Перейти к содержанию

cavia

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о cavia

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Больные, больные, здоровые не лучше бывают... Получили мы вчера перечень травм учащихся во время учебных занятий (средняя школа), по которым должны отчитаться (то есть составить акты о несчастных случаях, заполнить кучу бумаг и получить по шее от начальства) перед районным управление образования (перечень составляет наш городской травмпункт). Среди нормальных описаний и перечислений травм меня порадовали два: 1. Ушиб колена, получен 28 июля примерно 22 часа - НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ! Какой урок физкультуры в июле, да еще и в десять вечера? 2. Перелом ключицы, 2 августа, попал под машину. Тоже каким боком это к школе относится? Ну почему по этим пунктам должна отчитываться и отвечать школа?
  2. А это смотря какие больные. Моему мужу в июле делали АКШ - накануне вечером пришел анестезиолог побеседовать и объяснить, как и что (я там была, потому что брила мужа со всех сторон, и только что закончила). Спрашивает насчет аллергий, мой бодро отвечает, что у него оных не имеется. И это при том, что у него аллергия на сульфаниламиды, стрептоцид и препараты на базе прополиса. Он об этом просто не помнил.
  3. cavia

    Медицинские анекдоты

    А это всюду... Лет 40 назад завхоз совершенно серьезно сказал начальнице моей матери, заведующей лаборатории патоморфологии НИИГ им. Эрисмана "Легкая у тебя работа, Григорьевна! Сиди себе, смотри одним глазом в микроскоп".
  4. >Вы пахнете книжной пылью. Ты получишь скоро премию за то, что днями сидишь, собирая информацию со всех уголков. Вообще-то, при моей работе канцелярской крысы (кадровик) в этом что-то есть. Но еще и люди, люди, люди, потому что работаю-то в большой школе.
  5. Под нами когда-то (70-е годы) жила бабуля, которая постоянно писала жалобы в милицию, райсовет, горком партии и т.д., что мы, дескать, по ночам в квартире моторы запускаем, а ее невестка из-за шума забеременеть не может (невестки к нее, правда, не было, но ей это не мешало). Прикол был в том, что я в то время работала на авиамоторном заводе (бабуля об этом, к счастью, не знала)
  6. cavia

    Ой дурааак !!!

    По поводу ПРАВИЛ ВЫЗОВА... Как хохма. У мужа было обострение межрёберной невралгии, естественно, среди ночи, да такое, что он еле дышал - слишком больно было. Сходила к соседнему дому, вызвала скорую (новостройка, домашних телефонов не было, а годы "домобильные"). Минут через 15 раздается звонок в дверь (я еще удивилась, что так быстро, у нас станция СП в другом конце города тогда была, одна). Открываю, не глядя (кто еще в три часа новчи-то?)... А там не бригада , а в дупель пьяный сосед пришел выяснять отношения и требовать, чтобы я прекратила своё (цензура)... Хорошо, хоть не буйный был. ПС. Скорая приехала еще через 5 минут, сделали обезболивание и что-то еще, до сих пор большое им спасибо.
  7. cavia

    Приколы скорой

    Думаете, только у медиков такое? 1. Вторая жена моего отца, проведя 5 экскурсий по Ленинграду, садится в трамвай, становится у кабины вагоновожатого лицом к пассажирам и начинает: "Здравствуйте, я ваш экскурсовод...начинаем экскурсию" И вагоновожатом: "Поехали" 2. Учительница школы, где я работаю, после двух смен (подменяла заоблевшую коллегу во вторую смену), в автобусе тоже выдала: "Здравствуйте, дети, садитесь." (Это вместо "Проездной") Постоянно дома отвечаю "Школа"
  8. cavia

    Просто приколы V

    Вообще-то, это одна из вещей Чешуся. http://cheshuskk.livejournal.com/
  9. cavia

    Просто приколы V

    У меня есть два любимых политфорума (какие, не скажу ) На одном слово из четырех букв автоматически заменяется на "выпуклая часть спины", на другом слово "пaдаль" - на "мертвое животное".
  10. cavia

    Просто приколы V

    Сказочки убойные...
  11. cavia

    Ты помнишь, помнишь???

    А вот это еще осталось! По крайней мере я это еще наблюдаю.
  12. Себе - дважды (когда рожала), мужу - тоже (межреберная невралгия среди ночи - перепугались, так как не знали, что с ним, а он дышать еле мог от боли; и этим летом - потому что как раз знала, что с ним - очень характерная картина инфаркта - подтвердилось, забрали). А старшему сыну тоже два раза - почечные камни шли.
  13. cavia

    "Народные средства"

    Мне на работе подарили отрывной календарь на 2009 год. Называется "Домашняя неотложка". Весь читать буду после НГ - для увеселения души. На одном из первых листков рекомендации - при параличах хорошо помогает лавандовое масло. Знала бы я это, когда у меня свекровь со стволовым инсультом лежала... Оттуда же - при начале любой (!) болезни, даже если это насморк, прежде всего надо очистить клизмой кишечник. Обливание ушей рекомендуется как средство устранения расстройств слуха. При макточных кровотечениях женщине полезно съесть 10 семян пиона, запивая их вином.
  14. Моя соседка, когда ее малышу прописали свечки от запора, всерьез спросила врача "А как их давать, у него же еще зубов нет".
  15. cavia

    диагнозы...

    А можно не совсем диагноз? Но травма есть. Из акта о производственной травме (реальный акт, сама видела его). Несла мешок комбикорма, споткнулась, боднула телку. Зашибла глаз. Примечание: ОБЕ были трезвые. (Телка, видимо, тоже непьющая).
×