Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    109

Dr.asist.Raimonds стал победителем дня 28 сентября

Dr.asist.Raimonds имел наиболее популярный контент!

Репутация

133 справедливец мудрейший

Информация о Dr.asist.Raimonds

  • Звание
    Vanha piparjuurta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    ALS Paramedic / Registered Nurse. Physician assistant. Volunteer Firefighter.
    Councilman, Member of the main security committee (Municipal Council), Deputy member of the Development Commission (Municipal Council). Deputy member of Rescue Service Board (Regional level).

Работа

  • Город
    Финляндия
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    ALS Paramedic

Посетители профиля

7 633 просмотра профиля
  1. Да. Именно так. Разве не так это должно быть? Или высокообразованный парамедик должен кому то жизнь спасать и при этом выслушивать угрозы в свою сторону? Зная финнов, просто так они не угрожают... а угроза, тут считается уже преступлением. Так зачем рисковать находясь уже на месте преступления? Нет, реакция будет - однозначной, разворот и восвояси. Без диалогов. Оно мне надо? Приедут мальчики в синей форме и разберуться. Месные все это знают, поэтому "фильтруют" не только "базар" но и за руками следят. А вообще тут спокойно. И пациенты и мы, ну и менталлитетт таккоой.
  2. У нас инструкция - сбегать. А если не дают сбежать, бить и бежать. То есть при любой конфликтной ситуации, нужно убраться вон.И я этим пользуюсь. У нас хватает просто высказать угрозу медику и мы выходим сразу. И не важно что там с пациентом, от слова совсем. То есть вообще не важно. Нулевой пункт, личная безопасность превыше всего! Сбежать и вызвать полицию . Ну, а если оскорбили или прилетело уже нам, судится. Хорошие деньги получить можно. Потом едит полиция и вяжет кого надо. Очень забавно на этих героев потом смотреть... При этом статью получит тот, кто мешал нам работать. К нам же вопросов не будет.
  3. Это не политика, это экономика и история 🙂 Все это уже было, как и крах соц.системы. Все это больно бьет в первую очередь по социальной системе. В том числе и по скорой помощи и ее финансированию. В аспекте нашей темы, авось и приведет к так долгожданной системе частичной оплаты гражданами услуг СМП. Но это произойдет не для улучшения качества услуг, а вопреки.
  4. Дяде в игры играть надо и ракеты новые строить опять же надо, так что, все будет! И пенсии и гос.услуги... самые новые СМП и мегазарплаты медикам! И экономика с демократией разцветут! Рубль обязательно выростит.... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ярс
  5. 1. Мочить сильно, чем попало и бежать. 2. Вызывать полицию. 3. Писать заяву на товарища полиции 3.1 Докладную работодателю и взять оплачиваемый больничный (нервы же!). Можно на терапию еще какую податься... 4. Подать в суд на наподавшего и пригласить работодателя еще, за больничные взыскивать... 5. Получить от 16 000 до 320 000 руб (на ваши) компенсаций. 6. Нападающий заплотит за вашего адваката и прочие издержки. И так как эти дела выигрываемые в 99.99% случаев, то на адваката не скупимся. То есть, он еще дополнительно отдаст начиная от 320 000 руб. Если во всем признается, раскается и согласится на первом же заседании. А псих он или нет, дело десятое. Так дементик пнул медсестру, она получила через 2-3 года компенсаций примерно на 300 000 руб, это при том, что дементик умер уже. Сколько родня истратила (и оплатила) судебных расходов, даже представить не могу. Раза в два-три-четыре больше? Деньги на компенсации/покрытие суд.расходоа брали потом с наследства умершего. То есть до кучи был наложен еще и арест.
