Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    114

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 19 февраля

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

148 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

7 734 просмотра профиля
  1. Очень трудно уговорить действующего медика СМП пообщаться со СМИ. Народ уже наобжигался до ожегов IV степени. Ибо материал должен выйти уже по зарание заданной теме, часто с заведомыми выводами, быстро и слова можно переврать как угодно и что бы отдавало жаренным. Я со СМИ не общаюсь. Вообще.
  2. Штатные должности. С зарплатой от 525'000 руб в месяц. Его мнение и указ в плане лечения конкретного пациента = для парамедиков закон.
  3. Да, можно. Жизнь и здоровье граждан превыше всего! Остальное дело страховок. Естественно никто портить чужое имущество не будет без причины, не принято просто и не хочет. Потом еще с бумажками возится. Но если надо... то это сделают. Более того, если авто например стоит под знаком "Путь спасения" (а это в каждом дворе большой участок или дорога/подьезд к входным дверям), то владельцу не только ничего не компенсируют, но и штраф наложат, а может и в суд потащат, с тяжёлыми обвинениями, до реальных сроков. И такие машины можно даже аккуратно выталкать куда то пожарной тачкой. Так как она преступная. По тому же принципу, особого тупого водителя, в экстренном случае, скорая может подвинуть на светофоре например, если очень сильно тупит. Подвинуть и уехать. Он еще штраф потом получит. Так как по 6 параграфу закона о движении, должен пропустить оперативную машину (сирена+мигалки) невзирая на устройства организации движения (знаки, разметка, светофоры). То есть, тут легально проехать на красный, если сзади орет скорая. А то штраф и еще и боднуть в бампер может... Врачи не таскают, но за собой тоже следят. Тут мода. Ниодного толстенького врача на вертолетах не видел.
  4. Как парамедика - Да. Как врача - Нет. У нас они носят себя + сумку и каску вертолетную на башке. И мозги, в этой самой башке. У врача, это самое ценное. Праада на самой скорой они не нужны. Они нужны как консультант и в вертолет, когда бригада скорой завет на помощь. Чтобы быстро прилетел и помог вытащить с того света и довезти (реже на вертолете транспортировать). Чего как, вертолеты у нас прям во дворы садятся. Битые стекла и машины никого при этом не интересуют. Страховки для этого есть. Жизнь пациента превыше всего.
  5. Ага. А еще Лис и зарплату от 178'800руб дают... без допов, переработок и надбавок. От нечего делать же, мы просто жизни человеческие спасаем, учимся, курсы посещаем (за это платят еще) и качаемся, спортом занимаемся... А бабушек патронажная служба обхаживает. Хорошее место для тех, кто в штангу не может. В здоровом теле, здоровый дух! Поэтому лучше парамедики из ларца и равенство в нормативах.
  6. Нормально. Чего как, к частникам можно свалить. Они сейчас в основном как перевозки. Там попроще. Но и зарплаты частенько тоже. Еще есть при больших больницах бригады перевозок, там тоже сквозь пальцы смотрят.
  7. Ну, как бы выполняют и выполняем. Шож тут. Зато равенство. В армии тоже 4км надо бегать и таскать. Есть места где работать. Это не проблема. После мтажа в СМП берут с ногами и руками куда хош. А на СМП надо быть физ.крепким. Точка. На "гражданской" скорой проще, штанга 17 раз, на пожарной же 25. Там и в пожарный расчет могут ведь посадить, чего как. И курс брандсбойщика должен быть сдат. А это означает, что буть добр шесть этажей с дыхательной аппаратурой шагай и в ней же вокруг станции побегай... потненько. У меня все в поряде. Со штангой 45кг - 40 раз приседаю и сдал все, что мог. Издержки профессии. Вот, смотрим
  8. К слову, в Финляндии обновляют знаки пешеходный переход, вещают нетрально-гендерного плана. Честно говоря, мне как бы без разницы, что там намалеванно и даже внимания не обращал на это. Одно радует, новые знаки лучше. В плане просто новее и заметнее. https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005414469.html Это о отношении к равенству полов. х У нас равенство и демократия. И на скорой тоже. Например, есть тест со штангой, штанга в 45кг, будь добр с ней присесть 17 раз на скорой от больницы и 25 на пожарной... Затащить на 4 этаж две гири общей массой 50кг и спуститься. Отжаться раз так 20. Подтянуться 6 раз. Работающих на пожарных депо отжать штангу от груди 45 кг не менее 18 раз (при поступлении 25). А женщина или мужик, неважно - есть норматив.
