Перейти к содержанию

Fr.Aleks

Пользователь
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Fr.Aleks

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 18.03.1974

Информация

  • Обо мне
    медицина

Работа

  • Подстанция
    7
  1. Fr.Aleks

    служебный роман

    Наш роман начался 2 года назад.Ожидали пересудов(ведь шила в мешке не утаишь),но сия чаша нас миновала.Пересуды были конечно,но не долго и нас это не коснулось.А вот потом моей второй половне стало скчно жить(последний год работали в разные смены,сутки-двое).В итоге,нашла другого молодого человека,не имеющего отношения к медицине и благополучно упорхнула к нему."Доброжелатели" рассказывают,как за ней приезжает после смены на машине...Глаза бы мои ее не видели,а в пересменок видеться приходиться.Вот сейчас думаю переводиться на другую п/с.А я ведь на этой подстанции 10 лет отработал,на ней и начинал.Что бы я еще завел роман на работе...Никогда.
  2. Fr.Aleks

    "Фельдшеризм"

    Понятие фельдшеризм полностью отображает высказывание моего коллеги."А что,детский вызов это пустяк.Температура-21б-ца(инфекция),болит живот-7б-ца(хирургия)."
  3. Все зависит от обстоятельств.Если я это и делаю,то ясно даю понять,что они ни где не будут "ко двору",что бы для них не было сюрпризом,и обязательно сопровождающего.Если остается дома,подробно объясняю (по какой причине не госпитализирую,на что обратить внимание,куда потом обратиться),в последующем ставлю дистпечера в известность,что если будет повтор,то туда психов.Пока прецендентов не было.... И не мои. У нас в наркологию возит только псих бригада,так как госпитализация в столь веселое место только при наличии острых состояний. Уважаемый Видящий ясно,а почему,у больного имеющего в анамнезе ГБ,абстиненция не может служить пусковым механизмом для развития криза?Может это где то в форуме обсуждалось,я просто не увидел?
  4. А с прогнозом,но без наличия клиники наркология бесплатно не госпитализирует (хотя если был абортивный эпизод в течении суток,то еще подумают).
  5. Может быть и гипертонический криз на фоне абстиненции.Если я ставлю диагноз абстиненция,то я его в карте вызова обосновываю.На момент осмотра нет острых психотических расстройств,а значит и нет повода к вызову псих бригады.Везти в соматический стационар с д-ом агрипния неясного генеза.....? А неосложненная абстиненция у нас не госпитализируется по СП ни куда.
  6. Наличие бессоницы и абстинентного состояния на момент осмотра меня могут натолкнуть на мысль,что у больного МОЖЕТ развиться алкогольный психоз (а может и не развиться,бывает этим и заканчивается).И трактоваться мною будет,как "неосложненное абстинентное состояние,вызванное употреблением алкоголя". Факт употребления спиртного больной/родственники,могут скрыть,а вот абстиненцию не скроешь.От бессонницы не "колбасит".
  7. Выходит,если больной квасит месяц и последнюю неделю не спит,то у него алкогольный психоз?На сколько я знаю,даже на фоне обрыва запоя,при нарушении сна и при наличии гипнагогических галлюцинаций,состояние больного не расценивается как алкогольный психоз,а как его предвестник.Говорить об алкогольном психозе мы можем,когда есть:обрыв (а точнее,3-5 сутки после него) длительног запоя,нарушение сна (как правило те же 3-5 суток)+наличие псхпродукции.Бывают исключения (патологическое опьянение и т.д и т.п),но это не так часто попадается.
  8. Как то Бог миловал.Летом у сына был о.аппендицит.Вызывать СП смысла не было (я фельдшер,жена педиатр).Вызвали такси и поехали в стационар,где были благополучно прооперированы одногрупницой жены.Если будут показания,СП без сомнения вызову.Я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем близких ради каких то непонятных принципов.
  9. Бред какой то.При переломах то,промедол не всегда купирует болевой синдром.Что тогда говорить про ОИМ,где адекватная анальгезия крайне необходима.
  10. Fr.Aleks

    нерадивая молодежь

    Читая посты,возникает вопрос,а откуда к нам попадают фельдшера которые ничего не могут? Из воздуха?Я думаю вопрос должен быть задан мед.колледжу,который выпускает таких "специалистов".На каком основании фельдшеру не владеющиму основными манипуляциями которыми он ОБЯЗАН владеть выдали диплом?Если не смогли научить,то стоит рассмотреть вопрос о целесообразности такой учебной программы.Если сам не захотел учиться,то почему всетаки был выдан диплом подтверждающий владение необходимыми манипуляциями и наличие знаний?
  11. Не знаю...У меня все как то получается прозоичнее.Проверка проходимости ВДП,2ml налоксона в/в,(если доступ затруднен,то п/я),пока жду эффекта,ИВЛ масочным способом,нет эффекта-еще 2ml.Если оклемался,прощаемся(предлагать госпитализацию ОБЯЗАТЕЛЬНО,были серьезные преценденты).Если вообще нет эффекта-это не передоз.Если эффект не полный,предполагаю,что кроме опиатов больной употребил еще что то.Тогда,обеспечение надежного венозного доступа,и терапия по состоянию.
  12. По поводу "мед работников" на вызове лезущих в лечение.Случай рассказывала жена,она педиатр.Приехала к ребенку,на момент осмотра Т 40,5 ларингит.Стоящий в сторонке молодой человек сказал,что он сосед,его только что позвали и он сделал анальгин в/м согласно возрастным дозировкам,так как более под рукой ничего небыло.Больше он не проронил ни слова.Все бы ничего,только моя его вспомнила (она возила его ребенка с ожогом).Это был детский нейрохирург города (он у нас один по детству).Вот и получается,что у нас "гнeут пальцы"те,кто из себя ничего не представляет и пытается таким образом показать свою значимость в глазах окружающих.
  13. Да,я живу в России,на СП работаю 10-й год,психика относительна стабильна.Что Вас смутило?
  14. Хотелось бы застать это время.Тогда бы работа на скорой помощи не напоминала бы пляску на болоте.Пока остаеться только надеяться. Вы правы,ситуации часто нестандартны,и вот тут многое зависит от руководства,а точнее на наличие у него здравого смысла.У нас подобных проблем не возникает,и если того требует ситуация,то оказываем помощь силами 2-х бригад.Вопросов в последствии не возникало.
  15. Неужели так тяжело откорректировать законы,убрать "законодательные ямы"? Пусть это займет год,два,но результат в конце концов будет.А сейчас такое ощущение,что просто ни кто не хочет этим заниматься.Было хорошее начинание под названием "Нац проект",но я откровенно говоря надеялся увидеть лучшее......
×