Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    97

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 23 января

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

105 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

6 443 просмотра профиля
  1. Раньше, до i.v эры, растворы загоняли в приличных кол.вах подкожно. А чё, метод! За него точно засудить трудно будет. Он, мегадедовский :-) А про дефики, i.o и интубации - надо уметь всем медикам и парамедикам на СМП! А я всем шлю Бобра и мегауважение за тяжелый труд, усложняемый еще дополнительно, всякими неадекватными мед.чиновниками и палочной системой поиска стрелочников.
  2. Инструкцию нажатия кнопки? Эээ. К счастью такой нет. Но возможно где то такое и есть... Пофантазируем? Инструкция нажатия кнопки устройства Дефибригоблинского Nr 5 "Электропотдышко", производства имени Славского полинеорганического НИИ дефибрилляторных дел. 0. Убедитесь в безопасности процедуры нажатия кнопки! Убедитесь в наличии страховки от неудачного нажатия кнопки! 1. Подойдите к кнопке с правой стороны 2. Убедитесь, что кнопка находится в положенном месте 3. Изучите чистоту кнопки 4. Оцените кликабельность кнопки визуально. 5. Нащупайте кнопку пальцем. 6. В необходимый момент (см.инструкцию необходимого момента) нажмите на кнопку с усилием 2кг/1см2. 7. Убедитесь, что кнопка сработала, подержите палец с усилием 2кг/см2 на кнопке в течении 5 секунд. (сертификацию пальца на тренировку данного усилия см.в приложении приказу Министерства здравозахоронения Марсианской республики под Nr 100, $57) 8. Отпустите кнопку! 9. Задокументируйте нажатие кнопки в выезной карие СМП Нептунной области с привлечением двух понятых. PS Если сильно хотеть, то любую процедуру, можно довести до полного бреда. Процедура же i.o пункции это наипростейшая процедура. Ее позволяют проводить санитарам армии НАТО без мед.образования! Просто с курсами. Это не то что не парамедики, это даже не техники СМП. Это солдаты-санитары. И тренируются они друг на друге, после манекена ессессно. То, что у вас докопались до доктора. Это верх идиотизма. Наивысшая его точка. Это как с этой кнопкой.
  3. С таким же успехом можно судить за применение дефика... Но вообще, ситуация очень интересная. Я бы сказал, даже уникальная, по своему бредоподобию есессно!
  4. В Латвии лесные братья, до пятьдесят каких то там годов, всякую фанатичную красную сволочь просто отстреливали, в спину или просто резали. То бишь, простые латышские мужики-колхозники, по ночам. Иногда граната в окно прилетала. Пока гонору у комуняк не поубавилось и не поняли, что здесь, вам не там и руководить по другому надо. Времена конечно изменились сейчас и у вас не Латвия, но гордость то должна за себя любимого быть!? Логика проста, или нормально живем, в рамках приличия и закона, или тогда уж совсем подругому ВСЕ живем. Должно быть уважение к подчиненным и отношение НОРМАЛЬНОЕ, а не как к скоту.
  5. Без обезболивания

    Выыборы, выборы...
  6. Совсем не понимаю, зачем ориентироваться на гребанных сшахов. Вам до них как до Китаю во всех смыслах. А им до вас. Под боком лежит система Финская. Юзайте. Так сказать и ментально и и географически ближе. Однороднее. Социалистичнее. PS Да, спасибо за то, что ни одна собака не поздравила с 100 летием финской независимости. Шучу.
  7. ДТП с участием машины скорой помощи

    Давно обсуждали про мигалки. Мое мнение, как и тогда, осталось таким: С мигалками ездить надо по возможности реже. Что бы если включить, то все знали, скорая действительно спешит. Еще, по моему опыту, езда под мигалками повышает риски ДТП.
  8. Говоря о фото из Норвегии... там стоит Тамлансовый джипчик-с. Маде ин Финланд. Они и у вас должны были появиться, но что-то не что-то. Жаль.
  9. А ничего, что мою родню при СССР просто убивали? И прямо и переносно? Про Финляндию, еще раз повторяю, я на 50% чистый финн, гражданин Финляндии. И предков наших тут найденно с 1500х годов, могилы, кланы и семьи. По генеологическоиу дереву человек так 150 найденно. Все детство слышал финский язык, песни и даже запрещенное радио. Мечта моей матери, двоюродных и троюродных братьев и сестер, дядь, теть, дедов и прадедов была вернуться на родину! Мы и вернулись, кто выжил и дожил. Все тут сейчас. Все в Финляндии. Успокойся уже.
  10. Вот о тебе, я такого же мнения. Только зачем пишешь мне с ужимками и прыжками? Про некую ущербность, упертость, психические и прочие проблемы? Какие то малые родины... А вот, что ты добился, и тебе подобные, это того, что иностранцев тут просто нет. Люди не хотят читать этот бред. Ну, а я просто попроще, надуюсь иногда, сьязвлю... но не буду расшаркиваться перед тобой. Да и статус не тот. Хочешь общаться, пиши адекватнее без переходов на личности. А я пишу как есть, прямо. Как думаю. И в карман за словом не полезу. И если пишу так, то наверное есть причины и нет безразличности к у вас происходящему. Было бы пофиг, не писал бы. :-) Удачи.
  11. Опять в теплые края!? А перед избирателем когда выступать? Некая напряженность конечно имелась, грохнул телефон, пришлось новый S8+ купить. Прям весь на нервах был! :-) А женщина своя, привезенная и то, то что надо она (по секрету). Осень? Снег у нас, белое все и освещение хорошее. Везде. На малой родине был с месяц назад (опять), час лету то. Постригся, сходил в свой любимый ресторанчик, навестил кого надо. Не переживай. Родня вот грозится к нам приехать. Гостей много и часто. А вот тебе Лис, могу посоветовать ударную дозу Дюфалака. ;-))))
  12. Не надо. По уму, подчеркиваю, по уму общипать должны были бы строховую организацию. На счет приговора... такие дела лучше проверить триста миллион раз, умноженных на столько же раз. Дока обвинить ума много не надо. А вот понять, что медицина, нечЁрта не точная наука, это многово стоит. В таких делах поиск стрелочника, должно быть последним делом, а вот дать рекомендации (общегосударственные) и тем более по стационару (и строго их придерживаться), куда полезнее для общего дела.И куда важнее, включать ситуацию в обучение как на курсах, так и в уневерситетах. Смысл сажать пешку, это смысл околонулевой. Менять и улучшать надо систему. Медленно и методично. Но! Но, Сталинская, палкосистема еще долго будет у вас в крови. Без обид. Это уже генетика... Хомо советикус. Пройдет еще много лет, пока взойдут ростки (если даст серая масса) и еще больше лет, пока сто то станет меняться. Извините, если кого обидел. Сорри.
  13. Пособие при остановке в машине. Бахать можно до трех раз.
×
специализируемся на восстановлении коробок-автомат