  6. Высылается счет, потом при неоплате первого, высылается второй с пенни в +400 руб. При неоплате второго счета, система автоматом шлет запрос в фирму по выбивании долгов. Те посылают свой счет +1600 руб (то есть уже 4000 руб в сумме), после этого фирма подает в суд. Суд, это автоматом от +48 000 рублей. Дальше приставы работают (например задерживают банковский счет...). Все серьезно. Более того, человек попадает в "черный список", то есть ниодин банк или кредитное учереждение не даст ему в кредит ни одного цента. Очень важно! Крайне важно! Счет должен идти ТОЛЬКО по почте. Иначе будет мордобой сотрудников и люди будут ненавидеть скорую. А парамедики, по призванию, будут всячески "отмазываться" выписывать счета, кодируя вызовы по другому. Так как им нафиг это не надо все.
  7. Мы в загнивающей Финляндии счета не оставляем. Во первых я Paramedic ALS и не царское это дело счета писать, для этого есть всякая там администрация и прочие автоматизированнве системы и человеки. Вофффторых, писанина счета на вызове, это провокация лишней агрессии. Наше дело людям помогать, улыбаться и успокаивать. Мы ведь белые и пуфыстые. Счет по позже придет. Потом. Недели через две. Но обязательно придет. По почте. Причем практически за любой вызов. "Самориск" за вызов, в примерно 2000 руб (две тыщи), на ваши незагнивающие. Незаплатил, уйдет к фирме по "выбиванию" долгов через суд. А в счете еще указывают истинную стоимость вызова, на многих это действует отрезвляюще. Мол ты заплатиш 2000 руб самориска, а государству это обошлось в 20 000 - 32 000 руб (это реальная цифра на нашу бригаду).
  8. Славяне очень активный и добрый народ, всегда пытаются помочь.... В случае с тяжелыми травмами (типично: Автоаварии, падение с высоты...) первой помощью и там где доступна скорая мед.помощь будет: 1. Обеспечить свою безопасность (не лезть под ток, под машины, в пожар...) 2. Вызвать скорую помощь/спасателей, проследить что бы пациент дышал (если не дышит поправть голову/шею в физиологическое положение и если не помогает, начать реанимацию 30:2), 3 Остановить кровотечения (давящая повязка лучшее, а использование жгутов оправданно только при частичном или полном отрыве конечностей). и.т.д. Ни передвигать пациента, не двигать, не таскать, не трогать без явной необходимости для спасения его жизни (не дышит), перемещать можно только при явной и прямой угрозе для жизни пациента (не дышит, начался пожар машины и видны языки пламени, невозможно остановить поток машин, а человек лежит на зимнем, плохоосвещенном шоссе и.т п.) Удачи.
  9. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Можете занести в вЭликое. Я не обижусь! До депутатика уже дошел, глядиш, мож и дальше полезу. А может нет. Но на всякий случай запишите! 🙂
  10. Куда, куда он пИсал? А банные люди нашо? 🙂
  11. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    У нас можно идти куда угодно. Пот дипломом Парамедика скрываетсч медсестра. Мелкие практики, приемники и поликлиники, патронажные службы, училища... загребают "старых" скоропомощников просто лопатами. Считаются, ценнейшими кадрами
  12. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Обычно люди сами уходят в приемники или в транспортные бригады. Они хоть и выглядят как скорые и даже учавствуют в задачах скорых, но в основном там возить пациентов между больницами и стационарами. Там или совсем зеленые работают или "в возрасте". Но многие наши "старички" очень даже в форме. У нас вообще, более половины, чем то да занимаются в плане физо и спорта. А кто то совсем серьезно. Совсем, совсем. Популярные виды спорта: Верховая езда, хоккей, флорбол, бодибилдинг, различные фитнесы, ориентирование, триатлоны/марафоны, различные единоборства. Многие состоят в добровольной пожарной охране (там не пожируешь, опять же нормативы).
  13. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Тараван, это как бы одно упражнение, отдохнуть особо не дают. Имитирует именно премся с оборудованием, премся с пациентом. Как то так
  14. Dr.asist.Raimonds

    Общаемся с прессой

    Со СМИ надо общаться МОЛЧА! Так жить легче.
×