Перейти к содержанию

medichka

Пользователь
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

1 Подписчик

Информация о medichka

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 10.12.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • Skype
    medichka3
  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 213 просмотра профиля
  • nekto

  1. medichka

    Очередной репортаж...

    В очередной раз попинали скорую, и везде рефреном звучит, что скорая должна ездить на всё, диспетчер по телефону не может разобраться и т.д... Они и не разбираются, принимают всё подряд, только бы не быть наказанными, а мы ходим всю ночь по адресам и ни одного вызова по профилю. Если так принимать вызовы, то конечно, врачи в бригадах на фиг не нужны, с геморроем и сыпью и санитар разберётся.
  2. Так обычно и делается, если салон грязный ( в крови или ещё в чём-то), берём мойку машины, отмываем салон, освобождаемся и едем на другой вызов. А уж перед тем, как сдать смену, протереть в салоне - это обязательно. Никакие санитары в салоне мыть не будут однозначно, ну, если только в бригаде санитар был, тогда это его прямая обязанность. Но, сами понимаете, два-то фельдшера не всегда, откуда же взять такую роскошь, как санитар
  3. Специально с напарником прикинули... За 3 суток (наших только) порядка 50 вызовов, из них действительно наших, скоропомощных, 5. И естественно, когда бабка с давлением 120\80 вызывает, чтобы пообщаться и кричит, что она право имеет, она ветеран тыла и т.д, не думая, что в это время кому-то может быть реально плохо, то ни о каком уважении, с нашей стороны, к таким"больным" не может быть и речи. И они соответственно относятся к нам, тут просто бумеранг получается.
  4. У нас в городе "Е" ГЛОНАСС начал работать год назад. Да, удобно, вызов тебе передадут на планшет, отзваниваться по телефону не надо, отметился, что свободен и всё. НО,,, после года работы ни один планшет в машинах не работает,всё зависает, выключается, и в центре сейчас ни одна машина на компьютере не высвечивается. То есть диспетчер в оперотделе ни фига не видит, где какая бригада есть. И о какой единой диспетчерской тут можно говорить? Рация - это отдельная песня... Даже в городе она берёт не везде, что уж говорить про отдалённые сельские районы?
  5. Так и слава богу, что редко попадаются. Я лучше чемодан на вызове реже открывать буду, чем два ОИМ за смену и домашние роды. Редко, но такие смены всё же бывают. Нет, лучше бабки с глицином-капотеном)))
  6. Можно сказать, не видела совсем, потому что они по очереди были на работе. Так и мои дети видят меня очень нечасто, потому что тоже на скорой 20 лет уже. Но платят сейчас значительно меньше, если сравнивать.
  7. Зачем? Каждый по 300. Но это уже с колёсным стажем, категорией и сельскими, которые в то время были довольно немаленькими. И ещё квартира отгосударства
  8. Мои родители в советское время на скорой получали по 300 р. Где ещё были такие зарплаты? Это были довольно приличные деньги. Плюс бесплатное электричество, дрова и т.д. И на вызовах никто скорой никогда не хамил, их не считали обслуживающим персоналом.
  9. Никогда в участковой службе не платили никаких колёсных. У них шло 30% за медицинский стаж и всё, и когда у нас из поликлиники переходили на скорую, эти 30% им сохранялись, остальное зарабатывали только на скорой.
  10. medichka

    произвол глав. врача

    Зато в городе на скорую сейчас устроиться проще простого, свободных мест полно, народ бежит. 20 лет назад в том Екатеринбурге на скрой мест не было совсем. Но и отделение при ЦРБ я устраивалась по знакомству, так 20 лет назад и ФАПы все были забиты сотрудниками. А сейчас если на ФАПе некому работать, его просто закрывают за ненадобностью. Так что вперёд на работу минимум в областные центры, если хотите работать на скорой.
  11. medichka

    Сельский фельдшер

    Мой муж в своё время, очень много лет назад, когда мы только поженились, был насквозь городским жителем и прямо-таки мечтал жить в деревне. Ну, а так как я всю свою жизнь прожила в селе, то после училища устроилась в своём же селе, правда не на ФАП, на скорую, у нас тут такая бригада от ЦРБ квартирует. Естетсвенно, свой дом, куча скотины, огород, я на работе сутками, муж с детьми, с хозяйством да ещё и работает же))) 20 лет прошло. Устал мой дорогой от романтики жизни в селе. Да и работы не стало, на скорой мне платить практически перестали. 15 т.р. на 2,5 ставки - это нормальная зарплата, как вы считаете? Первым в город на заработки подался муж, потом следом и я, на ту же скорую, но не в селе. Зарплата выше ровно в 2,5 раза.Хозяйство, понятно, под нож, огород зарастает, только вот продать наш дом в селе нереально, ну не едут сюда люди) Что могу сказать про ФАП? я там подрабатывала пару лет. Зарплата порядка 10 т.р., жильё медикам сейчас никто не даёт, дрова, вроде ещё бесплатные остались. День сидишь на приёме, идут одни и те же бабки каждый день, которым пообщаться не с кем. Куча бумаг, прививки всем детям (и взрослым тоже). А кроме приёма надо ещё пробежать по вызовам к тем, кто ходить не могёт сам, ( а пообщаться тоже желает), уколы-капельницы сделать, а на вызов могут и ночью дёрнуть. Так что это вам, горожанам, хочется сельской романтики, а мы сбежали и нисколько не жалеем, и детей своих я никогда не пущу жить обратно в деревню.
  12. А куда бежать, если 20 лет проработал на скорой, и больше ничего делать просто не умеешь? Торговать я не могу и не умею, а учиться в 40 лет это уже поздновато, сейчас детей учить нужно. И ещё несколько лет назад на скорой были довольно приличные зарплаты, довольно уважительное отношение населения и не было такой работы "поликлиникой на колёсах". Мои родители всю жизнь проработали на скорой, отнюдь не разбогатели, своих же детей я и близко к медицине не подпустила, есть много других профессий.
  13. По-крайней мере, не матерятся и не указывают, чем их полечить нужно.
  14. С животными работать легче, поверьте, они хоть молчат, а тут мало того, что пациенты, так и их хозяевародственники к концу смены надоедают до жути.
  15. Могу сказать, что не только в столицах, но и в сельской местности рабочая неделя составляет 36 часов. И хотя наше ОСМП приписано к ЦРБ, на бригадах, которые работают в селе, именно 36-часовая рабочая неделя. И поэтому, работая в удобном довольно графике сутки-трое, у нас всегда получалось гораздо больше ставки. Сейчас, работая в большом городе, я при том же графике вырабатываю чуть больше ставки.
×