Перейти к содержанию

Дима.Ru

Пользователь
  • Публикаций

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Дима.Ru

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 31.05.1979
  1. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    181см/75 кг
  2. Если невольно обидел, прошу простить и зла не держать. Будет позже время, к теме аргументированно вернемся.
  3. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    К своему сообщению оо 1 июля могу добавить только то, что кило так 7 надо плавно сбросить (жировой массой естественно) на динамической нагрузке. Регулярные подъемы АД выше нормы, это увы диагноз АГ. С учетом небольшого возраста, видимо наследственность гораздо хуже, чем известно. Надо лечить: иАПФ не из термоядерных, но с хорошей доказательной базой по защите органов-мишеней и диуретик - нолипрел (не реклама). Про статины уже сказал - по первичной профилактике данных скудно. Посмотри тощаковую и постпрандиальную гликемию, мочу на микроальбуминурию. Диабет у родни был/есть?
  4. Вопрос "про лечение просто статуса" я не задавал. Просьба не толковать меня неправильно.
  5. У нас, это где? Вы, кстати, по специальности кто? Уж слишком теоретическими выглядят выши рассуждения о подходах к определению СД. НЕвольно складывается впечатление, что недавно услышав что-то, стараетесь показать свою гиперосведомленность.....получается наоборот. P.S. Обижаться не надо. Просто ответьте на вопросы. Пожалуйста.
  6. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    Опять вынужден извиняться, что давно не смотрел. Есть изменения?
  7. Ну вот опять, вполне конкретный вопрос относительно "частного случая" (заметьте - ставлю ковычки) применения адреналина, выявил диаметрально противоположные "пристрастия" в купировании, ВНИМАНИЕ, тяжелого приступа бронхиальной астмы (у нас в стране его раньше кликали астматическим статусом). Я, возможно повторяюсь, НО....ссылку на GINA, я кидал уже с полгода назад уж точно - там все в переводе на доступный русский язык написано. Все остальное, че хотите, хоть в бубен бейте и молитесь. Про адреналин, вопрос первый: -Кто сказал, что там был статус (Мысли про ТЭЛУ уже звучали - как вариант. Больная астмой может умереть от чего угодно. Это могла быть рефлекторная остановка дыхания и заодно кровообращения на аспирацию - у астматиков такое бывает в силу гиперреактивности дыхательных путей, что как известно лежит в основе данного заболевания. Оговорюсь сразу, такие случаи имею в своей собственной практике)? Вопрос второй: почему испугались основных побочных эффектов адереналина при статусе, а именно тахикардии (при исходной, которая будет у таких больных - в статусе) и ухудшения "синдрома запертого объема" у....ВНИМАНИЕ.....трупа? Нет кровообращения, надо что? Правильно, восстанавливать. Чем? Правильно, адреналином. Просто, когда клиент скорее мертв, чем жив, то подобные опасения, как раз этой самой жизни и стоят. Данные пример это доказал......увы.
  8. Деление на зависимый-независимый уже много лет не используется. Есть СД типа 1 или типа 2 (пишется именно так, а не 1 типа или 2 типа). Считается, что некорректно говорить в диагнозе диабета о "зависимости инсулина как об основном определяющем факторе диагноза, потому что, как уже бвло справедливо замечено, СД типа 2 может быть и таким, и секим. В случае инсулинпотребности при СД типа 2, это указывается дополнительно. Пример: СД типа 2, инсулинпотребный (инсулинзависимый), степень тяжести, обострение. Далее перечисляются осложнения (если на скоряке это вам надо .
  9. Дима.Ru

    Стадол

    Очень хочется ответить на данное сообщение тем, что по существующим и представлениям, и стандартам, для купирования болевого синдрома при ОИМ есть только морфин. Уже давно на проблему обезболивания при ОИМ не смотрят как на чисто симптоматическую. Препарат помимо своего основного эффекта не должен задерживать заживление миокарда, как это есть на морфине. Плюс применение морфия сопровождается снижением частоты нарушений ритма в остром периоде ОИМ.
  10. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    Извиняюсь, что давно не смотрел. Однозначного ответа относительно данной заочной ситуации нет. С одной стороны речь может идти только о первичной профилактике сердечно-сосудистых точек (по статинам тут доказательной базы меньше, чем по вторичной профилактике), с другой - возраст, липиды и давление уже говорят сами за себя. Артериальная гипертензия в 31 год, ну в принципе, может быть - для вторичной АГ уж больно цифры малы. От этого диагноза уже можно смело плясать в плане назначения статинов. Если психологически трудно свыкнуться с мыслью о том, что надо УЖЕ каждый божий день пить таблетки, то можно попробовать диету, да и вес несколько снизить. ЖИровой гепатоз говорит, что скорее всего был лишний вес, причем возможно и слишком быстрое его снижение. Может при постепенном снижении массы тела не быстрее 1 кг в неделю липидный спектр будет лучше, при уменьшении явлений гепатоза. Возможно стоит несколько сместить акцент в нагрузках на динамическую, да и воздержаться от различных пищ/добавок (если конечно они есть). Какой вес и рост сейчас?
  11. Дима.Ru

    нейроэндокринные опухоли

    Вопрос был по конкретной патологии, а не в рамках дифдиагноза какого-то синдрома. Лечение же больного как с панической атакой - не лечение больного с "феокризом". Это было-бы попыткой "отполировать" снаружи отдельную симптоматику, без влияния на механизмы. Без обид.
  12. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    Поднимается когда? После тренировок или в покое? И еще вопрос - каков возраст? Проблемы с печенью? АД поднимается после тренировок или в покое? И еще вопрос - каков возраст? Проблемы с печенью?
  13. Дима.Ru

    Вирусный гепатит С.

    Да я вас понял. Просто, причина зачастую именно в той заинтересованности, а точнее в ее отсутствии, о которой я сказал. К сожалению.
  14. Дима.Ru

    нейроэндокринные опухоли

    Вопрос обсуждается не о панических атаках. А то, что похоже...вам голова дана - ей и думайте.
  15. Дима.Ru

    Гиперхолестеринемия

    Тощаковые анализы - после 12 часов "без еды". Возможно, действительно стоит перездать. Вопрос о гиполипидемических препаратах надо решать с учетом многих вещей, включая анамнез и более подробное обследование. Хотя... я так понимаю, вы здоровы? Какой спорт? В семье рано болели/умирали от ССЗ? Окружность талии? АД до 140 поднимается как часто?
×