Перейти к содержанию

El_curandero

Пользователь
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о El_curandero

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.10.1966
  1. в понедельник было судебное вскрытие, с участием врача РБ. вчера сама лично заехала, узнала результат. однозначно ЧМТ нет, что там нашли в РБ на снимке, тайна покрытая мраком. остальные исследования , точнее результаты, будут известны не раньше чем через месяц. как сказал зав. отделением судебки, он думает, что там либо отравление, либо коронарные дела.
  2. я даже не знаю сколько раз еще писать-ФАКТА ТРАВМЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ, СО СЛОВ ВСЛЕД ИДУЩЕГО С РАБОТЫ ЧЕЛОВЕКА, БЫЛ НАЙДЕН ЛЕЖАЩИМ НА ЗЕМЛЕ. БОЛЬНОЙ ,УДАР ГОЛОВОЙ О ЗЕМЛЮ ОТРИЦАЕТ. все равно осмотрен на предмет травмы, видимых повреждений нет, неврологической симптоматики на мой приезд тоже нет. насколько я знаю, перелом основания черепа-это бради,угнетение дыхания, спутанность сознания. а больной мне все адекватно рассказал, где и с кем живет, номер телефона, все данные... я не писала, что больной потерял сознание и упал, это домыслы
  3. еслибы мной правила мысль что то скрыть, я бы не стала морочить вам голову- это раз. если всем больны которые лежат на улице, падали со слов прохожих, родственников ставить xvn? то этот диагноз будет звучать очень часто. еще раз повторяю-на момент осмотра данных за чмт, не было, кроме информации, что лежал. У нас как то был вызов, поехала так же фельдшер. повод"сломала ногу" по приезду открытый перелом с/3 голени, шок. а/д низкое, мокрая, бледная ,жалуется на боль в ноге. укололи, зашинировали, носилки и в машину. но что то смутило фельдшера, дай сниму экг- а там трансмуральный инфаркт. так что травма у больной вторична. но у нее она явная, а мне где взять данные, если внешне ничего нет. Sonnenlicht-судя по вашим перлам мы тут соревнуемся в остроумии, неужели я зашла не на тот форум?
  4. Sonnenlicht- я уже писала, что голова была осмотрена и мной и бригадой. факт травмы, точнее удара головой о землю, весьма сомнителен. сам больной его отрицает, а свиделей нет-был найден лежащим на земле. больно шел с работы, чуть не дошел до проходной. это я к тому, что увидели его быстро, вслед идущие люди, то есть долго не лежал, когда нашли был в сознании.
  5. вообщем то я рассудила, что такая выраженная одышка тоже требует введения фентанила. а морфий стараюсь вводить только на отек легких. фентанил люблю, не боюсь , потому пользую активно. кстати после введения фента состояние больного улучшилось, абсолютно явно, он сам об этом сказал и чд уредилось в 2 раза. хотя конечно может за счет угнетения дыхательного центра.
  6. голову смотрели и я и бригада, НИЧЕГО, голова как новая, хоть бы какая ссадинка. что на вскрытие узнаю только в понедельник, все напишу.
  7. фентанил вводила так как подразумевала ОКС, причем после него явное улучшение состояния. неврологич. статус-менингиальных знаков не было, зрачки одинаковые, реакция в норме, нистагма, пареза взора нет. парезов конечностей нет, язык по средней линии. по поводу экг- я наверно несколько не ясно пишу, извините. на экг-по приезду мерцание предсердийчсс150, блокада, коронарный Т в грудных отведениях. после оказания- ритм неправильный, мерцает с частотой 90 в. мин, коронарный т сохраняется. бригада пересняла пленку, у них высокий Т, даже выше чем у меня, и незначиельный подъем ST, где то на одну клетку. но вот как раз к их приезду начала проявляться неврологическая симптоматика, появилась незначительная ригидность. в итоге во время транспортировки больной стал загружаться, в РБ привезли в сопоре. на рентгене перелом основания черепа, больной в нейротравме к утру уходит. я вот теперь мучаюсь, насколько я ему помогла быстро уйти, или и без меня исход был бы аналогичным. но даже зная дигноз, сто раз все в голове прокрутила, но вновь этот диагноз на своем этапе не поставила бы. вероятно я присутствовала при светлом промежутке, а клиника пошла позже. хоть бы царапина какая была, тем более что больной отрицал что ударился головой. вот такой косяк я совершила.
