Перейти к содержанию

алекспа

Пользователь
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

3 Подписчика

Информация о алекспа

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 26.05.1975

Информация

  • Обо мне
    медицина традиционная и общепринятая , интеллектуальные игры

Контакты

  • Skype
    docto03
  • ICQ
    467808953
  1. алекспа

    Обязан или нет

    Вызвал бригаду на себя и молодец - по приказу ты тоже один не должен ездить на вызова, как минимум в паре.Тот самый главный врач, думаю, сам бы очканул и вызвал на себя всех кого можно и потом бы ещё орал что так долго ехали.
  2. У нас ещё в прошлом году все врачи и фельдшера прошли курсы повышения квалификации по тромболизису, открылись даже дополнительные центры оснащённые томографами, но пока помощь в районных центрах оказывается лишь пациентам с ОНМК, тромболизис не проводится. Для нашей ЦРБ финансово оказывать помощь пациентам с ОНМК стало убыточным - помощь оказывается на скорой по стандартам , потом доставляется за 50 км в сосудистый центр, что требует дозаправки скорой, при этом районный центр остаётся на 2-3 часа с одной бригадой СМП, иногда в усечённом составе. Естественно от ФОМСа в кассу 0.
  3. Наивный, Вселенская доступность скорой - даже в 100 км от Москвы есть такие деревни в которых нет ни ФАПа, даже скорая туда не всегда доберётся - то снежные заносы, то распутица.Конфликт что возник в Курганской области когда скорая не выехала в село и пациент погиб это лишь один из миллионов который случайно всплыл на телеэкране. Согласен с Фонендоскопом что со многими вызовами справится фельдшерская бригада, но только если она полноценная - из 2 человек и если у неё хорошая подготовка, целеустремлённость и материальная мотивация. Но подготовка это не обучение в колледже и специализация, это опыт работы с хорошим учителем которым всё таки является человек с высшим образованием. В поликлинике участковые занимаются вообще выдачей больничных, переадрисацией навязчивых и гораздо более мелкими делами чем вы уважаемый фонендоскоп за последние полсуток.
  4. Приёмно-сортировочное отделение в стационаре идея неплохая, но зачем ломать при этом работающую систему скорой помощи? Причиной проблем является неудовлетворительная работа поликлиник, именно за их счёт надо производить реформу. Если бы в поликлинике работали бы так энергично как на скорой - приём- минимальное ожидание -осмотр-максимально возможное обследование-помощь - лечение-рекомендации то количество необоснованных вызовов сократилось несомненно! Я горжусь что работаю на скорой врачом, что не боюсь грязной неквалифицированной работы, что могу в вену колоть лучше врачей в нашем стационаре, что способен поставить верный диагноз за минуту и его подтвердят консилиумом через 3 дня в стационаре и вообще не смогут поставить в поликлинике. У нас в приёмном отделении ЦРБ дежурят врачи поликлиники и стационара и они не способны ни колоть в вену,затампонировать нос, элементарно промыть желудок и они не настроены уметь это делать. Все работают по схемам, бумажная работа, максимум самооценки, а чтобы быть хорошим врачом нужно прежде всего быть способным в любой момент оказать помощь не боясь измазаться! Реформа настроена прежде всего на экономии денег, человек всегда у нас на 2 месте. В приёмном будут работать те же врачи скорой помощи только без колёсных, без доплат, за 50% ночных - за минималку. В советское время пытались приблизить медпомощь к населению, теперь же в условиях российского капитализма её максимально удаляют. А в Америке уже признали о недоступности медпомощи всем слоям населения при наличии у них приёмно-сортировочных отделений.....
  5. алекспа

    Оплата ночных и их %

    Вопрос сколько процентов ночные задан неправильно - государство уже давно съэкономило на ночных у нас в Мордовии они типа 100%, но начисляются с суммы 3280, а затем пересчитывается зарплата по старому там где ночные рассчитываются с 6063 и разница компенсируется государством в виде доплаты за интенсивность.
  6. Допустим я по стандартам не уколю при обширном ожоге, но я то знаю что при таком проценте и степени ожога пациент обречён, что жалеть этот копеечный промедол и быть бесжалостным к мучениям обречённого? Тем более я не уколю, так в приёмном и реанимации сколько надо столько и уколят. Не замечал я особенных терзаний у дежурных врачей и по поводу почечной колики - иной раз кололи и отпускали домой.
  7. Для нашего района с 25 тыс. населения эта проблема существует ( есть ещё один район республики подобный нашему). У нас раньше были наркотики ( фентанил, промелол, омнопон, морфин ), но лет 5 назад после очередного указа, какой то фрукт решил что надо на станции скорой помощи и сигнализацию и решётки и стены нужной толщины. Но мы наркоту получаем в приёмном отделении ЦРБ!!! и если храним у старшего фельдшера так только пустые ампулы. Теперь мы без наркотиков, фельдшерам кайф - списывать не надо, о населении все забыли. При этом в нашем районе димедрол, феназепам в аптеках продают без рецепта!! Начальство зря думает что отмажется фразой - заехали бы в приёмное и получили бы на аварию - на нас не оформлен допуск! При этом зам по лечебной части ЦРБ катается за 100 км чтобы сдать пустые и частично пустые ампуллы которые раньше сама уничтожала с комиссией. Так наркоконтроль борется с наркоманией среди медработников. Так что страдают пациенты, а наркоконтроль потирает руки от трудов великих, чтоб им самим попасть под потребность в обезболивающих....
  8. просто специалист :-)

