Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 921
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    116

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 2 апреля

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

153 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

7 872 просмотра профиля
  1. Я вам тайный тайн скажю, у меня папа работаЛ на самой ск0рай помащща ЛССР, в мааааленьком городке. А патом в армии еще работал и брал меня на работу ингда, когда совсем девать некуда было. А потом нас отправили семьей служить В СГВ. Дык шо, я успеленок видел то, шо ты тока после уневерситету. И Увазы мне як родные были. Вот. Раскалолся. Так что, я суслика в поле увижу, когда не видно и на МПЛ-50 зажарю, если надо будет :-))) Не вынуждайте тут на джалябы переходить. Всю я вашу кухню знаю. От и до.
  2. Всегда пожалуйста. Если еще что интересует, как мол у вас, спрашивайте. С удовольствием отвечу.
  3. В Финляндии 5 миллионов человек. Используется относительно мало. Делайте выводы. Меня спросили, я честно ответил. Лично МНЕ доказывать ничего не надо. а) Недоступен б) Есть более безопасные и удобные препараты. ц) Побочные эффекты такие и такие. PS В СССР секса тоже не было. Кстати, тот же парацетамол на бригадах доступен: Таблетки 250мг и 500мг, жевательные. Сироп детям Свечи 125, 250 мг Интравенозный 1г/100мл
  4. Правка машинного перевода: ..."Пациентов лечили литалгином от одних суток до течение пары лет до начала агранулоцитоза..."
  5. Лично мое мнение, можно, но редко. В виде исключения, когда ничего нет. По детям рекомендации идут - парацетамол, потом ибупрофен. Лично видел аллергию на Анальгин в Латвии. Спасибо, больше не надо, есть более безопасные лекарства. На укладках скорых Метамизол содержащих препаратов не видел уже вот прям очень давно. В больницах, идет комбинированным, что то типа вашего Баралгина, если не ошибаюсь, название Литалгин. Использование соответствующее. От наших же институтов идет примерно такой текст (гоогл переводчик). Фимея, финская надз. контора по лекарствам: "... to FinnishTransliterate Литалгин используется в Финляндии с 1960-х годов. Он доступен в виде таблеток, суппозиториев и инъекционных растворов, которые можно вводить внутримышечно и внутривенно. При агранулоцитозе очень мало нейтрофильных лейкоцитов, и существует риск опасных для жизни инфекций. В Швеции все лекарственные средства, содержащие метамизол, были изъяты с рынка в связи с агранулоцитозом в 1974 году. Однако из-за низкого риска эпидемиологических данных препарат, содержащий метамизол, был разрешен в 1995 году. После этого случаи агранулоцитоза стали вновь появляться, и в 1999 году препарат вновь выводился в Швеции. В 2013 году было зарегистрировано рекордное количество нарушений лейкоцитов В 1973-2015 годах в Фимеа было зарегистрировано 71 уведомление о смерти лейкоцитов, связанных с применением метамизола. 60 докладов касались женщин и 10 мужчин (пол одного пациента не упоминался). Чаще всего Литалин применяли при желчных расстройствах и при более неопределенных болях в животе. В период с 2010 по 2012 год ежегодно получалось от 0 до 4 сообщений, но в 2013 году было зарегистрировано в общей сложности 10. Это может быть связано со статьей, опубликованной Финским медицинским журналом в конце 2012 года, в которой сообщалось об агранулоцитозе, вызванном Литалгином. Всего было 2 уведомления в 2014 году и 4 в 2015 году. Из этих сообщений 52 были описаны как агранулоцитоз, и пять из них были либо повреждены, либо один из погибших. Самому младшему пациенту с агранулоцитозом было 16 лет, а самому старшему - 92 года. Пациентов лечили литалгином ежедневно в течение пары лет до начала агранулоцитоза. В дополнение к агранулоцитозу другие лейкоциты были описаны в 19 уведомлениях, и в двух из них недостаток привел к смерти пациента. В любом случае это была нейтропеническая инфекция..." http://sic.fimea.fi/arkisto/2016/1_2016/vain-verkossa/litalginin-kayttoa-tulisi-harkita-tarkkaan У финнов он в списке D. То есть не рекомендуется. Как антипиретик не используется, ну или практически не используется. Мы даем. Это право человека, записанное в законе, не страдать от боли. На острый живот в том числе и обсуждаемый парацетамол .i.v. Больше как "фоновый" препарат. Так же Oxanest и Fentanyl. Лично я стараюсь использовать парацетамол + наркотические короткого действия.
