Перейти к содержанию

DR.BIGMAN

Пользователь
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о DR.BIGMAN

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 15.08.1982

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач
  • Подстанция
    52

Контакты

  • ICQ
    340770460

Посетители профиля

2 470 просмотров профиля
  1. у кого нибудь есть тесты (на компьютере программа) зеленоградского медучилища с вопросами про состав аи-2, строевой шаг, диспансерное наблюдение гонореи и прочее?
  2. Вот я не пойму, Елена, Вы действительно верите в бесплатную медицину и чудодейственную силу медицинского полиса, а так же в то, что Вам кто-то (читай страна) что-то (читай медицину, образование, ремонт в подъезде, правопорядок и т.д.) должен в нашей стране или просто провоцируете на дальнейшее продолжение дискуссии?
  3. Прям как бальзам на душу. Читаю и сплошь все давние знакомые: Раймо, Док, Снаут, ПапаР, Менгеле, Гевара, Денис Док, Онероид. Простите ежли кого забыл. Столько "пенсионеров" в однм месте (читай теме) давно не собиралось, я хоть и в тине, но просматриваю сайт регулярно. Поднимем за это бокалы и восхвалим Елену Прекрасную, тьфу ты, Троянскую, но я надеюсь одно другому не протвопоставляется. Причем большинство "пенсов" со скорой свалили и ни разу не жалеют. Вот и я в скором времени присоеденюсь к ним. В огромной массе непрофессионалов трудно остаться "клёвым". Поэтому я так думаю все мы и собрались в этой теме, что всем больно за развал любимой Скорой и првращении её в "социальный памперс". Тоже самое постигло и Ф.ру, кто-то сказал, что большинство тем интересных лечебных датировано прошлым годом. Профессионалы давно уже все обсудили и решили для себя, а серой массе не интересно. Когда нам выдали внутрикостный доступ, все хором, сказали что это ересь и бред. "Как ты себе представляешь, я на вызове скажу мамане ребенка, я щас вашему чаду в кость стрельну. Да меня нах пошлют! Я быстренько так схвачу и дотащу до ближайшей реманахи" - дословный разговор с педиатром. Пы.Сы. А больной с пневмонией будь он у меня в отделении гипотетически, после разговора с Вами, Елена, был бы выписан через час за нарушение режима. Курение в больницах запрещено, а я не в жисть не поверю, что этот "милый" чел без полюса ведет здоровый образ жизни. Вы как медработник должны лучше других понимать почему в больницу надо нести. "Никогда не давай свою помощь бесплатно, дабы люди не думали, что она ничего не стоит" Гиппократ (говорят начало клятвы).
  4. Ну не смог пройти мимо, аж из тины вылезу и отряхнусь. Насколько я понял, Раймо сказал, что мы в РФ не скорая, а так погулять вышли, в свою очередь Елена Троянская с упоением пытается доказать обратное используя для этого чересчур много букв. Правильно? Если правильно, то РАЙМО ПРАВ!!! СКОРОЙ ПОМОЩИ В РФ НЕТ!!! Есть непонятная служба которая привозит таблетки, решает проблемы вытрезвления, ухода, поликлинического наблюдения, перевозки непонятно кого и куда и т.д. Простой пример: работаю на подстанции где одни спецбригады, так вот, из 16 врачей интубировать могут 3 (точно знаю) + 1 (говорит что может), остальные не могут, этого не скрывают и даже не стесняются, а некоторые даже считают это правильным. Центральные вены могут ставить 2. Повторю еще раз, если мысль не дошла - ДВА ВРАЧА ИЗ 16 МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ВРАЧАМИ СКОРОЙ! Для 70% фельдшеров простая задача собрать контур для ТМТ невыполнима. Некоторые немогут подружить систему с флаконом так чтоб закапало. Зато как рот откроют про то какие они специалисты так аж слезы наворачиваются от гордости (это я к поблеме поноса словестного). Могу привести еще кучу примеров, но я думаю все кто действительно работает СЕЙЧАС все это знают. И это в чьём-то понимании экстренная служба? Причем у нас еще не самый худший вариант. Не спорю, что остались врачи которые все знают, могут и даже современную иностранную литературу в оригинале почитывают, но таких единицы. Говорят есть даже единичные подстанции и станции где все хорошо, но в размерах нашей страны это капля в море. Просто наверное трудно признаться самому себе в том, что та служба которую ты любил, был предан, хотел своими усилиями прославить канула в лету. На последок один рецепт реформы отечественного здравоохранения (не мой, одного умного человека) ВСЕХ поголовно РАБОТАЮЩИХ на данный момент В МЕДИЦИНЕ, начиная с санитарок, заканчивая главврачами, УВОЛИТЬ. Оставить страну на 5 лет без медицины, выучить за это время с помощью варягов (западных профессоров) и остатков наших, только именно профессоров , а не прикупивших докторские и кандидатские послучаю, новых врачей и средний медперсонал, которые и будут соответствовать мировому уровню медработника. Пы.Сы. Елена Троянская, а Вы где работаете? (можно в личку). Ежли мне не изменяет память, Вы были связаны с медучилищем, а не со скорой.
  5. Изначально идея хорошая, но как во всей нашей действительности столько нюансов, что мама не горюй. 3 бригады стоят на Волоколамке, Ленинградке и Ярославке с конца весны, так сказать опытный образец. Читал я приказ об их организации, приказ подписан какимто генералом ГАИ Москвы: "бла бла бла надо поставить 10 бригад на пересечении МКАДа с крупными магистралями и еще несколько по ТТК, на посту должны находиться 2 машины скорой, одна из которых мобильный диспетчерский пункт другая выездная и дальше в том же духе". Сильцовский приказ одобрил, отдал на исполнение Плавунову. Вместе с приказом было выделено 100 с хвостиком ставок на скорую и автомобили - так что хворые без помощи линейных не останутся. На 21 бригады устремились те кто захотел реально легкой жизни, про 22 вообще молчу. Но больше всего меня убивает непрофесианализм работающих там, конкретно постоянно сталкиваемся с 21 бригадой 30 п/ст - ЭТО ПЕСНЯ!
  6. На сколько мне не изменяет память, на 24 нет детской бригады. И во всех новостях крупно показывали номер подстанции - 54.
  7. Я конечно за поддержку отечественного производителя, но у нас на 8 Медумат, сколько мне не говорите, но Вега по сравнению с ним Г-НО.
  8. Старые аппараты монофазные, новые бифазные. Отличия между ними и пропажу 160 Дж объяснит Кофман Неудобные жутко. У нас на бригаде в заначке Binz с "Газпрома" - вот это вещь!
  9. DR.BIGMAN

