Перейти к содержанию

medved81

Пользователь
  • Публикаций

    890
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент medved81

  1. medved81

    Сортировка

    В случае ЧС, что же делать... Ехать или лечить???
  2. medved81

    Сортировка

    Это да. Но если фельдшер работает с врачем, то он понимает, что врач старший. При сортировке, то немного по другому... Кто же сортирует больных? Правильно. Фельдшер. Кто координатор? Правильно врач.
  3. medved81

    Сортировка

    С какой целью журнализд будет интересоваться данной темой? Вопрос не в том что учили, а как учили.... Проводящий сортировку должен же иметь представление сколько бригад приедет? Допустим приехала бригада в составе врача, фельдшера, водителя... Каковы действия каждого члена бригады??? Если средний и старший мед.персонал учат отдельно, то как они совместно смогут эффективно работать в"поле"? И это только первичная сортировка...
  4. medved81

    Сортировка

    Вооот. То есть прибывшему на место не обязательно знать сколько бригад будет. А как тогда организовать подьезды выезды бригад???? Дядя ведь в теплом кресле сидит и не видит всей ситуации. А отвечать он точно не будет.
  5. medved81

    Сортировка

    ))))) Содержательно)))
  6. medved81

    Сортировка

    Нет, я не журнализд. Содержательный вопрос... Имеем около 40 постоэрадавших, сколько бригад необходимо и кто решает это. Кто проводит сортировку. И самый главный вопрос, кто отвечает за сохранность жизни мед персонала???
  7. В прошлом году... Повод, боли в животе, 26 недель. Фельдшеров не было послали нас. По приезду, тетка на унитазе, голосит - рожаю, реально 26 недель и по узи и по срокам. Приходит с горшка в комнату( с кровянистыми водами) иииииииии рожает пацана, который дышать не хотел... Первичная реанимация, вызов детской ремки, интубация, пуп, все живы.... Везла ремка на АМБУ, медумат килограммовых не тянет. Я к чему говорю, попасть может каждый, неонатальную бригаду с адреса ждать реально долго, инкубатор заменяет пакет, ИВЛ заменяет амбу....
  8. Эта авария около года в Запорожье была.... Тетка умерла( я уже писал) Не буду вдаваться в 2 промилле у нее... Этот пешеходный переход необходимо было закрыть, когда его открыли. Поток транспорта плотный, напротив автовокзал, знаки четко не видно... А вообще последнее время меня мои водители радуют... И медициной интересуются и водят хорошо... Один даже обиделся, что на реанимацию его не позвал...
  9. medved81

    Медики и парамедики

    А как себя сами оценивают фельдшера у нас и парамедики там??? Кем Вы себя считаете в Росс...СНГ, и кто вы есть там? Сколько триажа сделали фельдшера и сколько парамадики? С какой аппаратурой умеют работать наши фельдшера и их парамедики.... Риторический вопрос???
  10. medved81

    Ножевое,тампонада.

    У меня вопросик.Оказание помощи на ДГЭ с тампонадой сердца.Дело в том столкнулся буквально за пол года с двумя ножевыми в сердце.В первом случае больной помер в машине до приезда реманации ,из оказанной помощи -попытка поставить систему и испуганные глаза фельдшера.Второй случай-умер в отделении реанимации детской больницы из оказанной помощи на ДГЭ,рингер 200,анальгин 2,0,димедрол 1,0,этамзилат 2,0...В первом случае на вскрытии тампонада сердца в результате проникающего ранения,во втором сквозное ранение сердца.Как в первом ,так и втором случае непосредственного участия не принимал,так сказать пост фактум. Допустим торакотомию усилиями линейной бригады(по крайней мере с той укомплектованностью какая у нас )сделать невозможно.Есть ли у кого опыт пункции и катетеризации перикарда(тем же венокатом,флекс катетером..).Ну и медикаментозная терапия.В интернете поискал..Мне хотелось бы ,так сказать из первых уст...
  11. medved81

    Ножевое,тампонада.

