Перейти к содержанию

Dr_Doppelherz

Пользователь
  • Публикаций

    398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Dr_Doppelherz стал победителем дня 16 мая 2011

Dr_Doppelherz имел наиболее популярный контент!

Репутация

155 справедливец мудрейший

8 Подписчиков

Информация о Dr_Doppelherz

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 31.01.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

11 619 просмотров профиля
  1. Dr_Doppelherz

    Стихи

    А Москва опять меня обманет, Огоньками только подмигнет, Пару строк на память прикарманит, Да и те не пустит в оборот. Понесет, сбивая с панталыку, В переулках утлых наугад. Мне бы только тихую улыбку — Я других не требую наград. Мне бы лишь глоток прозрачный неба — Губы пересохшие смочить, Да по мне слезу, светлее вербы, Чудом заставляющую жить. Забубнят о чем-то злые будни, Пересуды сузят тесный круг. И ночей полудни беспробудней, Тяжелее трудностей досуг. И опять в Москву, как в омут мутный, Окунусь, уйду я с головой… Ты постой, мечтой меня не путай, Ну куда же денусь я с мечтой. Вадим Делоне
  2. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Я огорошен звездным небом, Как откровением лица — Такая грусть, такая небыль И неразменность до конца. И лишь дрожащую улыбку Пошлет на землю через гладь Звезда, упавшая затылком, И жалко, некому поднять. Я огорошен, я доверчив. Так чудно ясность воспринять, А этот мир — он так заверчен, Что до истоков не достать. Я будто тронутый немного С рожденья Господа рукой, Землею мучусь, как тревогой, Болезнью болен лучевой. Ударясь в грязь, не плакать слезно. Что одинок — к чему пенять. Да что там, падают и звезды, И тоже некому поднять. Вадим Делоне
  3. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Накануне великих постов На постели распутной весны Под опекой смирительных снов Мы с тобой никому не нужны. Вслед непрошеным, скверным друзьям Звякнет третий прощальный замок Разойдутся по личным делам Обсуждая исполненный долг. Ты наденешь малиновый шелк Я открою твой строгий секрет Будет день, если кто-то пришел Будет ночь, если выключить свет Мы не сможем друг друга сберечь Но пока нам еще повезло Я согрею железную печь И тебя приласкает тепло Есть слова, но не хочется врать Так давай помолчим ни о чем Я поставлю часы под кровать И усну у тебя за плечом... За спиною холодной стены Мы нашли ненадежный уют Мы с тобой никому не нужны И поэтому нас не убьют. (с) А. Машнин с началом весны, коллеги!
  4. Dr_Doppelherz

    Поздравляю!

    Уважаемые коллеги-именинники Александр,Михаил,примите искренние пожелания всего самого солнечного и Доброго,чтоб всегда ваши желания совпадали с возможностями!
  5. иногда в голову приходят такие мысли,что тараканы аплодируют стоя

  6. ваш характер никого не интересует.оставьте его при себе

  7. есть такие люди,к которым хочется подойти,обнять за плечи,ласково взглянуть в глаза и спросить "ну как же ты живешь без мозгов то,а?"

  8. иногда полезно молчать,чтоб тебя услышали.и исчезнуть,чтоб заметили.....

  9. Dr_Doppelherz

    Поздравляю!

    Уважаемые коллеги,спасибо за поздравления.Приятно,что не забываете меня. Ярослав,прими мои искренние поздравления и пожелания поскорее закончить учебное поприще *115
  10. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Друг Перестал. И снова сыпет снег. Для тебя. И для меня - для всех. Кроме всех песков пустыни Не узнать им его имя Им сгорать под солнцем злющим, Обжигающем, плюющем А над нами злые тучи холода все круче, круче и уже как 2 недели прогноз радио - метели в самом деле... здесь снова сыпет снег. для тебя, и для меня - для всех. лишь в космическом пространстве, Черном звездном постоянстве, Где нет снега и метелей - космонавты пролетели, а у нас как две недели - не вылазим из постели, Поцелуями на теле, торопить весну хотели в самом деле... здесь снова сыпет снег для тебя, и для меня - для всех только тот, кто самый нужный, самый северный и южный самый ищущий , пропащий, самый друг мой настоящий не увидит больше снега - Он вчера ушел на небо, там влюбился и остался, вездеход его сломался... снег то шел, то прекращался бился в окна разбивался он то плакал, то смеялся. улыбался. улыбался, попрощался... и снова снег ушел изменился мир и хорошо! прежний мир был слишком грязным, злым, тупым и однобразным, лицемерным и циничным, слишком серым и двуличным, а теперь грязь незаметна: мир стал белый, мир стал светлый, только нафиг он мне сдался, лучше б друг со мной остался. потерялся я... прекратился бег... перестал и снова сыпет снег... (торба на круче)
  11. Dr_Doppelherz

