Перейти к содержанию

karatan

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о karatan

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 14.08.1982

Работа

  • Подстанция
    ОСМП №24

Контакты

  • ICQ
    276
  1. понятно. собственно, эту новостную ссылку я уже видел. думал, может кто подробнее знает. что-то участились последнее время аварии.
  2. Сегодня днём какая-то скорая перевернулась на углу Славы и Витебского, читал в новостях. пишут, что один пострадавший в тяжёлом состоянии. кто именно пострадал - не пишут. Может кто в курсе?
  3. вчера на Загородном пр. напротив Витебского вокзала дяденька на Huinday Trajet, разворачиваясь через две сплошные, не заметил двигавшуюся машину частной скорой "ЕМС", вследствие чего произошло столкновение, скорая упала на левый бок. больного в карете не было, медики живы.
  4. На той неделе зав кафедрой торжественно объявил, что к приказу об оказании скорой помощи вышла поправка, вступающая в силу с 1 января 2008 года. Согласно поправке, скорая по всей (!) России будет разделяться на скорую и неотложную (которая при поликлиниках). причём решать, кого посылать на вызов, будет некий диспетчер: скорая обслуживает травмы, отравления и подобные внезапно произошедшие с человеком неприятности, а неотложная - выезжает к людям с обострением хронических заболеваний, которым не требуется срочное медицинское вмешательство (!). Куда при этом деваются люди, например, с ОИМ, непонятно. гиперссылочку не могу привести, так как поправку держал в руках и читал с листа, хотя постараюсь найти "full text".
  5. подскажите, пожалуйста, кто знает литературу с информацией по истории скорой помощи в России и в мире. именно литературу (имею в виду печатную), может в руководствах каких было или в журналах ко всяким там юбилейным датам публиковалось... А то информация то в Сети есть, но откуда она взята - непонятно. Заранее спасибо.
  6. по поводу "полного контакта" на вызовах: недавно видел по TV репортаж по-моему из Красноярска (точно не помню), про обучение самообороне работников скорой помощи, большой такой спортивный зал, здоровенькие дяденьки-спортсмены учат девочек-фельдшериц (ну и всех остальных впрочем) как уворачиваться от ударов, защищаться с помощью железного чемодана (они его практически на вытянутых руках держали) и, собственно, технике ударов. Забавно.
  7. Возможно, я тоже буду. вот только у меня сутки 14-го, но возможность поменяться есть. а Парнас вроде бы закрывали?
  8. тут кто-то насчёт Stratovarius`а интересовался. так вот, лучше бы я на концерт этот не ходил. звук был отстойнейший. в клуб "Порт" я после этого ходить зарёкся. когда играли чисто инструмнтальын евещи, слушать ещё можно было, а вокал, видимо, не был отстроен совсем. впечатления наихудшие, учитывая, что это одна из любимых моих команд.
  9. karatan

    Плодотворное сотрудничество

    полностью согласен по поводу сотрудничества. у нас многие (я тоже иногда) лечат такие кардиалгии словом и феназепамом (рудотеля с собой обычно нет). и ведь помогает, особенно от танатофобии.
  10. Cannibal Corpse - пособие по изучению анатомии и судебной медицины на английском языке!
  11. karatan

    шкалы оценки тяжести

    меня, собственно, интересовало мнение общественности о возможности применения подобных шкал на "скорой". найти их в Сети действительно можно. не проблема...
  12. Спасибо за ответы и комментарии. курьер, да я и так периодически вспоминаю (нашу с тобой) молодость (при встрече расскажу).
  13. Была такая ситуация. тётенька неделю пила, потом 3 дня не пила, потом стало плохо. вызвали нас (неотложку). налицо ААС, никакого делирия, есть нарушения ритма. нарушение ритма купируем, наблюдаем за тётенькой, а она начинает потихоньку "завираться". потом приходит в себя, а через пару минут - опять кого-то ловить начинает. и так в течение всего времени, пока мы находилсь на адресе. звоним психиатрам. они говорят: пока выраженного делирия нет - не приедем. сидеть и ждать пока разовьётся выраженный делирий можно и пару часов. оставить её тоже в таком состоянии нельзя. в результате, звоню в "Пряжку" и договариваюсь, что мы её привезём. привозим, "состояние больной за время транспортировки не изменилось". в приёмнике немного удивляются, что мы - обычная неотлога, хоть и БИТ. а с утра получаю по шапке от заведующей, которая говорит, что у нас (меня) не было "юридического права" её везти самому. Вопросы к юристам: как это понимать? что в таких случаях делать и кто виноват?
  14. karatan

    шкалы оценки тяжести

    я имел в виду всяческие APACHE, SAPS, MPM
  15. karatan

    шкалы оценки тяжести

    на догоспитальном этапе пользовались? а может ещё чем-нибудь? может не на ДГЭ, а в ОИТ?
×