Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    103

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 12 августа

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

123 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

7 161 просмотр профиля
  1. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    В Финляндии, в подовляющем большинстве случаев и организаций, АСМП без работающего кондея, в жару, снимается с линии и выходит резервная АСМП. А если нет, то рапорт в спец.программе будет написан обязательно: "О опасности ситуации". Это тут нормально, за это не только не карают, а даже приветствуют и более того сотрудник даже обязанн это написать. И в профсоюз сообщить еще надо, потом работодатель разбирается с профсоюзом и прочими организациями, типа защитника прав пациента итп. И непонятно как это потом обернется все для самой организации. Да и если работник заболеет от перегрева, или приступ какой, то и судебные дела профсоюз открыть может. А это тысячи евро для организации, а может и десятки тысячь евро. Да и вместо заболевшего надо другого сотрудника ведь ставить, а это ОЧЕНЬ дорого, так как надо будет платить 200% зарплаты сменщику + 60 евро за вызов (добровольно) на сверхурочную работу. То есть обычную почасовую зарплату + 100% надбавку за переработку + 60 евро бонус. Все очень просто. На деньгах. Дешевле отремонтировать... И работодателя работники не боятся. Конечно, конфронтации никто не хочет, основная масса работников относится с пониманием к мелким недочетам и работодатель в принципе обычно тоже. Но профсоюз и надзирающие организации секут всю "неправильность" быстро и они там на высшем уровне потом договаривается. Нам, простым сотрудникам ссориться нискем не надо. Для этого есть юристы и они сами, чего как, "лезут" в дела. Это их работа. Лично я своего работодателя уважаю и стараюсь работать хорошо, не только как просто рядовой сотрудник, но и для самой организации принести пользу стараюсь тоже. Но без фанатизма. И большинство нас тут таких. А своего барахла на работу не прем, плохой тон это, это задача работодателя, оснастить всем необходимым.
  2. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    У нас тут все просто тупые. А у вас умные. Вот и гоняйте с маяками, день и ночь, на которые все плевали... А еще ваши умные закупают УАЗ и Козель на скорую. Очень умные. Мигалки используем когда есть необходимость. Более того, проходим обучение. Днем, в час пик, на запруженный перекресток никто в здравом уме на красный не полезит, без шумо-мигания. Какой смысл орать по ночам на пустых перекрестках? Ведь формально надо сирену включить!? А еще есть ситуации с терористами, спец.операции, заложники... Закон написан так "если есть служебная необходимость и особенности вызова... под свою ответственность и соблюдая осторожность..." Как то так. Но вообще то, вы формально пассажир. А мы водим сами. PS У нас аппаратура в машинах стоит, надо, переключим светофор. И камеры за лобовое ставить начали.
  3. Что тут обсуждать... приехал на буханке, скорее всего пустой. Один, то есть на неукомплектованной "бригаде" или бригада перевозки. Могу спорить обучение прошел в "колледже" который по уровню СМП и на уровень западной учаги техников СМП не тянет. Все остальные обсуждания уже можно опустить... Авто, кстати Жигули, пассивная безопасность около нуля, их давно надо было бы списать, а к производству запретить в годах так девяностых. Но евронормы у вас до сих пор помоему не приняты. Вывод - Разруха системная и хроническая. Конечно сольют все на стрелочников, так у вас принято, система, хотя коллега и сделал, скорей всего все, что смог и как умел. А выводов никто делать не будет - шибко дорого. Ибо миллиарды долларов надо. И что после этого всего поменяется? НИЧЕГО. Я на форуме уже с десяток лет, даже больше и сколько мы тут всего наобсуждали? Будет все как было еще много, много, много лет. «Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». (С) Императрица Александра Фёдоровна. 4 августа 1916
  4. Dr.asist.Raimonds

