Перейти к содержанию

Toshi4

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Toshi4

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 18.08.1978

Работа

  • Подстанция
    5

Контакты

  • ICQ
    407593932
  1. Toshi4

    Борьба сотрудников скорой помощи за свои права

    Ждём следующих репортажей о ваших успехах! У нас в городе схожая ситуация.
  2. В соответствии с переходом на новую систему оплаты труда в Омске согласно приказу минздрав развития были отнесены в ранг стимулирующих надбавок категория и стажевые, а стимуриющая он на то и стимулирующая что её ГВ может платить или не платить по своему желанию. Сотрудники СМП г.Омска усмотрели в этом возможность со стороны ГВ ущемить дененежные интересы работников и инициативной группе людей удалось добиться внесения изменений в соглашении об оплате труда после встреч с вицемэром, главой департамента здравоохранения, ГВ эти изменения обязуют в обязательном порядке ГВ оплачивать стажевые и категории за фактически отработанные часы , а не только на ставку. Атестация рабочих мест проведённая ранее в г.Омске была сделана формально непрофессионалами для галочки. Как выяснилось у нас на каждой бригаде в том числе на транспортной и на фельдшерских есть аппарат ЭХО и энцефалограф (видимо незнали тогда КТ и МРТ а то их бы вписали) вредных факторов таких как работа с кровью, ВИЧ, инфицированные материалы, антибитики, гормоны, витамины, переноска тяжести более7кг для женщин и 10 для мужчин, температура -20 +20, электромагнитное излучение рации, освещённость, социально опасные элементы не выявлено ни одного. Поэтому и доплат компесационных за вредность небыло! Если проведена будет новая аттестация рабочих мест без контроля профсоюза, то и результаты её остануться прежними, изменится только дата на 2010 год. Это и заставило Омичей провести досрочно перевыборное собрание председателя проф.кома. И выдвинута кандидатура из числа врачей хорошо знающих проблемы СМП и способного добиваться решений.
  3. Вот одно из решений Вашей проблемы http://omsk.kp.ru/daily/24299/493570/ http://omsk.kp.ru/daily/24285/480453/ http://omsk.kp.ru/daily/24283/478736/
  4. К вопросу о само и взаимопомощи. Судороги чаще возникают не на фоне алкогольного опьянения, а после во время абстиненции (похмелья). В таких случаях неплох старый добрый корвалол в адекватной дозе 60 капель на 1/3 стакана тёплой воды. Уменьшает дрож, серцебиение и в небольшой степени способен профилактировать судороги.
  5. Toshi4

    профсоюз

    1. Способ голосования (тайное или открытое) избирается перед самим голосованием, счётная комисия избирается перед голосованием и утверждается коллективом. 2. Сами балотируйтесь на должность председателя проф.кома если уверены, что не скурвитесь. Удачи в начинаниях, это нелёгкий труд!
  6. Toshi4

    профсоюз

    Если нет возможности перизбрать профсоюзного лидера, а вы им недовольны, организовывайте свой профсоюз, скажем на подстанции. И он, после регистрации, обладает всеми правами и полномочиями. главное стремится и бороться тк само собой не получиться, а будет по прежнему
  7. Прочитайте статью Трудового Кодекса № 147 ТК-РФ = закон и обязателен к исполнению работодателем если нет, то дорога в суд и нечего боятся, по таму-же ТК РФ вас не могут уволиль если вы не алкоголик.
  8. Администрация СМП инициирует проведение аттестации рабочих мест независимой аттестационной комисией, имеющей лицензию, по результатам которой выявляются наличие и степень воздействия вредных факторов. Работодатель + профсоюз устанавливают соответствующие надбавки в процентах или в руб. по каждому вредному фактору. приказ МЗ № 569 от 29.11.2007 вступил в силу с 1.09.2008 Омск борется за свои права и вам успехов!!!
  9. В г.Омске сложилась такая ситуация, что при принятии кол.договора действующий председатель проф.кома принимает сторону администрации в вопросах оплаты труда (снижение оплаты за работу в ночное время с 100% до 80%, уменьшение оплаты за категории, вредности и тд). Усилиями работников, было отложено принятие ущемляющего права сотрудниковкол договора. Но остался вопрос о досрочном снятии с поста председателя проф.кома. Как возможно по закону это осуществить? М/б у кого-либо был подобный опыт. PS: В законе № 10-ФЗ от 12.02.1996 “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" нет такой информации. На действия ГВ и председателя ПК подано заявление в суд и прокуратуру
  10. привет коллеги- Омичи
  11. Toshi4

    Изменение оплаты труда.

    Сегодня на собрании сотрудников, свместно с экономистами, озвучены новае зарплаты СМП в городе Омске. Грусно, но ни о каком повышении заявленном Путиным и Голиковой даже речи и неидёт. Изменилась система оплаты (отменились тарифные оклады) и снизились стимулирующие коэффициенты "колёсные"
  12. По долгу службы периодически сталкиваюсь с П.П.К. С.М.Киселёвым он редко бывает адекватным (трезвым). Отсюда и его результативность работы. Профсоюз не независим как должен быть а напрямую зависит от Г.В. С.Б. Трифонова и конторы "еже сним" , З/о подспанции 8 ЦАО глуп и необразован, но зато амбициозен, что перекрывает многократно многие его недостатки и угоден Г.В. Без решения проблемы руководящих сотрудников (вышеуказанных) решения проблемы НЕТ и невозможно. преклоняюсь перед медицинским персоналом способными работать с таким руководством преклоняюсь перед медицинским персоналом способными работать с таким руководством
×