Перейти к содержанию

masha

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о masha

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. А вы что думаете, бригады комплектуют по принципу "сильный - не сильный"? Комплектуют как придется. И хорошо, если две "тетки", а то ведь иногда и одна на перевозке. А как больного нести, так это начальство, мягко говоря, не интересует. А вы никогда не видели, как две девчонки пьяного БОМЖа в карету грузят или не слышали, как они же в притон к наркоманам на передоз ездят? я наверное неправильно поняла слово "перевозка". надеюсь перевозка и бригады - не одно и тоже а те две тетенки - это было нечто- вот уже повезло ) ничего подобного до сих пор не видела. и пожалуйста не надо в ответ писать про девушек с бомжами и наркоманами - я знаю как все сложно и запущено и что никому до этого нет дела, и ни в чем не обвиняю и не жалуюсь - только очень я зла на тех двух .. "женщин". так нельзя.
  2. а на перевозке теперь работают тетки ? квартиру пришлось вскрывать - ключ внутри, вызывала - его не видела, говорила то что слышу
  3. Почему у нас так все устроено – что приходится благодарить на свое усмотрение человека который как минимум больше и сложнее тебя учился, а по большому счету делает работу гораздо сложнее чем всякие маркетинги-продажи финансы и бла бла бла – где у нас сейчас в стране деньги (только не примите как лесть). Когда я, институт даже не закончила, протягиваю деньги доктору который 10 лет учился и знает в 10 раз больше чем я – мне очень неудобно и неловко, потому что это неправильно, совсем, в какой то мере унизительно и для врача и для меня. Отсюда и вопрос ula и фраза «чтобы никого не обидеть» - это очень неловкий момент. Но наверное это уже избитая тема. Когда благодарю – говорю спасибо большое, вы очень помогли и протягиваю деньги. Очень усложняет «ой спасибо не надо» - видно что из скромности что ли – но непонятно как себя вести. Насчет суммы – можно легко рассчитать –если у Вас нормальная зарплата – посчитайте сколько бы Вы получили потратив столько же времени и сил – сколько врач – и столько же ему заплатите. Иногда – если не уверены что не обидите человека, можно спросить «могу я вас отблагодарить?» Благодарить хочется не всегда и не всегда есть за что, один раз приехали две тетеньки (правда на вызов «пожилой человек – очень плохо, лежит ничего не говорит» - может быть диспетчер подумала что уже ничего ине потребуется) к моему дедушкеу которого был перелом шейки бедра от падения при инсульте (как потом выяснилось, а так - когда я говорила – посмотрите у него парализовало часть тела, это не просто перелом – мне отвечали – девушка вы что врач? везем в травму) – спасибо за обезболивающее и за носилки – несли его по лестнице сами (dr gomes), вдвоем с молодым человеком, на шестом этаже к нам присоединился сосед - когда мы на каталке завозили дедушку в приемное отделение – тетеньки шли рядом – и одна из них подержала дверь – чтобы мы проехали – я сказала – «спасибо» - на что с непередаваемой интонацией – «спасибом сыт не будешь» - несмотря на ситуацию – мы даже смеялись, деньги заплатили – за остроумие и потому что на тот момент их было много. В травматологии инсульт определили только через 4 дня. Теперь я понимаю что иногда нужно «деньги вперед»
  4. masha

    Глас народа

    Можно часами спорить - кто виноват - это ни к чему, потому что виноваты мы все, и никто конкретно. наше общество (я уж не говорю про государство - бог с ним) построено по принципу - моя хата с краю ничего и не знаю и особенно гром не грянет мужик не перекрестится - последнее можно просто таки выбрать слоганом нашей социальной системы и особенно медицины. ведь пока у человека не дай чего нибудь не случиться с близкими или им самим - его все эти проблемы по большому счету не волнуют, все вроде знают что врачи не получают денег, что лекарств нет, что в городских больницах труба - ну и как то ладно, когда сталкиваешься с этим лично - тогда да, караул, что делается. А "начальству" - у него итак проблем хватает, за начальничье кресло надо крепко держаться и это все силы и забирает. Так мы все и плывем на прогнившем корабле неизвестно куда и понемножку тонем. Я даже не знаю что тут можно сделать.
×