Перейти к содержанию

103

Пользователь
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

103 стал победителем дня 10 сентября

103 имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о 103

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Минск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    реанимация

Посетители профиля

1 827 просмотров профиля
  1. 103

    Пункция вены

    Ну так и я же про наружную писал. Её тоже не всегда можно увидеть или пропальпировать,но все проще, чем без хорошего навыка подклюк лезть.
  2. 103

    Пункция вены

    Лучше не соваться. Наружная яремная у нас для чего? В разы безопасней.
  3. а я все это видел,и даже почти все применял! Сейчас подумалось.до чего же я стал старый.
  4. 103

    Травматическая ампутация

    Несколько в сторону от темы шока,про детей: если больной ребенок громко кричит-это замечательно.Значит,он точно жив,хорошо дышит и у него вполне приличная гемодинамика.С остальным разберемся,хоть с божьей помощью,хоть с горем пополам.(С точки зрения врача реанимационной бригады.)
  5. Лично мне нужно работать с двумя фельдшерами. Просто потому,что в четыре руки (про две я даже не заикаюсь) более менее полноценно провести СЛР невозможно. И на тяжелой сочетанной травме тоже толком не поработаешь. За сорок с лишним лет врачебного стажа я изрядно очерствел и выгорел, но не до конца ещё. Я привык работать добросовестно,хоть это и обходится дорого моему здоровью.(Я понимаю,что должен сам о себе позаботиться,другим,в т.ч. администрации на мои проблемы пофиг.)
  6. 103

    Поговорим о пиве

    Раньше было,это да. Последние 2-3 года стало гораздо хуже.
  7. Это которое? Под Радошковичами? Коллегам хочу добавить,что на СП Минского района всего 12 или 14 бригад,которые рассредоточены в нескольких (трех,кажется) местах. Плечо доезда большое. Мы,городская СП,иногда выезжаем в район на помощь,но не часто,насколько я знаю.
  8. Коллега,если Вы в ГССМП работаете,то задайте этот вопрос Грузеру,он у нас главный внештатный реаниматолог. Я бы с удовольствием посмотрел,как он будет выкручиваться.
  9. 103

    Сортировка

    кто то за меня ответил,не я . Но почти соглашусь .
  10. 103

    Сортировка

    Полностью согласен.Но бывают и варианты.Лично мне несколько легче,слишком уж большой опыт за плечами.отсутствие страха перед начальством ,т.к. работой не дорожу,являясь пенсионером. Ну и знание некоторых инструкций тоже не мешает. Стоит рявкнуть на требующего срочной дополнительной информации,что он препятствует оказанию экстренной медицинской помощи,как звонки почти прекращаются. Естественно,необходимую информацию (количество пострадавших,тяжесть состояния и т.д.) следует передать незамедлительно. А то бывает,начинают требовать паспортные данные пострадавших и всякое другое, важное конечно,но не в момент оказания помощи.
  11. 103

    Освоить ЭКГ

    Есть сайт cardiodreamteam.com, там на форуме есть тема-разбор сложных ЭКГ.
  12. Вопрос не к скорой помощи,у нас нет возможности все это контролировать.
  13. В Минске аналогично. Первая или две первых цифры-номер подстанции,следующие-профиль бригады. Только не такой как у Антала в Челябинске. 801 или 402-это реанимация,207 и до 212-БИТы.220-21-педиатрия,530-психбригада.250-263-линия,270-перевозка.
  14. Милости просим. Из плюсов-нет ОМС.Всякие другие заморочки ничуть не лучше,чем у вас. Элехторату надобно оказывать всякое почтение.
×