Перейти к содержанию

putilin

Пользователь
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о putilin

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.10.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • ICQ
    380445447
  1. Назначение ВВФ Главным врачом - неожиданный, но, ИМХО, далеко не худший вариант. Я уверена была, что пришлют "варяга", откуда-нибудь из Питера, например. Думаю, каких-то кардинальных изменений к лучшему в нашей работе и в целом в обстановке на ССиНМП от ВВФ ждать не стоит, но и особых гадостей он нам устроить вроде как не должен. Впрочем, время покажет.
  2. А я и собирала, пока работала на машине. И сейчас собираю - по телефону, за тех, кто не научился делать это при личном контакте с пациентом. Как вы вообще больных лечите, если без посторонней помощи не можете выяснить жалобы и анамнез?
  3. Должно быть, не только в СПб. Да вот только где держать его в городской квартире, как туда втаскивать? А во дворе оставлять - сопрут мгновенно.
  4. Заходите на Кардиопульт в гости. Всё покажем, дадим побеседовать по телефону с особо умными фельдшерами - с теми, кто, выслушав рекомендации по купированию пароксизма фибрилляции предсердий согласно Стандартам, либо вопит как зарезанный: "Я с новокаинамидом не полезу! (Как вариант: "Я даже с панангином не полезу!") Я фельдшер! Я не лечу аритмии!". И с теми, кто ничего такого не кричит, поддакивая, выслушивает, что ему советуют - а через минуту, глядишь, у него уже стоит "Ожидание бригады у больного". Дадим побеседовать и с теми, кто не в состоянии элементарно выяснить жалобыпациента, собрать анамнез, в результате чего на основании получаемой от них маловразумительной информации мы и вынуждены ставить не устраивающие Вас предположительные (а какие ещё можно ставить по телефону?) диагнозы.
  5. putilin

    Лягнула лошадь...

    Да не до перкуссии уже тут! Делай всё, что написано выше, и - "хватай мешки, вокзал уходит!". ЭКГ, однако, всё-таки сняла бы.
  6. Вечером 29.12.2009 67 бр. 45 п/ст ездила сначала по спецнаряду оформлять заявление в РОВД, затем - фиксировать побои у фельдшеров. Бригада из 3-х женщин, все москвички, отработали на ССиНМП поболе 20 лет. Вряд ли они сами могли спровоцировать конфликт на вызове. Ау, сотрудники 45 п/ст., что там случилось? (Кстати, 45/67 - бригада вообще невезучая в плане криминальных нападений, НЯЗ, это ж именно там в своё время врачу на вызове подонки в лицо кислотой плеснули?).
  7. Отвечу, как счастливая обладательница сертификатов по специальностям "Скорая медицинская помощь" и "Функциональная диагностика": это, во-первых, очень нелегко. Обучиться ЭхоКГ в группе курсантов из 25 чел., как это происходит на "первичке" - абсолютно нереально. Нужен Учитель (именно так - с большой буквы), который будет вам "ставить руки", всё показывать - короче, реально растить из вас специалиста. "За красивые глаза" этим заниматься, понятное дело, никто не станет. К тому же, ЭхоКГ - нелёгкий физический труд: там нечего делать, например, людям с плохим зрением (очень устают глаза от экрана), с больной спиной (чтобы наилучшим образом расположить датчик, над пациентом приходится иной раз изворачиваться, что называется, "буквой Зю", да ещё и прижимать датчик довольно неслабо). А ЧП-ЭхоКГ вообще мало где научат, ибо даже в Москве далеко не везде практикуется этот метод и имеются соответствующие аппараты. Ну и плюс ко всему, редко где найдёшь место функционального диагноста с приемлемой зарплатой, а если хотеть ещё неежедневный график (который для меня, например, дороже любой зарплаты), то вообще нереально.
  8. putilin

    Ты помнишь, помнишь???

    Недалеко от дома моих родителей до сих пор сохранился вот такой артефакт Советской эпохи:
  9. putilin

    Подстава?

