Перейти к содержанию

Блэк

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Блэк

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    Хочу уволиться и нормально работать

Контакты

  • ICQ
    342601064
  1. Как работавший 2 года на скорой дурке, будучи курсантом 4-5 курса ВМедА не согласен, что якобы "можно простить психиатров, ведь соматические навыки забываются". Если будет "остановка в пути", допустим автослучай. Что? Зевакам говорить:"Извините, мы психиатры, всё забыли, зовите врача...". 13 пс располагается в одном здании с 8 пс. По весу чемоданчик психиатров тяжелее соматиков (только нет кардиографа и дефибрилятора, но есть фигня которая делает ЭКГ по телефону). Психбригада должна уметь то же что и линейная плюс своя специфика и если на себя вызывать, то другие спецбригады: реанимацию, кардиологов, акушеров. А всё остальное - подлечил и загрёб в ПБ. Другое дело, что когда я устраивался на скорую, я особо не разбирался тонкостях типа соматика, психи, какие где станции. Посмотрели на мой рост и ширину плеч, справку, что я учусь в ВМедА и сказали, что свободные места только на 13 пс. А остальные тонкости работы я постигал в процессе. Слушал советы, читал руководства, спрашивал врачей, в общем развивался для себя. Через 4 месяца после увольнения с 13 пс и получения диплома врача, без проблем и сертификата меня взяли на неотлогу в 52 поликлинику, где с большим удовольствием проработал год врачом. Кто хочет - развивается, а кому-то это не надо. Профессионалы тихо делают своё дело, а халтурщиков хаят по всем углам и форумам.
  2. Старики рассказывали, что в стародавние советские времена было пособие написанное в недрах Киевской военно-медицинской академии "Приёмы боевой психиатрии". Не знаю, правда или нет, но в глаза её не видел.
  3. Ну не будем юлить и отмазыватья. Как только на 13 пс стали брать совместителей с ВМедА, то проблема обеспечения основных работников браслетами отпала. Имеется в Питере фирма "Спецматериалы", где, будучи ещё курсантом, я лично купил 5 конвойных браслетов для основных работников (там вход по удостоверениям силовых ведомств). А в работе, при фиксации агрессивных больных, я больше предпочитал капроновую ленту. Но всё-таки это было крайнее средство убеждения, поработав в этой области, я больше проникся уважением в силу СЛОВА, как средство убеждения. Делиранту сказал, что в мешке на носилках в машине мумия такого же никчёмного алкоголика как и он (там были лестничные шины), так он попытался находу выпрыгнуть из машины. Кстати, GAER, сколько сейчас личного состава и бригад на 13 пс. Студентов ещё берут?
  4. Блэк

    Отличительные черты медика 03

    А ещё под Новый Год 2004 друган интерн-реинкарнатолог из ВМедА рассказал веселуху. Привезли хорошо обожжёного мужичка, без сознания. Дежурный по реинкарнации отдаёт указания ср. и мл. мед. персоналу, показывает интернам "классический случай" и вдруг замечает на руке у больного часики, чуть ли не Ролекс. Уходящим фельдшеру и практиканту (док свалил) засылает 2 провокационных вопроса: - "А что, у больного ничего не было при себе?" - "нет!" - "А часы чего не сняли?" - " Не смогли, прижарились" - ответил практикант и тут же понял, что его подловили.
  5. Блэк

    Отличительные черты медика 03

    на "Газелях" с бортовым номером 230** Тогда же в борт 23020 на перекрёстке Рыбинской и Обводного канала влетел военный УАЗик на 90 кмч. Нас закрутило и бросило на бок. Никто из бригады не пострадал, а "Газель" распилили на запчасти. Та ночь была кровавой - в Джане реинкарнаторы не спали... Когда мы там ждали транспорт, я заметил отличия, допустим американских скоряков (сериал "ER") и отечественных (нас). У них дохтору в больничке уже заранее сообщают кого и с чем везут и он доблестно вовсеоружии с порога и на ходу короткими перебежками начинает оказывать помощь. А У НАС... пинком открывается дверь приёмника, на дребезжащей каталке (с матами бригада эту каталку переваливает через порог), накрытый окровавленной курткой с торчащей из грудной клетки щёткой омывателя стекла автомобиля "шок3безсознанияЗЧМТСГМпроникающеегемопневмо...", увешаный капалками - доставляется пациент. И ПЕРВЫЙ, КТО ЕГО ВСТРЕЧАЕТ - ЭТО СЕСТРА-ХОЗЯЙКА с вопрсом: "Какие вещи на больном и что из его вещей сдаёт скорая".
  6. Блэк

    Отличительные черты медика 03

    Работал я с 2001 по 2003 на 13 пс ГССМП г. Санкт-Петербурга - "врачи разговорного жанра" - психиатры, был я тогда фершелем. Коллеги нас узнавали не по манере носить стетоскопы и не по оттопыренным карманам. Мы отличались тем, что ездили на "Газелях" с бортовым номером 230**, в бригаде крепкие и серьёзные парни, в кармане наручники и капроновая лента. Вваливается такая компания в приёмное отделение за "тигром с белочкой" и все замирают... слышишь в спину приглушённый голос "... психи приехали...".
×