Перейти к содержанию

Anett

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Anett

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 26.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Не печальте ваши лица, не туманьте очи мглой, оголяя ягодицы для свидания с иглой...<br />Medicus philosophus est; non enim multa est inter sapientiam at medicinam differentia. (Гиппократ)

Работа

  • Подстанция
    8

Контакты

  • ICQ
    497808690
  1. Ну да приезжали ребята с нашей п\с на вызов к родителям Леши, так везде нашего брата под..бывают по-поводу дэфов. Даже по прошествии времени со смерти Черепанова люди до сих пор считают что без дэфа бригада ничего не может. А по поводу докладных - с нашим заведующим много не напишешься. Если что-то не устраивает - увольняйся, на твое место еще очередь в 40 человек.
  2. нет. инъекции делает врач, а санитар для значтмости и сумочку носит у нашего начальства на все есть отговорки и на случай дэфов тоже: они не исправны. а то что по нацпроекту они положены и при реанимации остается только богу молиться и упражняться над тушей в 140 кг это никого не волнует.
  3. хыыы везучие... у вас хоть дэф есть, а у нас дэф только на реанимации, кардио и неврах. А линия пусть как хочет так и реанимирует. радует одно, что работаем на бригадах по двое, а санитар это роскошь в наше время. По-крайней мере у нас санитаров ставят только на кардио и неврологию или на педиатрию вместо фельдшера.
  4. Anett

    диагнозы...

    Давайте не будем наежать на фельдшеров. Между прочим некоторые фельдшера даже молодые, могут дать 100 очков вперед.
  5. Вам в жизни еще крупно повезло, что у вас налоксон есть. Мы вообще откачиваем кордиамином. А это сопряжено с огромным риском гипервозбуждения дыхательного центра и последующей остановкой оного, так, что потом "завести" такого пациента нереально ни какими способами.... Такого приказа не существовало никогда. Но !!!!! есть такое положение, что линия обязана оказать посильную помощь, взять больного в машину и везти по направлению к профильному стационару и вызвать реманацию, чтобы встречала в пути...... Вот и все. И "летучки" получать не будете, тк это обосновано, что спецы перехватывают больного....... в этом нет ничего зазорного да и прикопаца не к чему будет
  6. Если говорить о катетеризации вены, то я использую или кубитальную или наружную яремку, а адреналин ввожу интратрахеально.
  7. Самого ЭКГ у меня нет, но на первой пленке ЧСС 34 уд/ ' , низкий вольтаж, Р присутствуют практически во всех отведениях кроме AVF и V6. Последующие пленки не видела. Да и по секции данных нет, "подарок" пока еще не прислали
  8. Я несколько смен не совпадала с тем доктором, которому сдала больного. Так воть, когда мы ушли с вызова, примчалась дочка и выяснилось что оказывается бабушка напичкала деда таблеточками. В то утро дедушка принял 3 таблетки эгилока, парацетамол и 2 таблетки эналаприла. Причем выяснилось это когда стали дедушке показывать коробочки. В общем был прав Dr. Snaut медикаментозная гипотония у дедушки была. Реанимация влила в деда литр водички, добавила атропин.... АД поднялось до 100\60 мм рт ст. А потом дедуля фибрильнул. Ритм вроде потом восстановили, но через 2 минуты повторная фибриляция и дедушка благополучно уходит........
  9. повторюсь: дедушка принимает таблетки строго по времени и сам ориентирует и еще внучка контролирует. ну это же сколько нужно выпить эналаприла чтобы так грохнуть ад и заработать бради (может она уже как декомпенсация на низкое ад ?)
  10. вы имеете ввиду брадикардия 34 в минуту с острой коронарной патологией? ну так извините, если бы там имел место ОИМ то за время пока мы ехали + находились на вызове дедушка уже бы чаво недь да выдал не хорошего. однако состояние не изменялось ни в худшую ни в лучшую сторону.
  11. я работала фельдшером 2 года а в качестве врача всего второй год. а что реаниматологи сказали узнаю завтра на работе и отпишу ... просто если честно было интересно узнать мнение опытных коллег
  12. дедушка принимал эналаприл по 2.5 мг по 1 таб утром и вечером и кардиомагнил. те вы хотите сказать что так можно завалить давление одиним эналаприлом???? у дедушки дома никаких таблеток проме перечисленных нету.. у него дома даже корвалола нету!! а не то что гипотензивных средств. меня тоже такая мысля посещала что дедушка выпил таблеток либо много либо сильных......однако таблетки ему дает внучка строго по расписанию да и сам дед оринтируется. насчет расслоения бр аорты: живот не увеличен, мягкий, видимой пульсации нет + при аускультации живота ничего нет. печень кстати не увеличена. Ps на перифирии очень -очень слабого наполнения и на верхних и на нижних конечностях. А вот насчет респираторного дистресс-синдрома я бы еще подумала, возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд имеет место централизация кровообращения (1. холодные бледные конечности. 2. неудовлетворительные характеристики пульса на перифирии и + 3. симптом "ногтя" - свыше 10 секунд)
  13. Вы правы, я забыла указать ЧСС и ЧД. Так вот ЧСС 34 в минуту, а ЧД 13 в минуту. Я в начале подумала про застойную пневмонию (дедушка не ходит в течение 2.5 месяцев) но в легких хрипов как ни странно нет. Да и одышки-то нет. Кожные покровы бледные, холодные на ощупь. АД измерялось на обеих руках (пр\р 30\0, лев\р практически неслышно) при этом не только мной, но и фельдшером. Тоны сердца глухие, едва выслушиваются. После инфузии дофамина АД никак не изменилось, что очень конечно озадачило. Преклоняюсь перед вашими знаниями и опытом, но объясните на основании чего тогда ставить такой диагноз? Разве при таком низком давлении не будет полиорганной недостаточности? Если учесть что почки уже не работают при таком давлении и идет полное нарушение электролитного баланса. Больного передала реанимации.
  14. Сегодня на пересмене дали вызов с поводом "головокружение у М 80 лет". По приезду был обнаружен мужчина с АД 30\0 мм.рт.ст, с t=36,2 !!! В сознании, полностью адекватный и ориентированный, заторможенности нет, сознание не теряет, к\п сухие. Зрачки одинаковые, нистагма нет, фотореакция сохранена полностью, речь и глотание не нарушены, сила в обеих руках одинаковая. Но! была неоднократная рвота без тошноты, жалуется на боли в животе около пупка, при пальпации болезненность не усиливается, живот мягкий.Что характерно пытается повернуться на правый бок, спрятаться от света! И при этом менингиальные симптомы отрицательные. Отеков нет. Живот не увеличен, язык обычной окраски и сухой. В анамнезе ИБС, АГ II. Ревматоидный полиартрит (по поводу него инвалидность и не ходит уже 2.5 месяца). Питается удовлетворительно, стула не было 2 суток. Диурез был последний в 2 часа ночи. Принимает эналаприл по 2.5 мг утром и вечером, кардиомагнил. При попытке поднять АД: преднизолон 120 мг в\в струйно, дофамин в системе 6-8 кап\мин появляется рвота. Экг не сняли тк аппарат на зарядке был. Кто что скажет по этому поводу? Стаж у меня всего 4 года по этому прошу строго не судить стараюсь набраться опыта у "старожил". Поставила Ds: Полиорганная недостаточность. Шок не ясной этиологии.
  15. скинь скоропомощновские на Anett260787@mail.ru
×