    Именно как дети! Сегодня обнародован под роспись приказ от 11 марта: на 19 п/ст наказана бригада, подвозившая по пути на вызов с поводом "Вегетодистония" сотрудника отработавшей смены до метро "Рязанский проспект" и застуканная сотрудниками ГИБДД. А всего-то надо было: бригаде - сказать, что это человек, которому плохо; - а почему наряд на него не взяли? - да не успели ещё - помощь оказывали! - а что это он не похож на тяжёлого, которого спасать надо так срочно, что даже позвонить не успели? - а это уж не ваше, гражданин начальник, дело - определять тяжесть состояния нашего пациента! А "сотруднику отработавшей смены" надо было просто молчать, что он сотрудник: да, я такой-то, вот паспорт, прописан там-то, временно не работаю (или: место работы инспектору ДПС я сообщать не обязан!), мне плохо, дайте докторам оказать мне помощь, ААААААА!!!!! И мент почти наверняка отстал бы, и не было бы никому никакого выговора. Нет такого яда, на который не изобрели бы противоядие - особенно если речь идёт о настоящих скоропомощниках!
  10. Это всё не просто так получилось. Причины: бешеная нагрузка (уже в 4 пульта не справляемся), обусловленная чудовищным количеством звонков без показаний; врачи кардиопульта взяты в клещи приказами, выговорами, "лишением напряжОнки" и т.л. похуже выездных; с пульта под всяческими предлогами удалили большинство работавших там поначалу выездных врачей, остались люди, пришедшие из стационаров и о работе СМП знающие в основном понаслышке. Результат, как говорится, не заставил себя ожидать!
  11. putilin

    смерть сотрудника

    И я помню, как он пришёл после училища к нам на "полтинник" в конце 90-х, работали вместе на бригаде неоднократно, отличный парень был! Светлая память!
  12. Спасибо! Это точно! И всегда, увы, хватало. А всё-таки, пока у начальства не было возможности набирать персонал по всей России, людьми направо-налево не швырялись, даже внешними совместителями.
  13. Уже не работаю - уволили как внешнего совместителя: сертификат, видите ли, не тот. Много лет был тот - и вдруг стал не тот. Мудро всё-таки сказал Тараван: чем больше ты любишь Скорую, чем больше вкладываешь в неё сил душевных и физических, тем больнее она потом пнёт тебя под зад коленкой!
  14. Когда я работала на 50 п/ст, там были сначала три собаки: Урсик (Боцман), Занна (Эльза) и Говняшка. Урсик был белый, Занна рыжая, а Говняшка - как ёжик. И все они были длинные, остромордые, на коротких лапах. Позже к ним присоединилась Лиска (названа так соответственно внешности). Урсик и Лиска родили Трусика (назван так потому, что был явно дефективный, боялся даже старых сотрудников, мочился под себя, когда его пытались погладить). Судьба большинства была трагической: Говняшка и Урсик погибли под колёсами, Занна умерла то ли от чумки, то ли от отравления крысиным ядом. Лиска и Трусик в 2002 г., когда я уходила с 50 п/ст., были живы и здравствовали, дальнейшая их судьба мне неизвестна.
  15. Почему так мрачно, команданте? Ведь существует же много лет служба детской неотложной помощи. Там работают достаточно квалифицированные специалисты (хотя базируются они в детских поликлиниках), никаких смертей из-за их безграмотности и вызванных этим уголовных дел не происходит, диспетчера прекрасно знают, какие вызовы принимать (а старшие врачи оперотдела ССиНМП прекрасно знают, какие вызовы, поступающие на "03", можно туда перекинуть - и перекидывают, уверяю Вас, довольно много). И с оплатой труда, и с сертификатами врачей, и с оснащением бригад проблемы как-то решены. И вся служба работает и вполне адекватно выполняет свои функции. Не вижу причин, почему со "взрослой" неотложкой не будет так же.
×