Перейти к содержанию

103

Пользователь
  • Публикаций

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

103 стал победителем дня 10 сентября

103 имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о 103

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Минск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    реанимация

Посетители профиля

1 901 просмотр профиля
  1. Злых и свирепых многие, даже начальники,без особой необходимости стараются не цеплять.Начальники тоже в какой то степени люди и опасаются ответки. Правда,если начальник тоже злой и свирепый,то сложнее. Тут уже кто кого. А если Вы к тому же квалифицированный специалист,хорошо знаете инструкции и хоть немного подкованы юридически,то справиться с Вами будет значительно труднее.
  2. Вам крупно повезло. Ежели Вы еще и злы, и имеете свирепое выражение лица,то совсем хорошо.😥
  3. 103

    Тараванщина

    Ужас какой.
  4. 103

    Тараванщина

    Ну,Тараван Тараваном,а куда Пожарский делся? Он вообще кто,Пожарский. Был слух,что это детище того же Таравана. Кто что знает?
  5. 103

    Пункция вены

    Ну так и я же про наружную писал. Её тоже не всегда можно увидеть или пропальпировать,но все проще, чем без хорошего навыка подклюк лезть.
  6. 103

    Пункция вены

    Лучше не соваться. Наружная яремная у нас для чего? В разы безопасней.
  7. а я все это видел,и даже почти все применял! Сейчас подумалось.до чего же я стал старый.
  8. 103

    Травматическая ампутация

    Несколько в сторону от темы шока,про детей: если больной ребенок громко кричит-это замечательно.Значит,он точно жив,хорошо дышит и у него вполне приличная гемодинамика.С остальным разберемся,хоть с божьей помощью,хоть с горем пополам.(С точки зрения врача реанимационной бригады.)
  9. Лично мне нужно работать с двумя фельдшерами. Просто потому,что в четыре руки (про две я даже не заикаюсь) более менее полноценно провести СЛР невозможно. И на тяжелой сочетанной травме тоже толком не поработаешь. За сорок с лишним лет врачебного стажа я изрядно очерствел и выгорел, но не до конца ещё. Я привык работать добросовестно,хоть это и обходится дорого моему здоровью.(Я понимаю,что должен сам о себе позаботиться,другим,в т.ч. администрации на мои проблемы пофиг.)
  10. 103

    Поговорим о пиве

    Раньше было,это да. Последние 2-3 года стало гораздо хуже.
  11. Это которое? Под Радошковичами? Коллегам хочу добавить,что на СП Минского района всего 12 или 14 бригад,которые рассредоточены в нескольких (трех,кажется) местах. Плечо доезда большое. Мы,городская СП,иногда выезжаем в район на помощь,но не часто,насколько я знаю.
  12. Коллега,если Вы в ГССМП работаете,то задайте этот вопрос Грузеру,он у нас главный внештатный реаниматолог. Я бы с удовольствием посмотрел,как он будет выкручиваться.
  13. 103

    Сортировка

    кто то за меня ответил,не я . Но почти соглашусь .
  14. 103

    Сортировка

    Полностью согласен.Но бывают и варианты.Лично мне несколько легче,слишком уж большой опыт за плечами.отсутствие страха перед начальством ,т.к. работой не дорожу,являясь пенсионером. Ну и знание некоторых инструкций тоже не мешает. Стоит рявкнуть на требующего срочной дополнительной информации,что он препятствует оказанию экстренной медицинской помощи,как звонки почти прекращаются. Естественно,необходимую информацию (количество пострадавших,тяжесть состояния и т.д.) следует передать незамедлительно. А то бывает,начинают требовать паспортные данные пострадавших и всякое другое, важное конечно,но не в момент оказания помощи.
×