Перейти к содержанию

vedmed

Пользователь
  • Публикаций

    1 548
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

vedmed стал победителем дня 8 ноября

vedmed имел наиболее популярный контент!

Репутация

299 справедливец мудрейший

3 Подписчика

Информация о vedmed

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23.02.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Волгоград
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ КССМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    линейный
  • Подстанция
    1

Контакты

  • Skype
    lavrentevandrey1
  • ICQ
    470110195

Посетители профиля

3 815 просмотров профиля
  1. Еще немного прессы...

    Особенно с учетом маниакальной бабковой страсти пересыпать и перекладывать таблетки совсем в другие флаконы, пузырьки, etc с совсем не совпадающими с содержимым этикетками. К тому же анафилаксию никогда нельзя сбрасывать со счетов. Да и алколоиды они иногда такие алколоиды что диву даешься. Под валерианку в таблетках мог кстати закосить тиоредазин(сонапакс) и тогда пяти таблеток могло хватить с избытком. К тому же промывание желудка у ребенка неквалифицированными силами бабушки могло вызвать все что угодно вплоть до гиперволемии и внутрисосудистого гемолиза или отека головного мозга с вклинением ствола. Дети это не маленькие взрослые. Они совсем другого подхода требуют. Э, нет, дорогой товарищ. Законопроект это предлагает не запретить совместительство, а принудить работодателя оплачивать совместительство как сверхурочную работу... Что такое "сверхурочная работа" по ТК РФ разъяснять надо? И работодатель конечно может и вопротивиться этому, опять же если этот законопроект примут as is, и тогда станет совсем интересно... В свете некоторый приказов определяющих штатное расписание и продолжительность рабочего времени...
  2. Еще немного прессы...

