Перейти к содержанию

динка51

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о динка51

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    9
  1. динка51

    Стишок про "сутки"

    много лет назад, но мое. Наша скорая многим славится: коллективом хороших людей, и подстанцией новой, красавицей, а еще бригадой моей! В поликлинику и в больницу, и коллегам по скорой помочь без задержки 2я мчится, будь то утро, день, или ночь. Приезжаем, с одышкой взбегаем, на 9м стоим этаже, вызывали? скорей открывайте, и собаку свою убирайте, и соленую воду давайте, фельдшер будет писать ЭКГ. Вьется лента и перышко скачет, то запрыгает, то замрет; аритмия и гипертрофия, ИБС и стенокардия, мезатон, строфантин, кислород. И опять вызывает кто-то, и опять мы на вызов мчим, ведь такая наша работа, чтобы было легче больным! Говорю совершенно открыто, живота своего не щадя- при бронхитах, гастритах, пульпитах вызывайте КБ на себя!!
  2. сейчас, можно сказать, работаю по инерции. Слишком много лет отдано этой благословенной службе , в свое время не ушла, а сейчас " поздно, Вася, пить боржоми." Хотя кто у нас ушел со скорой, редко кто жалеет; так, кому уж совсем не повезло на новом месте. А восновном, крутят пальцем у виска и с удовольствием рассказывают о новой работе и зарплате. А я в последне время говорю: "Если есть АД на земле- то это- скорая помощь." И тем не менее. Вот сутки работаешь, ну невыносимо, гори бы оно все! бежать!! бежать!!! Ан, трое суток отдохнешь, идешь, покорно шею вставляешь в ярмо и покатилось по накатанной колее.
  3. Ай, бросьте, г-н чУмNick , это была "воспитательная" доставка в стационар. Слышу, слышу свист стрел и камней, летящих в мой адрес, и все-таки, признаюсь, да, возим иногда и такую хрень. А что нам было делать в час ночи? А, понимаю, посоветовать "корвалол" и баиньки, а утром в поликлинику. Но корвалол чадолюбивая мамаша дала до нашего приезда, а дитятко тупо набычившись, продолжала жаловаться на СЕРДЦЕ. Беседовать как-то не перло, вот и поехали.
  4. динка51

    Стишок про "сутки"

    А мне вот понравилось, не про сутки, но все же. Легкой жизни я просил у Бога. Посмотри, как мрачно все кругом. Бог ответил: подожди немного, ты меня попросишь о другом. Вот уже кончается дорога, с каждым годом тоньше жизни нить... Легкой жизни я просил у Бога, легкой смерти надо бы просить.
  5. Вызов на последней смене около часу ночи, 14 лет, девица, " боль в сердце" . Девица молчит, как рыба, жалуется маманька: оне поругались с папиком и вот, пожалуйста, СЕРДЦЕ болит, да вот нам и участковый педиатр дал направление на ЭКГ. Действительно, лежит направление. А что дали девочке, спрашиваем. 2 таблетки НИТРОСОРБИДА! А почему нитросорбид? Ну, у меня не оказалось нитроглицерина. ( Слава тебе, Госполи, подумала я). И поехали наши "сердечницы" в пол-второго ночи лечиться от ВСД.
  6. динка51

    Работа на скорой и семья.

    И у нас СКОРОПОМОЩНАЯ!!! Познакомились! поженились! 2х дочь родили! Через 30 лет совместной жисти хотим нынче повенчаться!!!
  7. И опять я согласна с "несогласной".а че,правда, все бесит, да бесит? Может, как-то помякше надо, робяты? Ну,например, " что умиляет ?" меня, скажем, умиляет, когда на вызове, в квартире, обычно на полу валяется нарик в коме,которого приволокли такие же неплохие ребята . Над сыночком стоят маман с папаном все в непонятках и лепят что-то про сердце или выпитое пиво. показываешь им следы иньекций, а они тебе о том, что их чадо лечило кожу, рожу, печень и,действительно, получало в!в иньекции. ну что ж, "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!"
  8. челябинск (как у нас говорят- Челябуха) близко от нас,поэтому, видимо, у нас также вчасы пик диспетчера по рации " ускоряют", поторапливают ага, а дороги наглухо стоят и как хочешь, ускоряйся, дак самое то главное, что 90% этих "без сознания", "умирает" на вызове или голова вскружилась (ХЦВН) или неврастения ну или алкаши. А нам, видимо, надо все машины перебить , спеша к ним.
  9. динка51

    Приколы скорой

    случай был унас . вызов на улицу, " плохо человеку" на дворе зима, мороз приличный. По прибытию бригады, правда, лежит бомжик. эамерзает. Плюхнули его на носилки,ну надо как то осматривать. Расстегнули на нем шубенку драную, тыкнули в грудную клетку, ну надо и вживот тыкнуть. а у него брючишки подпоясаны каким-то проводом Хотела доктор чуть сдвинуть брючишки, ан там собнаружила твердое образование вытянутой формы. И стала она на больного смотреть даже с некоторым уважением, мол, не перевелись еще... А потом все-таки разобрались с этой выпуклостью. Оказывается, этот бомжик, подпоясался чтобы штаны не сваливались проводом, а на его конце (провода) был патрон с лампочкой, тот не стал заморачиваться, их откручивать, так и заправил в штаны. Тоже было. Приезжает педиатрическая бригада на вызов " температура". Ребенок лежит в кроватке, с энтой самой температурой, домочадцы вокруг стола расселись, на столе горит свеча. На вопрос врача, что, мол, вы так-то? они обьяснили: а у нас когда вызов приняли на 03, сказали: "скорую ждите, а пока поставьте свечку".
  10. бесит, когда встречает здоровый мужик и на 5 этаж прется впереди тебя даже не догадываясь взять у женщины немаленькую сумку. ладно если еще не приговаривает "ой, быстрее, быстрее, ей ( жене, бабушке) совсем плохо! или когда встречают фразой "вы, девочки по вызову? "
  11. я практически первый раз залезла на этот форум и прочитала несколько сообщений из разных городов и я поражена, насколько все одинаково, этот дурдом, оказывается, во всех городах и весях. я имею в виду больных и их претензии. у нас в тюмени такая же шняга.
×