  6. Ох... бедные столбы. Раньше на форуме была замечательная функция, отрубить посты определенного пользователя добавив его в черный список. Блин кудо дели? Жил бы без его больных фантазий.
  7. Разговор по принципу сам дурак. Говоришь, я знаю, он тебе неее, ты не знаешь, ты обезьяна... ну, ну.
  8. Говоря о птичках, на септический шок, акромя Норадреналина, и заливания вливаемого в вену, что вы там на своих Газ-корытах линейной врачебной городской СМП можете пациенту предложить? Ну кроме врачебных понтов...? Cipap/Bipap? Интубацию? Забор анализа крови/посев (для стационара)? Антибиотики i.v резервных групп? Анализ Ph? Соду в вену? Глюкометры то всем по стране раздали хоть? Прямую связь со стационаром по рации? Бригаду ожидающую в стационаре шоковой приемника Врач+врач+сестра+сестра+сестра+ лаборантка+рентгенолог+рент.техник... Что??? Вот поэтому вы и в ж..пе..., рубль 73 за евро и куча понтов с клиникой в башке. Сиди и не вякай Лис. Достал.
  9. Тут тебя в суд потащили бы за такое. Всрач понимает, а вы мол... Вейн Джон в гробу бы перевернулся. Понимает он. Нехера никто сильно толком и на 100% не понимает, а Лис понимает 🙂 Вот причем все, все, все понимает. Ну, ну. Я на пирогенах остановлюсь. цог1,2,3 и простагландины мне не особо нужны. Хоть и знаю. 🙂 Я так понимаю, ты докопался до фразы "...С парацетамолом i.v надо с давлением быть поосторожнее, может уронить, особенно на шоке. Поэтому как минимум у подозрительных i.v Ringer строго рекомендуется...". 276 страницу стандарта вы хорошо прочли, молодец! Но на 317 силы покинули... https://books.google.fi/books?id=N6AzDwAAQBAJ&pg=PA53&lpg=PA53&dq=септический+шок+парацетамол&source=bl&ots=IJdlX0pbxW&sig=ACfU3U3oxG8Yj0IZzib7kIlCbJv8Eix-xg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjn7_fh5rfhAhXp-ioKHQaADP8Q6AEwBnoECAQQAQ#v=onepage&q=парацетамол&f=false
  10. Ты реально странный чувак. Высасал из пальца чего то и обезьянкой называет. Ну, ты петух тогда, гордый питица. Но, тупая. Если, что то интересно, спрашивай. Отвечу. Без проблем. А любой наезд - пшол. нах. Вот и весь расклад. Ты мне никто и звать тебя никак. Сказл - юзаем парацетамол. Юзаем осторожно, так как давление падает, редко, но метко. Юзаем и как обезбАливающее i.v. Юзаем и на температуру, и детям i.v. Если интересно, что и когда, спрашивай. Распинатся, не собираюсь. Ты очередной раз забыл, я Ассистент врача по профессии, это ваш переапанный фельдшер. Потом ч учился, учился и учился дополнительно. Аж в университете. И опыт работы на СМП большой. А ты все меня ловишь на словах, смешно К слову, очередной раз, я пью мало.