    Сортировка - Абсолютно Глупый Поступок. Поясню почему: статьи УК №124 "Неоказании медицинской помощи", № 125 "Оставление в опасности" , № 239 "Халатность" никто не отменял... Не поехали-сами дураки, не приняли вызов и не поехали-трижды дураки. Принять, выехать, осмотреть, вынести предварительный диагноз. При необходимости госпитализировать. При наличии некомплаентных родственников ("помогите дедушке/бабушке умереть", "мы его в больницу не отдадим" и т.п) устроить маски-шоу с привлечением полиции, опеки, ППБ и спасателей. Причем чем больше служб и взаимных подписей подписей тем лучше! Да и полы родственникам мыть больше, ППС, например, бахилами не пользуется... При отсутствии показаний-опять таки осмотрев и вынеся обоснованное осмотром, сбором анамнеза и доступными дополнительными методами исследований суждение в виде предварительного диагноза оставить дома, при несогласии пациента транспортироваться для госпитализации - получить подпись. А вот потом , герр Slava, по уму, должна бы подорваться на защиту законных прав пациента стрАховая кумпания, и либо родственников-убийцов к ногтю за низведение поцика в могилу, либо штраф инициаторам вызова экстренных служб за необоснованный вызов СМП... А иначе создается впечатление что страховщики зря свою икру черную без хлеба половниками жрут и маслом закусывают. Эх, мечты... Мечты... Лучше вот это прокомментируйте... Или вот это же из первоисточника: http://www.newsru.com/finance/06dec2017/pbcsctrbrr.html
  3. Да ладно, и что эти "несколько западных штатов" вымерли? Нет, но адекватное восприятие действительности там появилось.
  4. Давайте! Давайте страховать ответственность, только сначала надо определиться где чья, например выпуск на линию монорыльного экипажа чья ответственность, и сколько будет стоить, заодно определим цену жизни, единицы здоровья, кстати как ее назовем,может " живчик" , и неплохо бы соотнести страховую премию и исковую сумму.
  5. Ответ из "отдаленных е###еЙ_города_на_Волге" , Количество сопровождающих, в соответствии с НПА федерального значения, определяет СБ и оно не может превышать число штатных(по ГОСТу) посадочных мест в АСМП. Половая принадлежность значения не имеет, есть в наличии Дуся-агрегат-Welcome! Перевозка сопровождающих назад к дому в функции СМП не входит. Если везете сопровождающих назад и попадаете в ДПТ, делаете "сам дурак" потому что в России, "всё наоборот". Если в ДТП попадает АСМП с сопровождающими в больницу, то степень виновности будет устанавливать суд, соответственно виновный по решению суда будет компенсировать причиненный вред. Если в АСМП места для перевозки пациентов(сопровождающих) и медработников не соответствуют ГОСТу(нет ремней безопасности), вина будет на главном враче или ином должностном лице ответственном за выпуск АСМП на линию. При превышении количества пациентов/сопровождающих числа посадочных мест(носилок), виноват будет СБ. Если повезли бывших сопровождающих назад виноваты будете совместно с водителем.
  6. Ахренеть! Я вот одного не могу понять, почему то, что работает в ,например, Финляндии, с треском проваливается и совсем не работает в России... Например страховая медицина, оптимизация, реальная, здравоохранения, и прочее, прочее, прочее... Может и в самом деле лучше "До основания, а затем..."?
  7. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Улыбнуло сегодня на вызове. Приезжаю на поселок, тетушка лет пятидесяти:" Здравствуйте, Доктор! А помните вы меня с ментами забирали? Я так рада что именно Вы приехали!" В комнате готовы несколько стульев, чистое полотенце, вешалка для куртки, стол в готовом к работе с меддокументацией состоянии, чистота, порядок. СВЕТ. ТИШИНА. Осматриваю бабушку, мать этой цветущей женщины, говорю, мол "Собирайте в больницу..." Внучка, метнувшись вихрем, упаковав сумку "как в армию минус бритву", деловито выдает :" Мама, одевай бабушку, БЫСТРО, или сейчас все ***дюлей выхватим!!!"
  8. Ну я то коллег-фельдшеров с п/с давно предупреждал, повышения не будет, попал в тыблочко, снайпер хренов, лучше бы не угадал. Нет. Только буквальное, слепое соблюдение инструкций, приказов и прочих НПА в системе СМП. Анекдот в тему: Прибалтика отделилась от СССР и на волне независимости запретила русский язык в магазинах. Тогда русские прорабы запретили на стройках русский мат, стали вежливо, культурно-техническим языком общаться с рабочими... ИИИИИ.... Все стройки на фиг остановились... Ничто так не способно парализовать работу СМП любого населенного пункта как слепое, буквальное выполнение приказов, инструкций и прочих НПА...
  9. Так ить не было ишемии по вскрытию! Что то другое спровоцировало. И покрасок хитрых на предмет ФЖ не было. И токсикологической экспертизы не было.
  10. Так собственно Вы сами все написали... И утолщение стенки ЛЖ отмечено, и жировые отложения, и увеличение размеров и веса... Ну не при делах ваш кмн. А уж отсутствие выявленных на секции повреждний кардиомиоцитов дает вам реальные шансы иск отклонить, и врача оправдать. Ищите весомого, окончательного эксперта, привлеките мединститут или чего у вас там есть...
  11. А вы, коллега, перестаньте мыслить категориями "Болит живот-ЗАБАЛЕЛ, мля!" и, поверьте, станет проще. В "понятие" ОКС пытаются впихнуть невпихуемое-по меньшей мере несколько(много)разных болезней, имеющих совершенно разную клинику. И помните-один цветок в букете не исключает другой, например сифилис совершенно не исключает наличие вича, а лечение то разное... И прогноз тоже... И КМП не исключает наличие инфаркта, и инфаркт не исключает наличие КМП.
  12. Вот даже не сомневаюсь какой и от кого ответ получите. Пройденный этап. Уже не интересно. Когда в вас выродится вера в доброго царя, тогда и только тогда вы поймете что делать.
  13. По сути дела экспертиза должна однозначно ответить на один вопрос: Есть ли на имеющихся в деле ЭКГ признаки острой коронарной патологии соответствующей результатам вскрытия? Если ответ отрицательный, то иск должен быть отклонен судом.
  14. Поэтому и пишу, что требовать проведения четвертой, пятой n-ной по счету, до тех пор пока не будет однозначно определения отсутствия электрокардиографических признаков острой коронарной патологии. И если ОКП нет, то требовать отзыва иска, доводя до сведения аблакатов что при упорстве будет встречный гражданский иск...
  15. Ну так подождите, сильно подозреваю, что адвокаты в курсе, что сначала, ввиду отсутствия патологических изменений миокарда могущих реально вызвать смерть, проще выиграть гражданское дело, а потом, когда будет решение суда, виноватящее организацию можно будет и доктора зохавать, например получив частное определение для прокуратуры, мол преступная халатность и всё такое... Чо, по гражданскому-то иску то организация виновата, вину признала и выплатила... Так что волей-неволей вам придется биться до полного оправдания...
×