  9. У нас женщин много. Рулят, лечат, таскают, сдают физ. тесты... Тема ниочем. Предрассудки.
  10. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Ну, к этому конечно же идет еще то, что гос.страховая оплачивает за километражи + персонал + 25 евро взносов пациентов за вызов. Я так понимаю, речь идет о металлизированном одеяле. То есть пассивное. Есть и такие. Но они в подметки не годятся активным элементам, которыми очень довольны. У меня за все годы, ни один замерзающий не фибрильнул. А было всякое. Север же.
  11. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Так еще вопросы будут? Могу рассказать про банальную вещь. Саморазогревающиеся одеяла. Работают от воздуха + реагент. Открываешь упаковку, помахал на воздухе, через несколько минут рожает уже тепло. У нас они везде теперь. Называется Ready-Heat. Очень удобно разогревать народ. Такие же есть маленького размера, для уж совсем замерзших в коме, которым нельзя греть переферию.
  12. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Именно так. ЛИС Я наверное туповатый, вы наверное поумнее, не отрицаю. Но тут так просто принято работать. Качественно! Тут так просто принято. Ну менталитет такой. Ну, что с этим слелать то!? А для статистики, которую вы так хотите, но которую я не могу раскрыть, по банальным причинам... НЕМОЖНО пАтАмучтА! Цена жизни одного финна для казны это БОЛЕЕ 75'000'000 рублей, реально под 100'000'000 руб. Без шуток. Вот и делайте выводы и от этого в выводах и пляшите. Денег тут стоят жизни. Больших. Очень, очень больших. От этого и цена на одну машину скорой от 7'500'000 за штуку, и содержать ее в год более 22'500'000 руб. Это очень оптимистичный бюджет одной круглосуточной машины СМП...
  13. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Я же говорю... среднестатистический 🙂 Это раз. Лично я в добровольной дружине пожарной состою уже мноооого лет и спец.курс/обучение сдал и бумажку имею. Два, пожарные рядом. Часто они первые на месте. Тут сеть пожарных депо плотная, очень плотная, плотнее чем СМП.
  14. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Отключать батареи среднестатистический парамедик не будет. В штатной каске залезит через заднюю дверь или заднее окно и выдернит ключ зажигания двигаясь по середине авто (подушки?). Здесь появилось много гибридных автомобилей и электрических тоже, не зная куда лезть можно получить в полне себе приличный удар током. В штатную комплектацию машин СМП входит лом или спец.пожарный лом типа американский с уголком, огнетушители, пожарное одеяло. Иногда лопата. Пожарно-спасательные депо почти во всей Финляндии стоят плотнлй сетью, через каждые 20-40км (исключение самый север). Так что пожарные прибывают быстро. На всех головных машинах пожарных гидрооборудование/ножницы и.т.п.
  15. Dr.asist.Raimonds

    Парамедик

    Говоря о птичках, у нас с 2020 года вообще использование мигалок как некого волшебного фактора отменяется. Останется только - пропустить невзирая ни на что, если сирена+мигалки. Штраф за тупизм на ваши -7 500 руб и лишение для особо тупых, до криминалки. Для всего остального хватает трафарированной схемы (наклеек), то есть для нарушения правил, разметки, скорости, стоянки/остановки... (почти всего в общем то, считай только кроме регулировщика). Без сирен и даже мигалок можно даже на красный, но естественно тогда никто пропускать не будет и не обязан. Конкретные вопросы будут? PS Тараван, не буду я тебе статистику выкладывать, во первых общаться научись, я тебе на пацан, во вторых инфа закрытая, в третих мне лень. PPS ЛИС, я мериться с тобой писюнами не буду. Можешь спорить с ООН. ISCO. Фельдшер СМП = Paramedic ALS. За минусом того, что ваши нынешние выпускники, в среднем по стране, на порядок слабее именно в оказании экстренной СМП. Через меня финны сейчас идут, я ментор на практиках на СМП. Знаю.
×