  8. больного сдала бригаде с АД150/90. пульс около90 в мин., дыхание 20-22. делала-в/в панангин, физ.р-р 200,0 для поддержать вену, фентанил 2,0 в/в, после чего больной уредил дыхание, сказал, что все хорошо и уснул. правда для урежения пульса добвила чуть изоптина, говорят зря. короче повела его как ОКС. бригада приехала через час. к их приезду ригидность как то сомнительна стала...
  9. дэф в машине есть, я имею в виду я не считала нужным его приносить. скажем так- кардиоверсию я проводить не собиралась. ну так чем лечить то??? я к стати вызвала на себя бригаду, начала оказывать помощь. могу сказать честно-лоханулась с диагнозом на все 100%. больной бригадой был доставлен в РБ, где он благополучно к утру скончался.
  10. в легких дыхание жесткое, сухие единичные хриппы, перкуторно притупления нет. находится в полусидячем положении. на все вопросы о болезнях ответ-не знаю, не принимаю... со слов охраны больного приволокли с улицы, тот кто принес сказал, что он лежал на земле. как падал, чем ударялся никто не видел. на вопрос о боли, то болит, то не болит, то в течении недели, то не знаю. короче анамнеза практически нет. опять со слов охраны- больной употребляет, но как они говорят не до упаду. производство где он работает очень вредное, от больного пахнет формалином, язык подсушен, с оранжево-желтым налетом. отеков нет, варикоза нет. кислород давала, дэф нет, я одиночка фельдшер.
  11. вопросы задавайте, буду отвечать. на экг кроме коронарных Т и неполной блокады пр. ножки пучка Гиса ничего нет.
  12. вчера, вызов на проходную завода, повод"плохо". на момент приезда больной лежит на диване, в сознании, контактен. ориентирован. со слов охраны больной шел с работы , упал, жалуется на затруднение дыхания. как падал никто не видел. при осмотре А/Д 130/80, рабочее со слов больного 160/90, ЧСС 150, мерцает, дыхание 40 в минуту, кожа сухая, серая. возбужден, стонет, температура в норме. видимых повреждений головы нет. постоянно просит пить. со слов больного страдает А/Д, аритмией, какой не знает, лекарств не принимает, диабет, тоже не лечит, год назад травма головы. периодически алкоголизируется. сахар крови 14,7, на экг в грудных отведениях коронарный Т, основная жалоба тяжело дышать. на вопрос о болях в груди, говорит, что были в течении последних дней, сейчас нет. дыхание глубокое, еденичные сухие хриппы. каков на ваш взгляд диагноз, как лечить??
  13. а имеют ли право сотрудников скорой принудить прививаться, а при отказе, в случае болезни в ближайшие 4 месяца, обещать лишить денег..??? а если я заболею после прививки мне премию что ли выплатят.
  14. а нас однажды бабуля рассмешила, требуя снять экг по НЕБУ и по КЛИТЕРУ, ей так раньше видешь ли снимали. грамотный больной пошел.
  15. El_curandero

    вопрос по экг

    больной психически не очень здоров, жалобы очень нечеткие, боль как таковую по характеру не описывает. говорит , что периодически сжимает в левой половине грудной клетки, рукой показывает в районе 6-7 межреберья, по передне подмышечной линии, боль купируется приемом корвалола. подобное бывает часто, в связи с чем мы там бывали неоднократно, но последние три дня повторяется, на этом акцент.
×