  9. просто специалист :-)

  10. привет, мне очень понравилось Ваше высказывание по поводу бригад...., вот бы и начальство так думало...,было бы совсем отлично)))))

  11. алекспа

    Работа "по одному"

    Работа на скорой помощи по одному это преступление со стороны власти по отношению к пациентам и работникам скорой помощи! Сейчас все говорят о развитии, о стандартах, о качестве работы, но забывают что по приказу положено иметь в составе бригады и фельдшера, и врача, и санитара. Никакие 15 и даже 100% не компенсируют отсутствие второй пары рук на настоящем вызове!!!(поинтересуйтесь от какой суммы эти проценты расчитываются и сколько при этом экономит отрасль!)Никогда не поверю что можно качественно одному обслужить например Острый коронарный синдром, потеряется время при транспортировке,будет недостаточно мониторироваться пациент в машине и т.д. Каталка с пациентом не может быть перемещена в автомобиль одним человеком, а учитывая наши каталки даже вдвоём можно просто уронить его. А кто вам помогает загрузить такого пациента на улице? К тому же на скорой работает много женщин и делать из них тяжелоатлетов преступление. Государству выгодно иметь скорую помощь - можно свалить на них работу с асоциальными элементами, поликлиническую функцию, да к тому же ещё и урезать носилочные, комплектацию бригад, недостаток спецодежды. Интересно если убрать скорую что произойдёт? Низкий поклон вам дорогие мои коллеги за экстремальную работу в условиях некомплекта - это героизм как минимум, но он не оправдан.
  12. алекспа

    Интересный приказ

    Мы беззащитны и никто не будет учитывать в каких условиях вы работаете, сколько жизней вы спасли, вам просто покажут на дверь, при этом это будут люди не стоящие и вашего мизинца. Нарушений деантологии - нет, диагностической ошибки - нет. Может личного адвоката нанять и пусть он ходит по всем инстанциям. Если нервы слабые и других варианов работы нет придётся проглонуть с философским настроением - судьба - нарваться на
  13. алекспа

    Правила вызова "03"

    Да, скорая помощь это неблагодарная работа: возникает двойственная ситуация отказать сложно, но и за бестолковый вызов мы наказать пациента не можем, даже если вы захотите подать в суд на пациента во многих случаях это будет сложно, да и судебная тягомотина администрации не нужна - проще сказать "выезжайте на все вызова". У нас вот такая ситуация, в день по несколько раз вызывают две сетры 62 лет :у одной явная шизофрения,. у второй наполовину, повод к вызову -у меня высокое АД. На вызове чаще нормальное АД или они уже напринимали кучу таблеток, но они требуют магнезию 10 мл в/м, если скажешь да, скажут ещё кеторол, скажешь да, и ещё дибазол. При этом они смотрят какие ампуллы мы набираем и сколько ввели. Мы уже с ними и по хорошему и по плохому. но воевать с психбольными это заранее проигрыш, а колоть по 10 мл. магнезии это способ нарваться на абсцесс. Участкового они не воспринимают, психиатра посылают, при этом насильно их лечиться не упрячешь. Что делать? Вчера они обрывали телефон после отказа сделать им инъекцию, мат перемат, нервирует и конечно обидно - вроде людей спасаешь, денег с них не просишь. У кого есть предложения пишите в форум или личку, буду благодарен.
  14. Тест нужен, он не так уж и тяжёл, а во вторых даже если обманет можно свалить на него - типа был отрицательным. У меня случай был по весне: барышня лет 25 жалобы на боли в животе ( в надлобковой области и подвздошных), утверждает что нет месячных полгода, лечилась по поводу аменореи и гинеколог сказал что беременности не может быть. Но при этом у неё чесотка и соответственно асоциальный оттенок на лицо. Даже водитель( весёлый мужчина) весело ей подмигнул , когда увидел её живот тянувший месяцев на 5. При пальпации живот мягкий, сердцебиения плода не услышал. шевеления тоже, даже если ожирение по среднему типу то не до такой же степени - живот округлый, аккуратный.Пат выделений ихз половых путей нет, утверждает что в течении последних месяцев усилися аппетит, есть выделения молозова и нагрубание молочных желёз. Поставил я беременность и отвёз с угрозой прерывания беременности - дежурила знакомая- гинеколог и при осмотре сказала - ЖИР, беременности нет. А если бы был тест, всё было бы по другому . P.S.На следующий день у пациентки пошли месячные, через месяц видел, часотка до конца не вылечена.
  15. доезд примерно во всех городах одинаковый минут 20, а вот как влияет на время проведёное на вызове то что вы там и карту вызова заполняете?
×