    У нас, как недавно выяснилось, есть приспособа для пункции и катетеризации перикарда, только на спецах.
  12. medved81

    Эвтаназия ?

    В том то и дело, что я бы взял. Органы, по принятым протоколам и прочим международным договорам... Но эвтаназировать не смог бы(наверное), с большей долей вероятности. При адекватной паллиативке у обреченных не должно(наверное) с большей долей вероятности, возникать вопросов об эвтаназии. И это, как мне кажется, очень большой пласт проблем.
  13. medved81

    Эвтаназия ?

    Мне мои учителя говорили, и дали понять одну фразу - "Мы не БОГИ", каждый может её перекручивать на свой манер, но я придерживаюсь той версии, которая не позволяет возомнить себя тем самым...., и лишить жизни кого то ни было.(своим действием или бездействием).
  14. medved81

    Эвтаназия ?

    http://123ru.net/blogs/73609051/ А вот еще что в Голландии предлагают..... А если еще поискать, то можно много чего найти. Торговля органов в гей######опе..... зАмечательная тема. А как её можно осуществить? Вспомнил анекдот: про то как гематолог идет по отделению и на встречу мальчик..... Пересадка органов...КАК????? Вы, может хорошо владеете симтоматическо- симдромальной терапии, но в трансплантологию не лезьте. Хватит смотреть отечественные фильмы.
  15. Хороший центр, который должен быть, правда не единственный а мире. За бугром есть подобные центры, оказывающие борьбу с болью, респираторную поддержку на дому - портативные ИВЛ, с которыми больные выписываются домой и т.д.. Конечно же подобными больными должны заниматься специально обученные и подготовленные психологически люди. Особенно важна паллиативная помощь детскому населению, а так же психологическая помощь родственникам. Я из любопытсва - детское отделение у Вас есть? Как работают психологи?
  16. Юродивый - душевно больной..... Советского союза не будет, будут люди которые помнят его и хотят дешевой колбасы, за которой ездили в Ваш родной город. Киев и мой город - разные вещи. Спасибо, всё понял.
  17. Объясните мне не понятливому, на каких сайтах Вас поймут о нападении на скорую как не на этом? Действительно избиение и унижение СМП это очень больная тема!!!!
  18. Незаможний - в переводе бедный. Не бедней чем у Вас. По факту мед.работника избили в подъезде( Вы не читали оригинал сообщения). Надеюсь что мы будем там где за такое наказывают, а не так как у Вас. По факту - попытка поделиться информацией преследуется? По закону Чё Гевары???? Или мне кажется? ПыСы. Ну сколько можно? Причем тут Европа? Причем тут бедняки? Если хотите пишите в личку, но не стоит разводить политинформацию на форуме с таким названием. .
  19. http://ura-inform.com/ru/neformat/2016/10/16/v-dnepre-skoroj-pomoschi-prishlos-obsluzhit-svoikh-kolleg-proizoshlo-napadenie
  20. medved81

    Поздравляю!

    Вітання з Днем анестезіолога, бажаю творчого натхнення, інтубовані хворі щоб дорівнювались екстубованим. А також взаєморозуміння в сім*ї та на роботі!!!! Поздравления с днем анестезиолога, желаю творческого вдохновения, интубированные больные что-бы равнялись екстубированных. А так же взаимопонимания в семье и на работе!!!!
  21. medved81

    Скорой Запорожья 100 лет

    Звучит нелепо из уст работников скорой, что нам не нужны линеоматы и вакуумные матрасы, потому что мы ВНИМАНИЕ!!!! не умеем ими пользоваться... А соревнования это опыт, общение, подготовка опять же. За 10 минут тяжело оказать помощь в полном обьеме, но возможно. Если ты "плаваешь" в какой либо теме, то проблематично будет набрать достаточное количество баллов, поэтому надо знать много чего и уметь...
  22. medved81

    Скорой Запорожья 100 лет

    http://www.061.ua/news/974050
  23. medved81

    Скорой Запорожья 100 лет

    Участвовал, поэтому и решил поделиться.
×