Перейти к содержанию

Вереена

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Вереена

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Хочу попросить прощения у бригады (номера подстанции не знаю), привозившей в ГКБ №36 женщину с "химическим ожогом п/рта" 16.07.2009. Мною получено неправильное представление о характере травмы, душевные и физические силы сотрудников СМП потрачены зря. В свою защиту могу сказать только, что предпочтительнее "доложить" больного поподробнее, чем пользоваться аргументом типа "запрашивали на вас".
  2. Ну вот!! Заговорили - вспомнила претензию - самое любимое - это накарябать ссадину ключом и приклеить повязку побольше, чтобы не везти в вытрезвитель...
  3. По большей части у меня не претензии, а курьезы. Например молодая сотрудница доставила "привычный вывих нижней челюсти" который спокойно открывал и закрывал рот и свободно вертел этой челюстью во все стороны. А был у него воспалительный процесс... сотрудница повелась на лирические рассказы больного, о том как у него в армии "выскочила шишка", а это оказался вывих. А теперь мол тоже выскочила шишка. Пришлось просветить и отправить на гнойных с переписанным сопроводком. В другой раз привезли волшебную даму босую и в одном халате с "колото-ножевым ранением" на каталке, замотанную - густо замотанную по самое не балуйся. Уложили, говорят что капали... Снимаю повязку, а там.. Кхм... Колото-резанной можно назвать, но вот размер... На обработку зеленкой. А претензию только припомню - не указали алкогольное опьянение. Я понимаю - не сложно все равно оформить алкогольный акт и т. д., но всеже лучше когда этот диагноз стоит с самого начала. К сожалению я не всегда могу выйти и взглянуть на больного (моя ошибка)
  4. Это я к тому, что причина может иметь значение на догоспитальном этапе - со стенозом на фоне новообразования нужно скорее везти в ЛОР, чем в инфекционную. По клинике (предположим такой больной не будет знать о своей болезни), мне кажется в таком случае будет хуже эффект от терапии. Может она лечила свое ОРВИ и наингалировалась чего-нибудь, на что у нее аллергия..
  5. Похожим образом может выглядеть декомпенсация из-за ОРВИ стеноза гортани при наличии злокачественного образования. Наверное...
  6. Лично от меня большая просьба быть немного осмотрительнее с тем, что ставится на первое место в диагнозе: к примеру если привозят пациентку с резаной раной подбородка и пальцев рук с пересеченными сухожилиями: т. к. рана подбородка стоит первой не принять не могу - в крайнем случае чтобы отправить на травматологов сразу необходимо размотать все повязки, которые по всем правилам конечно же наложены, а мало того, что на данный момент на это нет времени - снятые повязки предполагают, что сразу после этого больной будет оказана помощь - а возможности сделать это в текущий момент сразу тоже нет. В итоге - приходится оформлять пациента целиком, чтобы травматологи потом забрали в операционную и положили к себе. Это не единственный пример и в общем то ясно почему - повреждения физиономии первыми бросаются в глаза, за ними лазить далеко никуда не надо, но если другое повреждение по тяжести превалирует - ставьте плиз первым..
  7. Вереена

    БАД и их взаимодействие с ЛС

    Не стоит наверное лезть со своим уставом в чужой монастырь, но Вас не удивляет тот факт, что гомеопаты объясняют это "памятью воды"? Они разводят свои препараты настолько, что препарат может не содержать и единой молекулы вещества. А так же утверждают, что вода обладает памятью и действует за счет этого. Если следовать этой логике - можно было бы отравиться водой из-под крана. ИМХО король голый и все это - максимум эффект плацебо, минимум - волнообразное течение хронического заболевания или выздоровление при самолимитирующихся заболеваниях. Прошу прощения, если кого-то обидела...
  8. Вереена

    ЗЧМТ

    А вот в городе Москва запрещено переводить нейрохирургических больных из реанимации. Вроде типа - и там и там реанимационная койка. А реанимобилей в городе не хватает... Поправьте, если неправильно.
  9. Да я тож. Но претензий особых ни у меня ни ко мне пока не возникало...
  10. А вообще, усе правы - если про этот случАй говорить - в подключичку то по любому не попали, хоть она и не спадается, а вот в бедренную удалось. Только грубить необязательно.
  11. А ведь Сергей и сам на скорой работал. За что Вы его так? Не обижайте человека :roll: А вот за Антосика заступаться наверное не стану - может быть резок...
  12. У меня желание одно - чтоб пореже привозили. И чайник электрический.
  13. Я уже кому-то рассказывала, но не здесь: на первом году ординатуры был цикл по "топочке" - трахеостомия, выделение сосудисто-нервного пучка шеи. На столике с инструментами был набор для катетеризации ЦВ. Дай думаю ширну - в подключичную попала сразу, а в яремную не получилось. Сначала думала просто не смогла, но когда выделила внутреннюю яремную все стало на свои места - не то, что спавшаяся - прозрачная аж, стенки слипшиеся между собой. Абсолютно пустая. А у мужика наверна еще попали за счет централизации кровотока. :?: все же наверна не просто... Када как...
  14. Не знаю, на сколько хватит моего терпения. В 40й работают медсестры, пара санитаров есть. А вот в 36й целая кодла медбратьев/фельдшеров, часть которых порядком отмороженная. Могут бомжа какого-нибудь или алкаша, как я слышала (свидетелем правда не была) отлупить. И вообще - внимательно смотрите, кто с умным видом в сопроводок заглядывает - любят брать на себя лишнее. :evil:
  15. Вереена

    оч.умелые ручки

    С этой целью куда лучше применять санационные трубки. Особенно в мочеиспускательных каналах сниженой проходимости. Главное пластырем хорошо приматывать. А трубка от капельницы слишком жесткая. Если говорить о газоотводках - был у нас один любитель эндотрахеальную для этого приспособить :wink:
×