Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 939
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    118

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 12 мая

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

157 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

8 151 просмотр профиля
  1. Одна проблема, я пью мало. А когда пью, в Фельдшере не сижу., а сижу в сауне, с гостем, в Турции, Греции... Сколько объяснять? 🙂 Я спортом люблю больше... И занят я, больше, чем больше среднего.
  2. 1. Вызвать помощь. Нажать кнопку (самому или напарнику), включается "прямой режим" постоянной передачи диспетчерской. Или в рацию (у нас на плече микрофон, наушник в ухе, передать код о нападении. Диспетчера пошлют всех кто рядом (скорые, пожарные, полиция, погранцы, таможня...). 2. Мы проходим спец обучение. Курсы. Суть проста. Убраться с адреса побросав все. 3. Если прямая угроза и здоровью, жизни - бей в ответ и беги. По учению, договоренности напарник со всей дури, сильно и мощно, всем корпусом, толкает неожиданно нападающего (в спину, с боку) стараясь сбить его с ног. И обоим бежать. Главная идея вызвать помощь, отбиться и сразу, тут же убраться. И не важно, что творится на вызове. Даже если там кто то умирает, прям здесь и сейчас. Судить будут напавшего. По уголовной статье. Может и как за непредумышленное убийство. Но не нас. У меня один буян вылетел из машины в канаву. Второй летел метра три в шкаф. Разок.... В общем, бывает. Но ооооочень редко.
  3. У нас один дементик пнул сестру, она подала на него в суд. Родственники обжаловали... в итоге она получила 4000 евро, а вот сколько заплатили родственники, история умалчивает. Думаю примерно еще столько же или больше (судебные издержки и адвокаты). Выплаты с наследства уже были... Закон прост, никто не имеет права дубасить медика. Болен он или нет. К слову, если у пациента денег/наследства не будет, выплаты будут из гос.фонда.
  4. По факту так и есть, даже "у нас", а Профсоюз для защиты работников от работодателя. По факту юрист организации и профсоюза (у нас) раздадут советы, что и куда. После этого сами пишите заявление в полицию, а если они отказывают, то берете адвоката и топаете в суд. Другое дело, если на вас напали... Еще, мы тут психиатрических больных не вяжем. Для этого есть полиция. Описываем ситуацию по телефону врачу, тот выписывает бумагу (факс) полиции на силовую доставку пациента в стационар, то есть буквально в переводе - должностную помощь. Вызываются наряд. Констабели представители закона и охраняются законом, хорошо образованные и обученные ребята, оснащены спец средствами и сопротивление им прямо преследуется по закону. Дело медиков помощь оказывать... вот мы и оказываем. Ребята "крутят", мы колем препараты, если надо. Поэтому, подобное дело для нас, как озвученное тут, выигрывается легко и сразу. Если действовали четко по протоколу. Поэтому поданное бригадой исковые заявления, каждым членом отдельно, встали бы маме примерно в 300'000 - 500'000руб (общие расходы). Это при том, если бы ситуация урегулировалась в суде первой инстанции.
  5. Мы в новейшие машины уже даже масла не добавляем... В старые лили, а в эти низззя! Запретили. Меняем лампы. Льем АДблу и топливо. Все. Из гигантского тех от обслуживания, недавно проверил давление в шинах... 🙂 Хотя лично, прям во дворе своего домика, вот прям на днях, поменял в пепеладзе жены амортизаторы передние с опорами, пыльниками и опорными потшибниками, "косточки", левый потшибник ступицы выпрессовывал/запрессовывал, тормозные диски, колодки и направляющие. Это к тому, что обслуживать машины умею и очень даже люблю это дело. Нравится. Но на работе другие правила. Именно правила такие - не лезть! Не колхозить. И это правильно.
  6. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Уфф С чем связанно такое предположение!? Ну да ладно, тему зафлудили окончательно! Поеду я на рыбалку лучше. На форель. Вкуснааа. 555555 а вам спасибо и с Пасхой. 💐В прочем с Пасхой всех! Будьте добрее.
  7. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Как такового дня СМП нет. Первая санитарная повозка начала действовать в Турку, 1901 год. 🙂 Нет.
  8. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Я тебя решил добить сегодня, скажу, что я ещё лидер местной фракции и партийной ячейки 🤣 А вот, что бы наверняка - член избирательной комиссии, зам члена по комиссии объединений ПСО, член комиссии развития СМП региона... 🙂 Надеюсь, тебе мозг окончательно вывихнет. Нет, надо добивать!!! Езжу на Патфайндер, есть любимая жена, два здоровых пацана, домик с сауной на дровах и лапландская кошка. PS Пойду барбикю сделаю, с пивом Original Lapland Lager. Поржу. Чего как, обращайся. Надеюсь не лопнеш от злобы и зависти.
  9. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    А сейчас, прям как Ленин, пойду на субботник, мыть улицы из пожарного шланга. Как добровольный пожарный. Со мной в бригаде будет лесоруб, член комиссии по здравозахоронению и я.
  10. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Смотрю я на твои потуги с высока и резонно могу назвать тебя щенком! 🙂 Про политику. Да, я политик и депутатик, сижу в комиссиях района и региона. Но я из разряда тех, кто а) Работает до сих самых пор на СМП, ибо призвание, б) Всетаки за дружбу и сотрудничество с Россией. Протащил не одну делегацию ваших, для повышения мед.помощи у вас и реформ. В) Как переводчик помог сотням русских людей в самых тяжёлых для них ситуациях и не стесняюсь этого. Ибо у медиков нет границ. Да, имею свое мнение. Так что, цените и воспринимайте как горьковатую пилюлю, но нужную и полезную. На счёт Латвии, на прямую общался с руководителем СМП всей Латвии. Очень хороший человек. И большой профи. Про хутор, трудно назвать сына военного медика прослужившего, с рождения, с отцом в ВВС СССР хуторянином, ну да ладно 🙂 Пусть будет так. У москвичей все хутор, что не Москва... но, я коров и лошадей боюсь :-))))))) Лис, завязывай. Ты выбрал не того "врага". Задолбался обьяснять. Просто, я не стесняюсь в выражениях. Называю говно, говном и в морду могу дать. Такой вот компот.
  11. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Лис, много букв. Мало смысла. В прочем, как всегда. Медведей у меня тут у самого навалом, волки есть и ещё недавно следы росомахи видели. И да, я в Финляндии живу, аж с 2003 года. Пора бы запомнить. Тебе тяфкать там не надоело? Щенок. 🙂
  12. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Только одно но, в Эстонии никогда не жил и эстонцев вообще в роду небыло! 🙂 Были, Финны, латыши, шведы, немцы/англосаксы, поляки и русские. А эстонцев вроде небыло, не, может и были, но в генеологическом дереве и данных ДНК не особо то их и видно.
  13. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Лис, ты угомонился бы уже!? По факту, я неправ, что ли? Если убрать твое, задержавуобидно? Объективно. Вот все эти годы, я был не прав? А вот ты, именно ты в первую очередь, подойди к зеркалу, и посмотри в него, может именно твоя рожа кривая? Ну, а то, что за державу обидно, это хорошо.
  14. Dr.asist.Raimonds

    итальянская забастовка

    Не надо. Минус ли оттого, что рубаху на груди рвали. А злорадство, я слишком прямой, что бы за вуаль прятать. Нет злорадства, есть сожаление, что в Ж все летит. И вас следом танет. Мы, медики, мы как бы каста. Цех. Границы для нас дело очень второстепенное.
×