  11. Вот и зря, так думаете. Я вам годами объясняю. А человек я, так сказать из среды. А вы все по фильмам судите. И гогочите... По фильмам американским причем. Старым. Думают они тут и еще как. А чего, как, тут же доктору звонят. Мол. Вот так и так, чего мол делать!? И это нормально, ибо ненавреди, ибо, две головы хорошо, а третья - умная, еще лучше. Тем более третья про пациента ВСЁ из компьютера видит, тут жи и сразу, ибо сеть и ЭКГ там и анализы и диагнозы и вообще ВСЕ сразу и быстро. И думают вместе. Обсуждают. Ибо не понты, а суть важна. Результат. Итог!!! И еще техника, оснащение на СМП позволяет, например ЭКГ послать за 10 сек и консультацию получить и ISBAR и вообще... на СМП машинах стоят CRP, K, Na, Ph, Tnt и.т.п анализаторы И аппараты искусственного дыхания, BIPAP, CPAP... и ритм сердцу вяжут, да навязывают и вообще молодцы, так как юзают не на бумаге, а реально, когда надо. Ибо учат. И интубируют... Но вот, по вашему все равно тупые. Вот как до вас донести? Чуваки тут реально учатся по 4 года после лицея и еще год пашут, а то и два-три, только потом, может быть, сдав все зачеты, а это - базовые препараты и их введение, интравенозные препараты и их введение, переливание крови, тест на базовый уровень СМП, наркотические препараты и обезбаливание, тест на повышенный уровень СМП, тесты и обучение реанимационным мероприятиям, тесты и обучение вождения АСМП (в том числе экстримальное), обучение управление (руководство) в кризисных ситуациях массовой ЧП (ЧС)... и.т.д., получают доступ и одобрение. Все очень серьезно. Дофигища седых ALS парамедиков тут. В крепком уме, духе и теле (физ.тесты способствуют). Это при том, что они на выпуске уже бакалавры и уже подкованны очень неплохо. Учат, пилят, работают, стимулируют. И люди учатся и болеют за ратное дело. Ибо зарплата, почет, уважение и.т.п.
  12. Не, не могу. Я как бы уже Евроскептик и даже НАТОскептик и даже партия правильная, аж депутила местного пошибу, но нет. Вполне по объективным причинам, ОЧЕНЬ объективным. Нет. Элементарно боюсь я. Уж больно молодость бурная была. И язык остр.
  13. Да. На температуру не зовут. Гипотензию видел. Когда не пролили нормально кристаллоидов, а бахнули с ходу Парацетамола i.v "по сухому". Летит кстати конкретно в низ. Нас вызвали, спасать 🙂 Да норм. Я тебе историю Расскажу, жили в Латвии два попа, один Католический, второй лютеранин. В маааленькой деревушке. Вот, они были там самими образованными людьми. И так как общаться нескем было особо, общались друг с другом. И частенько дискуссия под беленькую так занимала их разум и горячила, что от нехватки аргументов переходили на мордобой. И так они дружили многие и многие годы. Вот тут как бы, что то из этой оперы. Общаемся годами. Морду бьем годами. Может действительно общаться нескем? 🙂 Но вообще, я что то на грубости вся чаще перехожу. Непорядок. Димедрола у нас кстати тоже совсем нет.
  14. Хахахахаха 🙂 Спасибо, поржал! Лис, ты реально такой дИбил или прикидываешся? Или ты думаешь, я тут перед тобой или кем либо еще распинаться буду и пол стандарта писать как на экзамене? Что бы дяди и тети похвалили? И обьяснять, что является первыичным, шо вторичным действием и в какой последовательности, чего и когда? Оно мне надо? Мне проще тебе по старой дружбе средний палец показать... Суть посыла - юзаем это и это. Так и туда. Не больше, не меньше. Ты, это. Спокойнее! Виш великоруссы разошлисЯ с этим, клиническим! Шовинизды распроклятыэ! 😉
×