    Стихи

    *** Там первый снег, А ты со мной. Дороги, люди, расстоянья... Мне кажется, что это сон, И встреча - первое свиданье. Закрой глаза, коснись рукой, Дыханием по теплой коже... Теперь во мне один покой, Теперь не будет очень сложно. За миллиардом звездных слез Под небом с солнцами играя, Мы улыбаемся с тобой, В улыбках счастье отражая. Остановиться, умереть, Одной беспечной дымкой тая, И заново в мечтах согреть Души твоей кусочек мАя. **** На глазах у неба, С раскрытой душой, Отпускаю на волю сердце. В закоулках неслышно дышит покой И тянут вниз килогерцы Отпустите, оставьте меня в темноте, Я не слышу, не вижу звуков, Просто дайте пожить в серой сказочной мгле- Ощутить, пережить эти муки, Разрываясь от боли плачет душа. Не смогла. не успела. не знала. Я закроюсь от ветра, слезою шурша, С головой закручусь в одеяло, И мне станет тепло от невидимых рук, И утешат лживые мысли. Наверное больше не будет разлук И слепых однодневных жизней. На глазах у неба, С раскрытой душой, Отпускаю на волю сердце. Тихо-тихо дышит безмолвный покой, Закрывает рассветную дверцу... (Мост Через Вечность)
  12. Dr_Doppelherz

    Стихи

    – Зачем ты пришел? – Я пришел за ключом. Пришел осмотреться, узнать что почем. Себя показать. Поглядеть на людей, Чего-нибудь стоивших в жизни моей. Пришел я за тем, чтобы в этом краю Додумать старинную думу свою. Она не дает мне покоя давно. Но необходимо вот это окно, И дерево — слева, на той стороне — Чтоб думу додумать старинную мне. Ещё помянуть я хочу о дожде. Такого дождя не увидишь нигде. Сейчас его нет, но он скоро пойдет, К чему же иначе так низок полет Мерцающих ласточек, здесь чередой Пронзающих воздух над самой водой? Они каждый год прилетают сюда Гармонией нот оживить провода. И с каждой весною мелодии те Всегда виртуознее. На высоте, Куда вертикально взмывают оне, Скользя по невидимой глазу струне... Да ладно высоты!.. Из чуждой дали Пришел я коснуться шершавой земли. Засушливым летом подобно огню Горячая пыль облекает ступню, Плывет серебристая плоть тополей, И белой черешни пыланье сильней, Чем солнца, когда на закате своем Оно полыхает тугим янтарем. Зачем я пришел? Да откуда мне знать! Какою-то жесткою стала кровать, Холодными — стены, соленой — вода. Не деться от полной луны никуда... Но дело, конечно же, вовсе не в ней, А — словно ступаешь по груде камней. И где-то – я в это поверил теперь – Должна отыскаться какая-то дверь, И, сбросив рывком повседневности сеть – Я все-таки должен ее отпереть. Зачем — это дело уже не мое. Вот, видишь — на гвоздике ключ от нее... На букву похожий. На букву «глаголъ». За этим-то, собственно, я и пришел. Николай Чернецкий
  13. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Анатолий Поляков Ах, эта даль - без смысла расстоянья, Их не измерить ни линейно, ни кривой... Как зафиксировать хоть метр расставанья, Меж любящей - нелюбящей душой?.. Когда ни письма, ни звонки нас не сближают, Когда наш быт ломает рифмы строк, Когда другие, почему-то, ублажают, Когда любви,еще не вышел нашей срок... По местности отмерить, - к черту кочки, - Где ходят половиночки сердец. Но снова: в каждой строчке - только точки, А души, все уходят под венец... Кривые зеркала разбить бы в стекла, Сорвать бы паутины - путы дней. Слеза от этого скорее бы усохла, И воды опреснились бы морей. Но души наши, словно капитаны: Кораблик мой - куда хочу, плыву!.. Им хочется в моря и океаны, Чтоб ощутить любовь там наяву. Но почему-то наяву лишь мели, - Трещит по швам кораблика броня. И паруса, средь штиля, вдруг осели: Ни курса, ни мечтаний не храня. А дали - это только расстоянья, - Не грезы, что таились между строк. И сердце, не волнуют расставанья, - Любви душевной, вышел, видно, срок... Диалог на страничке …Мне не спится, а тебе?.. ......................... Я давно гуляю в парке. То, наверное, во сне?.. ......................... Нет. Тут день, хоть и не жаркий. А такое что ль бывает? ......................... Вот представь: такое есть! Объясни, не понимаю… ......................... Разница: часов семь-шесть… Ты немного рассмешила!.. ......................... Да и я уже смеюсь!.. …Среди ночи закружила. ......................... А в моих глазах лишь грусть. Ты сейчас ведь у экрана. ......................... Да и ты не лег в постель. Там, наверно, очень рано?.. ......................... Нет. В кафе, вон, настежь дверь. Я тебе налил бы кофе… ......................... Я напитков и не пью. …Каждый на своей Голгофе… ......................... У подножья. Слезы лью. Я прошу тебя, не надо! ........................ …Да тут осень. Ты согрел… А у нас тут звездопады. ........................ Ляг, поспи, чтоб не сгорел. Разве можно? - ты же плачешь! ........................ Не волнуйся - я смеюсь!.. Нагадал тебе удачу… ........................ Я пешком пойду, пройдусь. Подожди!.. Еще немного!.. ........................ Да ложись ты, вот, чумной!.. Улыбнись мне там с порога. ........................ Ну, а ты мне тихо спой. Все равно же не услышишь. ........................ А ты строчкой напиши. Ты сама так нежно пишешь! ........................ Это я лишь для души. Не печалься - лед растает. ........................ ................. Отчего не отвечаешь?! ........................ ................. Я же вижу: ты читаешь!.. ........................ ................. ....................... ....................... ...Остаюсь, иди же спать! Соглашусь, хотя и утро. ....................... Завтра я приду опять... Приходи!!! Я сплю как будто…
  14. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Милая Dream,очень приятно,что Вас помимо творчества Ю.Фриговича привлекает и Саша Бес,только этот стих был на 64 стр. надеюсь, это понравиться Под шепот луны и в мелькании дней Поверь в чудеса – это просто. Придумай меня, ты не думай о ней, И я подарю тебе звезды Не чувствуя рук, ты найди в полутьме Закрытые двери рассвета Скинь бремя разлук, и останься в зиме И я подарю тебе лето Сквозь холод иллюзий в тени облаков Молись на огонь Прометея. Дыханьем своим, не заметив оков, Я руки твои отогрею Под шепот луны и в мелькании дней Поверь в чудеса – это просто Придумай меня, ты не думай о ней И я подарю тебе звезды *** Я отключил телефон насовсем… на сегодня… на вечер… Я заблокировал жизнь на минуту, на год… навсегда… Стрелки курантов, отстали, застыли, отмерили вечность… Ночью искрилась зима, но весна не придет никогда Я обронил свой блокнот этим утром, вчера… или позже Я рисовал акварелью, гуашью… И просто водой Вписывал мысли в стихах на асфальте, и даже на коже Слог отдавал бестолковым началом и скрытой враждой Я расставался с тобою вчера, и расстанусь в грядущем День ото дня расстаемся на месяц, на год, навсегда… Эхо шагов в небесах отдается прискорбно - гнетущим И каждый миг без тебя как по горлу кристаллами льда
  15. Dr_Doppelherz

