Перейти к содержанию

smpleha

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

1 Подписчик

Информация о smpleha

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Вот уж действительно - АХТУНГ!!! КЛИНИЧЕСКИЙ БРЕД!!!
  2. smpleha

    Немножко архивного материала.. Вновь задачка.

    В сливочную чти ли? по проторенной дорожке..
  3. Токсико-анемическая форма рака ободочной кишки, проявляется слабостью, повышенной утомляемостью, субфибрилитетом, бледностью кп, длительно протекает без см-но, пока не манифестирует анемия.
  4. Признаками острого артериального тромбоза, являются: бледность кожных покровов конечности, снижение кожной температуры, выраженные нарушения поверхностной и глубокой чувствительности, исчезновение пульса ниже уровня обтурации артерии. А здесь синюшность, отечность и причем только одного голеностопа. А вообще загадочный дядька хирург п.о. сосудистую патологию исключил и ничего его не смутило...
  5. smpleha

    Рвота

    Прежде хотелось бы узнать характер стула, эпид.анамнез( контакты, выезды и т.п.) и гинекологический анамнез. А так, по уму, если живот спокойный - о.гастроэнтерит и приемное отделение инфекционной больницы.
  6. В диф.диагностике есть немаловажный критерий именуемый как - эффект от проводимой терапии... ( к примеру при стенокардии это купирование болей за грудиной после приема нитратов). В данном случае подумайте, если вы ввели антагонист опиоидных рецепторов и пациенту стало легче(с ваших слов - маленько отошел)то как вы думаете, что это может быть?.. Уж наверное никак не паркинсонизм, связанный с дефицитом дофамина вырабатываемого клетками чёрной субстанции
  7. Из всей темы непонятно был ли менингит клинически подтвержден!!! Если да, тогда стоит сотрясать воздух о необычном, крайне редком клиническом случае. А вообще ничего в данном случае не говорит в пользу этого диагноза, с таким же успехом можно заподозрить ОКС . В нашей работе нужно руководствоваться тем, что имеем. У каждого диагноза есть свои критерии. Вот для менингита для любого: хоть для менингококкового, хоть для энтеровирусного это хотя бы: 1 развитие болезни - резкое начало (мать назовет час и минуту начала заболевания);2 гипертермический Sd; 3 менингиальные Sm. Учитывая это, в данном случае предположение о менингите я бы умножил на 0.
  8. А может все не так запутанно, все таки диастолическое давление 90 и для меня высоковато (для 5 летнего подавно), а такое осложнение как гипертоническая энцефалопатия с отеком мозга у детей пока никто не отменял - отсюда головная боль, многократная рвота (хотя не педиатр, спорить не буду..). Консультация хирурга бесспорно нужна- боли в эпигастрии конечно важны, но хотелось бы уточнить, когда они появились: до или после рвоты? На каком основании хирург заподозрил менингит? непонятно... Менингит без t крайне редкое явление. Любопытно бы спросить у мамаши как раньше у ребенка обстояли дела с температурной реакцией, как протекали банальные ОРВИ с повышением t иль нет..
  9. Семакса у нас нет, видно весь бюджет на бархат для гробов пошел! Главный это наболевшее, почти все ритуалки в городе его. Теперь ПРИКАЗАНО при каждой смерти ДО отзваниваться страшному врачу, тот в свою очередь в ритуал- барыш главному процент страшному нам убогим ни копейки. Доходит до абсурда труп, родственники, слезы, сопли, собалезнования, рекомендации выходишь с вызова на встречу бальзаматоры бегут - оперативно мля... Недавно молодая врач устный выговор получила: вызвала на труп милицию, а страшному про это не сказала, приехали ритуальщики, а там милиция их хлеб в судмед забирает, не хорошо получилось на те выговор нацпроэкт не жди, ПРИКАЗЫ надо выполнять. ПОСКУДНО друзья... а ЕМУ хоть что ЕДИНОРОС и проклятье фараонов его не берет Реамберин конечно!..с семаксом - нехорошо издеваться над отсталой службой 03 города поволжья Кто за старый добрый Реланиум? Я долго колебался но не ввел(на чаше весов перевесила волокита с списанием). А может зря?
  10. Принимал таблетки. Интересное дополнение - жена сетовала на то, что за последние полгода 4 коллеги больного ушли в мир инной, И ВСЕ НА РАБОТЕ(кто на кладбище, кто в ритуальной машине)!...Последний умер за день до этого 8.10.10. Коллеги пьющие профвредность так сказать. Морг выдавал им спирт для дезинфекции (вероятно этиловый а может...) они его естественно использовали не для дезинфекции. Но перед ухудшением больной выпил водки, водка приличная с акцизами, сам видел. Уж не могилу ли Фараона они раскопали
  11. smpleha

    Саратов и Энгельс

    На связи 6 подстанция.
  12. Сознание спутанное, во времени и пространстве не ориентирован, заторможен, не контактен, на вопросы не отвечает. Болевая, тактильная, чувствительность сохранена, движения в полном объёме, сухожильные рефлексы сохранены, отмечаются гиперкенезы в виде хаотичных хватающих, обирающих, отталкивающих движений рук. Очаговой симптоматики нет. Патологических симптоиов нет.
  13. 9.10.10 Вызов в Военно Мемориальную Кампанию (похоронка). М - 47 повод: с.п. низкое АД. На вызове в небольшом помещении среди гробов, крестов и памятников, за столом сидит мужчина плотного телосложения (гиперстеник по конституции) рядом с ним женщина(жена) и мужчина- держат его за руки. На столе бутылка водки 0,25л отпитая на половину. Жалоб не предъявляет ввиду тяжести своего заболевания. Со слов жены с 29.09.10 больной принимал тетурам, причем при полном своём согласии и осведомленности о препарате и о возможных последствиях при приеме алкоголя. До этого времени длительно принимал алкоголь от 0.25 до 0.5 л горькой за день, что объяснял постоянными стрессами на работе. Сегодня решил расслабиться (заодно проверить лечебный эффект), выпил 100 ml водки после чего почувствовал резкую слабость в ногах(невозможность передвигаться), колющую боль в обл. сердца, невозможность самостоятельно опорожнить мочевой пузырь. На момент осмотра состояние средней тяжести, сознание спутанное, во времени и пространстве не ориентирован(где находится, имя, фамилию и т.д. назвать не может), речь тихая, невнятная, несвязанная. Движения рук хаотичные. Зрачки D = S; фотореакция "+", анизокарии, нистагма нет. Кожные покровы обычные, отмечается незначительная гиперемия лица. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Cor - тоны ясные, ритмичные. Ps - ритмичный, удовл. качеств 82 в мин. Живот мягкий б/б. Печень, почки - N. ! А.Д. 130/80 мм.рт.ст. ЧСС 82, ЧДД 18. t-36,6; сахар крови 3,8 ммоль/л (нашим глюкометрам особо не доверяю) ЭКГ на месте снять не удалось (аппарат отечественный работает только от сети, на вызовах трудности с розетками, удлинителями и т.п. сами знаете). Помощь Sol.Glucosi 40%- 20ml + Sol. Acidi ascorbinici 5%-4ml без эффекта, по распоряжению страшного врача смены везу в терапию по мж. (По дороге от жены удалось добиться лишь того, что она хорошо знает и дружит с хозяином похоронки господином А.И.В. по совместительству главным врачом нашей МУЗГССМП) Антабусную реакцию видел неоднократно, но совсем другую как в книгах: с низким АД, леопардовым пылающим лицом и т.д. Такое вижу впервые. Вопросы: тетурам ли здесь виной? предложения по тактике лечения и выбору профиля стационара.
×