Перейти к содержанию

103

Пользователь
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

103 стал победителем дня 10 апреля

103 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

2 Подписчика

Информация о 103

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Минск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГССМП
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    реанимация

Посетители профиля

1 534 просмотра профиля
  1. Милости просим. Из плюсов-нет ОМС.Всякие другие заморочки ничуть не лучше,чем у вас. Элехторату надобно оказывать всякое почтение.
  2. Не буду оспаривать,текста приказа под рукой нет,гуглить неохота. Могу только добавить,что дефектов из ПО на бригады,доставившие всякую хрень типа "расстроилась" или "болезненные месячные" или АГ не поступает. А если и поступает,то старшие врачи отписываются по шаблону,не трогая бригаду,с ссылкой на тот же приказ №1030. Согласен,что это полная и ненужная фигня.
  3. Все зависит от местных условий. У нас,в Республике Беларусь,русским по белому написано в документе,что пациент из общественного места в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке доставляется в приемное отделение. Отдельные,особо грамотные граждане этим часто злоупотребляют. Так что ищите местные документы.
  4. Я тоже не понял. Ну,если только фентанил. Или даже таламонал,ежели кто его помнит.
  5. Тут очень многое зависит от причины возникновения пневмоторакса.Ежели ,скажем он возник от втыкания в грудную клетку тонкого острого предмета в виде лезвия ножа ли,ножниц ли,то после этого весьма часто возникает "клапанный" пневмоторакс,быстро приводящий к напряжению. Когда то очень давно я в подобной ситуации просто воткнул в рану урологический катетер и "стравил" воздух.Бог миловал,больше подобных случаев у меня не было. Я имею в виду,выраженных напряженных пневмотораксов.
  6. Ну,дренировать напряженный пневмоторакс можно и толстым периферическим катетером. Другое дело,что далеко не всякий пневмоторакс,в т.ч. и спонтанный является напряженным.И слава богу.
  7. Знаете,вот просто невозможно удержаться,давайте я пну Вас в больное (возможно) место. Вас недавно уволили с одной из работ на основании голословных утверждений сиделки( Опять таки с Ваших слов). Ситуация,в принципе,практически неотличимая-слово одного человека против слова другого. Почему же мы должны верить,что родственники данного пациента честны,а сиделка врет?
  8. Ну,насчёт белорусской педантичности Вы погорячились.Я тут живу с 1988 года, педантичности маловато будет. Это,скорее,личные качества доктора.
  9. Есть большое подозрение,что из Бобруйска он. Нет?
  10. антифомсилан я видел и применял не самостоятельно,а в качестве фельдшера,по указанию врача на Смоленской скорой,в 1977-79 годах.Не имея среднего медицинского образования,будучи студентом 5-6 курсов,подрабатывал фельдшером.Тогда так можно было. Кстати,в то время там фельдшера самостоятельно выезжали только на перевозки и обезболивания,врачей хватало. Нитропруссид натрия тоже видел,в отделении реанимации медсанчасти одного западносибирского города году так в 85. Сам не применял.
  11. Цифры близкие,но не столько же. У меня за почти 40 лет врачебного стажа как минимум 7 человек,ушедших потом из стационара на своих ногах и с минимальным неврологическим дефицитом или без оного. Это те,кого я видел сам потом. Должен отметить,что во всех этих случаях,без исключения,клиническая смерть наступала в моем присутствии,с бригадой. И СЛР начиналась немедленно. Про успешную реанимацию через 6 минут после наступления клинической смерти читал в различных пособиях и видел в кино. Не,завести сердце,худо-бедно стабилизировать гемодинамику и на ИВЛ доставить в ОРИТ удавалось не один раз,но толку-то от этого сколько?
  12. Опиоидная кома?

    Да я вообще то другое имел в виду.что после достаточно теоретического вопроса развился большой срач. А так то на передозы опиатные я насмотрелся и наработался на них более,чем хотелось бы. Что хорошо,в стране нашей (РБ),с опиатами для нарков большая проблема.Я и налоксон то последний раз делал год назад,если не больше. Но работать на спайсах,солях и прочей дряни сложнее.
  13. Опиоидная кома?

    Господи боже,а ведь я всего лишь спросил про лобелин и цититон. Про непрофильность вызовов для ремков,когда они сидят на подстанции 2-3 часа,лучше промолчу(Больное место затронули). С подачи заведующего подстанцией,в нарушение приказов МЗ,"задействуют 801 бригаду диспетчера как нефиг делать. Не все, правда, те,что поумней посылают реанимационную бригаду по профилю.Т.е 8-9 категорий вызовов.
  14. Опиоидная кома?

    А вот интересно,кто -нибудь применял при опиоидной коме лобелин или цититон? Если применял,то какой эффект? Лично мне не приходилось.Когда на оснащении были эти препараты,то опиоидные комы практически не встречались. А когда поперли эти самые передозы на каждом шагу (с начала девяностых до середины нулевых), то ни лобелина,ни цититона в оснащении уже не было. Честно говоря,не знаю,производятся ли сейчас они вообще.
  15. После малярии селезенка рвется очень легко. Но где её взять,настоящую малярию сейчас?
×