    Стихи

    Снегом замело чужие были, Докажи, что ты не можешь сдаться, Перед тем, как мы с тобой любили, Вряд ли кто-то сможет оправдаться. Вряд ли мы с тобой не совершали То, что нужно пережить покорно, Вряд ли на земном печальном шаре Мы не оказались вне закона. Это невозможно, это глупо - Жить так кратко и так беспокойно, Бог смотрел на нас с тобой под лупой, Но не смог понять, зачем такое. Двадцать переписок, три постели, Каждая из них - в ребро лучиной. Господи, мы правда не хотели, Просто как всегда - так получилось. Пой мне песни, сочиняй слова мне, Попадай всегда в одну воронку, Если страшный суд - то мы за вами, А пока мы отойдем в сторонку. Если что, мы, в общем, не знакомы, Я отговорю тебя от кары, И не говори, что незаконно, И не говори, что дно стакана Каждую показывает лучше, Чем она была. Куда упасть мне? И не говори, молчи и слушай, То, как я тону в твоих запястьях. Харьковское лето над водою, Не считай, что я глупей, чем знаешь. Жесткая трава, дорога к дому, Теплый ветер и луна резная. Не жалей меня, мы разойдёмся, Мы напишем письма, сверим числа, Если нам когда еще придется Встретиться, я вспомню день лучистый, Сказочную ночь, горячий город, Золотую лунную сонату, Ты не вспоминай, так много горя Даже ради опыта не надо, Даже ради. Лабиринт царапин По плечам, по совести, по нервам, Забывай все эти лица ради Той твоей безвыходной царевны, Если страшный суд, то я отспорю, То, что говорил ты над водой мне. Мы с тобой идем по тропке с поля И над нами лунные ладони. izubr ....думаю,поймёшь...
×