    Падение сайта 03.07

    Заметил только вчера, непустило, так как не пытался заходить мнооооого дней... Да подыми ты форум наконец на самый верх в мобильной версии, это самое главное. И отображаемых на главной последних комментируемых тем увеличь с 7 до 14 хотя бы. Долблю тебе про это не первый раз уже. Еще ты пишешь в блогах, но блоги не читают, или читают мало, ставь новости на главную. И можно бы что то умное-медицинское выставлять, а не Ты же видишь, активная аудитория стремиться к нулю. Интриги, проблемы, расследования... полный интернет и маловато уже иниересуют проф.сообщество. Хотя движение в сторону желтой прессы у тебя было всегда и ратующих за профессианализм и профи, в том числе зарубежных коллег - успешно сьели. Это я на себя намекаю. Последствия видишь сам, сайт практически умер.
  5. Не, ты не понял, это был пробник! :-) Желаю коллегам увольняться, чаво глядишь еще дубасить начнут. Наркопритон ведь! Власть совсем охренела в отдельно взятом N-ске. Дэбилы.
  6. Это пять. Бей своих, что бы чужие боялись!? :-)
  7. Dr.asist.Raimonds

    Переделка Фельдшер.ру 2017

    Я же говорю, лично для меня главное это форум, а остальное так, когда в форуме нечего читать. :-) Так всегда было.
  8. Насчет дороже, это еще бабка надвое сказала. Ваши же считали и несколько лет назад торжественно обьявляли, что в общем и целом иномарки обходятся даже дешевле. То есть = закупка+эксплуатация+ремонты/лет на 5. Неговоря уже о том, что от авто зачастую напрямую зависит как здоровье, так и жизнь пациента и экипажа. Активная + пассивная безопасность Спринтеров и Газели Бизнес несопостовима. А это ведь тоже деньги, причем большие, даже огромные. И об этом говорим уже более 10 лет тут на форуме и за эти 10-15 лет уже похоронили многих коллег. Нельзя экономить на АСМП, это недальновидно. Хотя я устал об этом говорить. Никто санкции на двигатели не вводил, только если антисанкции... этого я не знаю. Но это уже другая тема. Но вообще думаю не то и не то. А просто чьято рукожепость и придпреимчивый ум. Но лично я Форды как АСМП не люблю.
  9. Троллить меньше надо. Тогда и послыть, отдохнуть от непосильных трудов, меньше будут. ;-) А толлерантность... вы мою толлерантность не трогайте! Прим. КОАП 128.1 Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
  10. Уважаемый психолог, идите вы "лечить" кого то другогого. Мы люди черствые и грубоватые. Можем и на... послать. С улажнением, переводчикоассистентврача-сестрапарамедикоспасателеброндзбойщико-армиисанитародепутат.
  11. Dr.asist.Raimonds

    Переделка Фельдшер.ру 2017

    Мне кажется на сайте главное это форум, а форум задвинут куда то в низ в мобильной версии (с компьютера то и не читаю). Да и последних тем (комментируемых), можно добавить на штуки четыре поболее. То есть - на главной форум вверх, последних комментируемых тем больше.
  12. Проздравляю. Давно бы так. Осталось убрать ГАЗели и не позориться с ними на весь мир. Фольцвагены только не берите, моторы летят. У Фордов разгона нет, ЕГРы летят и кабина для водителя не удобная. Имхо, оптимальнее Спринтера ничего нет, естественно доработанного и нормально собранного не жалея веса на заднюю ось, с движком под три литра. Они ходят хорошо, без глобальных проблем.
  13. Я вот соглашусь с Тараваннычем... городская СМП, удел два парамедика на побегушках. Скорая за бабло, по идее, в ваших реалиях дикого капитализма, должна бы стать элитой. Принцип простой - где платят больше, там свои знания и продаю. По факту, не просто знания и умения, а часть своей жизни. Делать это надо по возможности дороже. Не стесняясь.
  14. Штрафы должны быть прогрессивными, если на то пошло. То есть от доходов.
×