Перейти к содержанию

fnaq

Пользователь
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о fnaq

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 12.06.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Архангельск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Контакты

  • Skype
    Fnaqer
  • ICQ
    343293607
  1. Стандарты 2013 года можно найти на сайте Минздрава: http://www.rosminzdrav.ru/docs/ — Поисковая фраза: Об утверждении Стандарта скорой медицинской помощи. Их там несколько десятков по каждой группе заболеваний.
  2. И вену не всегда легко можно закатетеризировать, это же не повод искать причину для отказа от манипуляции.
  3. Ну зачем хрупкие женщины идут работать в такие опасные для жизни условия. Что-то не стоят очереди из мужиков-косая-сажень-в-плечах катать на колясочках алкашню в приёмных отделениях.
  4. Приказ МЗиСР №179 2004г (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 N 586н) 30. Выездная бригада скорой медицинской помощи осуществляет: — немедленный выезд и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории; — установление диагноза, проведение мероприятий, направленных на стабилизацию или улучшение состояния пациента и, при наличии медицинских показаний, транспортировку его в лечебно-профилактическое учреждение. В случае если имеются основания полагать, что пациент находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в связи с чем утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, его транспортировка осуществляется в наркологические диспансеры, в составе которых имеются отделения (палаты) неотложной наркологической помощи, либо в иные лечебно-профилактические учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, в том числе в учреждения, в составе которых имеются отделения (палаты) неотложной наркологической помощи, токсикологические отделения (палаты) или отделения экстренной медицинской помощи...
  5. У нас берётся подпись. Как и кто будет или не будет вписывать в карту диагноз приёмного отделения — не наша забота.
  6. А в чём прикол? Сколько нозологических форм насчитывается в МКБ?
  7. Kapoten, эти правила выполнить невозможно. И никто их не выполняет. Я ещё раз прошу обратить внимание, что для перетаскивания этих ёмкостей просто нет рук. Да и на вызове нет места, где можно всё это расставить, открыть и не пролить. У любого "ведёрка" или "тазика", предназначенных для сбора кровяного барахла, есть какие-то условия использования, инструкция по применению. Насколько эта инструкция граничит с реальным миром? Кстати, наш Санэпиднадзор — не единственный в мире. Как аналогичные проблемы решаются в других странах?
  8. Как я понял, повседневная работа сильно отличается от того, что показывают СЭСам.
  9. Получается, что вы роетесь в потенциально инфицированном материале.
  10. У нас для ВИЧ-позитивных материалов нет отдельной тары. Только набор для экстренной само- и взаимопомощи на случай прокола или заглатывания (ням-ням) биологической жидкости. Набор включает в себя спирт, йод, пластыри, навески марганцовки и бутылка воды для разведения марганцовки. Сульфацил убрали. Мог что-то забыть. Или я что-то неправильно понял?
  11. Если не трудно, оцените соответствие СанПиН 2.1.7.728-99. После инъекции колпачок на иглу не надевается. Игла сбрасывается в спецконтейнер для игл, в котором находится дезраствор. Шприцы и прочие потенциально неинфицированные отходы замачивается в дезраствор. Ампулы и другие отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями, помещаются в полиэтиленовый пакет. Всё это привозится на станцию и просто оставляется в специальном помещении на столе. Что дальше происходит — я представляю лишь в общих четах. Всё бы хорошо, но для этого нужно кроме чемодана, кардиографа, папки и тонометра (на часть вызовов надо взять ещё мягкие носилки, небулайзер или шину) тащить на вызов 3 ёмкости с уже накопленным мусором. Можно считать 4 ёмкости, т.к. для мандренов от в/в катетеров выдали отдельные ведёрки (игла там значительно длиннее и в обычный иглоприёмник не влезает). Три из четырёх этих ёмкостей содержат кровавую жидкость, они нуждаются в надёжной и достаточно большой по площади горизонтальной поверхности для их использования. В 30-50% вызовов нам даже чемодан некуда поставить. Для заполнения карточки вообще необходимо сесть, но даже такая возможность представляется не всегда. Если честно, я хотел бы, чтоб тот, кто заставляет применять эти правила для скорой помощи, показал бы мастер-класс в условиях, приближённых к боевым.
  12. «В него маленький для игл...» А для мандренов от в/в катетеров? Нам для них выдали отдельное ведро.
  13. Весной к нам пришли новые формы карты вызова и сопроводительного листа. Методисты матерились и плевались, но ничего поделать не смогли: формы утверждены приказом МЗиСР. Когда закончатся старые, будем работать по новым, которые размером с наволочку и мелким шрифтом.
×