Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    99

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 17 апреля

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

117 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

6 675 просмотров профиля
  1. Штрафы должны быть прогрессивными, если на то пошло. То есть от доходов.
  2. Переходила не по линиями, а между? Правильно сделали, что оштрафовали. Жаль штрафы такие мелкие, столько людей спасли бы. Правила соблюдать надо. Вон, меж машин вышлО чудо одно и прямиком под авто... Для этого эти переходы и делают, шоб по ним ходить. Что бы мама живой и здоровой домой пришла, а если мозгов нет, надо учить. Штрафами. Человек скотина такая, если с детства не воспитали, то пока не долбанет, не доходит. Лучше штрафом, чем бампером. И штрафом большим. У нас за парковку не там где надо 60 евро (4300 руб) клеят. Сразу. Это просто, если неправильно... эвакуатор это евро 200 (14 300 руб) + штраф 60-250 евро (18 000руб). Так то. И никаких вторых рядов, парковок на пешеходных переходах (или перед ними)... и.т.д.
  3. Фельдшер за три месяца?)

    Ага, а потом в тюрьму их сажать. Ведь жиш фельдшор! Диплом есть, значит должна, обязанна и.т.п.
  4. Два фельдшера пойдут под суд

    Хахаххаа. А если любой вызов СМП стоит 15 евро? Самориск.
  5. Два фельдшера пойдут под суд

    Не, ну бывает. Но по мне, народ фельдшеров с санитарами скорой путает. Массово. Милицию у вас в полицию переабозвали, можно и фельдшеров в парамедики, с изменением стандарта обучения четко в СМП. Шоб, без закидонов лишних в высокие материи околомедицинской фигни, которой сейчас из 4 лет обучения, что то около 50%
  6. Два фельдшера пойдут под суд

    Надо. И оказываем. Доврачебную... сло во то какое :-) Как из сказок. Ну это мне. Почему не использовать парамедицинскую помощь? Тут же отсеку на всякий случай, по классификатору ISCO (это ООН классификатор специальностей) фельдшер, это парамедицинский практикант (то есть практика у нега парамедицинская, более или менее независимая).
  7. Два фельдшера пойдут под суд

    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  8. Два фельдшера пойдут под суд

    Что вы хотите от курицы 24 летней? Она как год назад учагу закончила!!! И фига по одному работают? Нефиг парамедикам экспертничать в ЭКГ, надо ее кардиопульт ссылать. Это первое. Второе, скорая это в первую очередь транспортировка в больницу, в скорую то есть. К врачу. И нефиг ставить диагноз радикулит итп. У них что, RTG с собой и есть возможность смотрет Tnt, CK-MBn? Одной ЭКГ не достаточно. Тем более в желторотом клюве. Девченок подставили.
  9. Стихи

    Финны тоже на русском сочиняют... как могут так и сочиняют :-) То есть, как же они слышат русский. ВОТ ТАК :-) https://youtu.be/u-xd9Nb2JkU
  10. ФРГ, NRW отзовитесь

    Привет. Помним :-) Молодец, что зашел. Я тоже на скорой (бит парамедиком) и на пожарке добровольцем, немного депутатствую. Все норм. Рассказывай, что да как по жизни и работе! Интересно ведь. Что у вас с машинами!? Вопрос, у вас, в вашей земле, есть инструкция под сиреной и мигалкой на (перед) большими перекрестками сильно снизить скорость или остановиться? У нас в "нашей земле" (в Финляндии), ограничили (рекомендовали ограничивать) максимальную скорость для скорой в 140км/ч
  11. ЧС

    Противогазы. Есть от них смысл когда приезжаешь на ЧП побольше, на "загазованность" на улице, пылищу, огромнейший пожар например, где даже за километр накрыть может дымком. В общем для легкой защиты дых путей. Идти с ним в горящий дом, в колодец безвоздушный, в очаг химический - самоубийство. Не наше дело. Лично я приезжая на пожар, помогаю, но с умом. Помня о том, что я медик, а не херой гренов. Слушаю естественно командира пожарных. Дых.аппаратуру (сжатый воздух в баллоне) тупо "одалживаю " из пожарной машины или из командирской машины-летучки часто. Она часто первая приезжает, на разведку. Ну и мы. В месте сподручнее иногда. Юзать дых.аппараты умею, ибо научен. Сам ведь добр.пожарный. Но будучи медиком, работу пожарных не делаю, когда понаедут уже. Только в начале. KAS, еще. Антидотов на скорой сейчас нет, у нас есть Цианокид на вертолете, подвозят когда надо. Дороговат. А так да, кислород, наркота, системЫ в жилы и у в перред! Чего как, ларингстуб, трубить или глотку резать могем еще. Но основной принцип Грузи-Вези-Лечи с пожарниками.
  12. Господа, все давно придуманно. Не изобретайте велосипед. Пол мира живет только сестрами в стационарах. Алгоритмы это, алгоритмы. Финские сестры вон и анализы назначают и рецепты даже пишут. Не тупите. Вводите младших сестер для базового ухода, а обычных подтягивайте на мировой уровень. Сестра это отличная специальность. Меняйте мышление. Ломайте устои. Врач это очень дорогое удовольствие. Фельдшера (парамедики) это ДГЭ СМП, приемники, армия, амбулатория, опер.залы - то есть слишком узкоспециализированная профессия (по идее должна быть с сертификационными направлениями (своего рода "резидентура")), с особой психологией и донссурой. А сестрами можно много чего заткнуть, причем на достойном уровне. В том числе и на СМП вторыми номерами (+курс СМП).
  13. Хочу поздравить Питер при случае, 11 и 12 марта столицу перенесли в Москву. Иначе у вас такая же звезданутость творилось бы. Мааасквааа. Как много в этом слове. Умора ей бо. :-) Мегаполюс по понятию понаехавший. И это нормально. В нынешних же условиях урбанизации, мегаполисы ростут повсеместно и это тоже нормально. Хотите вы этого или нет. "...Приток сельского населения в города опережает потребность в рабочей силе, что часто приводит к росту безработицы, обострению социально-экономических проблем. .." (С) Википедия И еще. "...ещё в начале 20-го века в сёлах жило 87 % населения России... в 1989 году в СССР был 1001 город, в 170 городах проживало 70 % населения. На 2010 год процент городского населения составил 73,7 % (высокий уровень урбанизации)[23], безработица среди сельского населения, по состоянию на 2016 г., в 1,7 раза выше, чем среди городского[24]...." (С) Википедия Из чего следует, что при уже высоком уровне урбанизации, она будет продолжаться, а логически поразмыслив, понятно, что в РЕЗИНОВУЮ будет стараться попасть все больше людей, пораждая конкуренцию, причины очевидны - работа, инфраструктура, услуги, уровень доходов по сравнению с остальной территорией РФ. Похожие процессы идут почти по всему миру. Так что или смиритесь или дерите глотку дальше, но это ничего не изменит. При выборе варианта нумбер два, можно еще в политику идти, там от этого хоть толк будет. :-)
  14. хренематология - наука Аирская, изучает ситации при которых охреневают даже видавшие виды товарищи СМП. Термин рукожепость, в данном приложении предложения, яж жиш применил к себе любимому. ;-) Манипуляционная недостаточность набитости руки тоесть.
×
специализируемся на восстановлении коробок-автомат