Перейти к содержанию

RACHEL

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

3 Подписчика

Информация о RACHEL

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 03.09.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо!!!! Эффект, смею надеяться, есть. И, кстати, книги изучаю по очереди...
  2. Так.... Изучаю сейчас ЭКГ по трем книгам: Мурашко, Орлов и Циммерман Одобряете ли, старшие товарищи??? Причем начала с Мурашко, мне, как студентке, он показался понятнее.
  3. Все-таки не всегда личная жизнь и любимая профессия вещи взаимоисключающие. Примеров много, просто не нужно бросаться в крайности... А дело в том, что я столкнулась с тем, что старшие коллеги, дабы оградить меня "опасной" специальности просто не давали ничего делать и смотреть,приходилось просто с боями выбивать заслуженную практику, это было в роддоме. А то вдруг понравиться!!!! Я все-таки к мнению коллег стараюсь прислушиваться, но зачем это мнение так навязывать???
  4. Вот вы говорите, студенты косметологами хотят стать... А я, например, уже устала слушать от врачей, различных специальностей, что женщине ни в коем случае нельзя быть реаниматологом, хирургом, акушером и т. п. а надо идти в косметологи, окулисты и неврологи. А если говоришь, что есть сильное желание работать анестезиологом-реаниматологом, смеются, что это всего лишь по-глупости возникают такие желания. Так что прям никому не угодишь... Не хочешь учиться-плохо, хочешь- тоже плохо.
  5. Странно как-то... У нас, например, после 3 курса, ПОСЛЕ экзамена по пропедевтике, практика в качестве помощника фельдшера СМП, а после 5 курса летом, изучив анестезиологию и реанимацию, уже в качестве помощника врача скорой помощи. Так что мы приходим на скорую дважды, причем второй раз уже большинство приходят на практику с большим желанием, особенно когда чувствуешь, что в мозгу есть какие-то знания и клиническое мышление. Ну, это конечно не в запущенных случаях... А пропедевтика конечно важный предмет, но ориентироваться в неотложных ситуациях не особенно учит. Поэтому наверное большинство просто не понимают, куда попали, хотя может и желание есть, только опыта не хватает... А что касательно отношений со старшими товарищами, я например понимаю, что все люди разные,у всех свои проблемы, все по-своему относятся к студентам, полагаю на то есть причины. Поэтому стараюсь проходить практику под руководством тех, кто заинтересован в этом, или хотя бы не против, а остальных просто стараюсь не трогать лишний раз.
  6. RACHEL

    Студенты,блин...

    Да... Действительно не очень приятная тема для студентов... Ведь есть и грамотные, которые элементарных глупых ошибок не совершают, а получается общее мнение, что все студенты бестолковые. Вспомните себя в молодости, уважаемые доктора!!! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. На то практика и существует, чтобы в последующем лечить правильно. Когда ошибается студент- это еще только педагогический процесс, а вот когда дипломированный специалист-дело куда серьезнее.....
  7. Да уж... для того мы и работаем, чтобы она, реанимация, не была этим "средним"... Жаль, что не всегда оно так.
  8. Ангиографисты говорят, что коронароспазм встречается не так уж и редко. Причиной того считают реакцию на контраст... Соответственно это затрудняет диагностику стенокардии Принцметала. А диагнозы в стационаре видела подобные. Что же это все, неправильные диагнозы что-ли всем ставили?
  9. Считаю, что тест нужен. А применять его или нет-личное дело каждого. Насчет того, что чувствительность у них не 100%... А много ли стопроцентных методов в медицине? Взять хотя бы ЭКГ. Насколько я знаю,только в 70% случаев инфаркты видны. Однако без него никуда. Наверное, для этого врачу мозг и клиническое мышление. Нужно поставить диагноз и помочь больному, а не отделаться лишь бы. А в условиях провинции каждый уж вымудряется, как может.
  10. К разговору о детях. Моя племянница, 6 лет, очень внимательно слушала мои разговоры с одногруппницей по телефону. И вот однажды, с маминой знакомой поехала на дачу. Знакомая эта, заведующая детской поликлиникой, сорвала клубничку с грядки и отправила ее в рот... Увидев это, моя дорогая малявка закричала:" Вы что!!!!!!!!! Ягоду нужно мыть!!!! А то у вас будет пищевая токсикоинфекция!!!!!!!!" Та чуть не подавилась... А так стараюсь говорить поменьше всяких, по мнению немедиков, гадостей. После одного случая. Училась я на 2 курсе, в анатомичке готовилась к экзамену по анатомии. Вечер. Сил нет. Голова уже пухнет от обилия информации. Желудок с утра мечтает о еде. А изучала я собственно тогда головной мозг. Голод взял надо мной власть и я решила поесть сникерс. Одной рукой его развернула и ем,а дабы не погружать полушарие обратно в формалин, доставать его потом и т.п в другой руке держу мозг. Тут звонит папа на мобильник, я кое-как достала телефон, отвечаю,и говорю ему:"не могу сейчас разговаривать, неудобно, руки заняты:в одной-мозг, а в другой-сникерс" Папа сказал, что я страшный человек, долго ему потом объясняла, что все это абсолютно нормально. Для других послушать про медицину-это просто развлекаловка. Есть те, кому рассказать можно. Поэтому всегда смотрю по ситуации.
  11. Диагноз ОКС, насколько я понимаю, выделен искусственно в интересах врачей. Временный рабочий диагноз .Чтобы начинать лечение, пока точный диагноз поставить нельзя.
  12. RACHEL

    Есть ЭКГ-3

    В отведениях V1-v4 хорошая такая элевация ST, насколько я могу видеть. Соответственно я за передне-перегородочный инфаркт.... В таком возрасте вообще возможна безболевая, астматическая форма. Может и аневризма быть постинфарктная,так как ЭКГ в динамике посмотреть нельзя. Мы же не знаем, возможно этот больной перенес инфаркт ранее, в период запоя например, и ничего о своей болезни не знает, поэтому и отрицает....
  13. RACHEL

    М.22

    А в чем причина всего??? Может ревматический миокардит.... В принципе очень редко, но такая клиника может наблюдаться. Температуры, ангин и т.п в анамнезе не было?
  14. RACHEL

    ЖТ или НЖТ?

    Я думаю, что желудочковая.... Судя по тому, что комплексы все-таки очень даже деформированы,а при нормальном распространении возбуждения из предсердий в желудочки они такими быть не должны. Кроме того, совсем не наблюдаю зубца P.
  15. RACHEL

    Семейственность

    Не, ну я могу понять, что в магазинах не разрешают супругам работать, дабы не процветало воровство...... А тут. Может бояться, что машину угонят???? А вообще считаю, что это личное дело каждого.
×