    Вот такой вот Porsche

    Хороший автомобиль. Хочу! Насчет флакончика - на скорой растворы в пакетах иметь надо, сунул под попу больному и проблем нет. Доступ к больному вопрос интересный, вот ГАЗель большая, а толку...
  10. DR.BIGMAN

    Веселые картинки

    Особенно понравилось официальное название картинок "ОХРАНА ТРУДА НА СКОРАЯ ПОМОЩЬ". Кому как, а мне звучит также как и "все татарин кроме я"
  11. DR.BIGMAN

    Минута памяти!

    не работаю я в эти дни, но народ вроде обещается присоединится к акции
  12. DR.BIGMAN

    Поездка на центр.

    как все хитро разворачивается и поворачивается. с 17 медухой плохо - не хотелось никого подводить, но ежли что, то мы и на улице собрание могём провесть
  13. соболезнования родным и близким.... пысы. что-то часто соболезнуем... видать наши коллеги нужнее на Валгалле... плохо и грустно...
  14. DR.BIGMAN

    СТК им. НФП

    даааааа! на душе гаденькое чуЙство.... лика (светлая голова!) была права, хоть и не из нашей скоропомощьной песочницы! КТО ТАМ ВЫСТУПАЛ ЗА ВЕРУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПР. ЧУЙСТВА ?!
  15. DR.BIGMAN

    Не вернувшимся из боя

    Соболезнования родным и близким. Водителю и второму фельдшеру быстрейшего выздоровления. Глупая и бессмысленная смерть. Сплошное стечение обстоятельств. Бригада которая разбилась следовала на вызов с поводом : "Авто. Сбит человек. 75 лет. Состояние пострадавшего жив. Адрес- Волоколамское шоссе пересечение с К. Царева." Почему послали фельдшерскую бригаду с 12 п/ст не понятно, гораздо ближе долететь с 52 + в регионе были врачебные и спецбригады. Больше хочется сгноить падлу который вызвал скорую на "сбит человек", не было никакого сбитого на пересечении Волоколамки и Царева, это был просто ложняк. Вот так просто, из-за чьейто шутки, гибнут люди...
×