в нашем царстве - государстве, вечно все через одно место. Вчера дочка принесла из школы бумаженцию в которой было написано следующее: " тов. родители 23 марта вашему ребенку будут проводится следующие иммунопрофилактические мероприяния: прививка противокоревая, краснуха, клещевой энцефалит. Просим дать свое согласие Да____/Нет_____ Подпись родителя (или лица его заменяющего)______" (Переписал дословно) Маленькое пояснение: Не знаю где, как, а у нас школьникам прививки проводят непосредственно по месту учебы. Краснухой дитёну "осчастливили" еще в 2005г. Клещевой энцефалит - обязательная (эпид р-н). Какой год уже всплеск, причем основное число заболевших покусано в городской и лесопарковой зонах. Причем отказаться или согласиться можно только на весь "пакет", измерять температуру и т.д. никто не будет. Если знают что родители не вредные (к коим не отношусь) могут и вообще никакой бумажки не дать, а о прививках потом узнаете постфактум от самого ребенка. Полностью согласен с Dr.Nathalie в том, что вакцинацию нужно проводить сообразуясь со здоровьем ребенка. Прививки моего ребенка были, есть и будут по индивидуальному графику. И чихать я хотел на планы и разнорядки полуклинических педиатров. Хотя они в том не виноваты, их тоже начальство пинает. Извините за излишнюю эмоциональность.
  14. Традиционно коллега
  15. Екатеринбург СМП А собственно ничего не смутило и уже давно в придумках начальства ничего не смущает. Данная анкета была выложена как проявление очередного "чудачества" руководства.
×