Перейти к содержанию

Вакулов

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о Вакулов

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 12.05.1983

Контакты

  • ICQ
    367792965
  1. Вакулов

    Отличительные черты медика 03

    А меня, когда говорю, что работаю на "Скорой", спрашивают -Водителем работаешь? Привыкли, что в основном женщины у нас трудятся. А так все знают, где тружусь и звонят по любому поводу (здоровья) и консультируются. А еще во все походы беру личную аптечку, и все знают и со спокойствием говорят "-У нас своя "Скорая"!
  2. Вакулов

    Работа на скорой и семья.

    У нас в семье по договоренности. Супруга преподаватель в ВУЗе. Если загруженный месяц, то и я больше смен беру, если по спокойнее, то снимаю, чтобы с супругой побыть. Иногда, в дорогие месяца по обоюдному согласию выхожу на график через сутки - к отпуску готовимся. А так, главное отдыхать и не забывать о супруге. Как уже писал на форуме, молодость не вернётся!
  3. Вакулов

    Диспетчером работать

    Лично я считаю, что стоит всем поработать диспетчером, понять их труд и не злиться за принятые вызова и не ругаться.
  4. Вакулов

    служебный роман

    Спасибо, не надо! Мне с ними потом еще и работать. Правда видел я один роман на работе. Дочка растет у них уже! А не завожу сам по тому, что перед глазами пример "хороший". Врач педиатр увела моего отца из нашей семьи. А теперь я сам работаю на этой же "Скорой", правда на другой подстанции.
  5. Деньги не берём. Лично у меня принцип такой. От шоколадок тоже стараемся увернуться, примета, что ещё раз вызовут ночью. А позвонить или, тем более, написать благодарность - это не для наших больных. Вот в стационаре благодарят, а о тех, кто их спас и привёз туда даже и не вспоминают.Вобщем редко бывает.
  6. Не так давно у нас с новыми талонами пришло и новшество - брать подпись больного (или родственников) за согласие на осмотр нами. У вас тоже такое практикуется? Если забываете брать, что по этому поводу говорит или делает начальство?
  7. Очень радуют на вызовах таксы! Собаки такие длинные. Они всегда рады, с интересом осматривают нас, обнюхивают, на колени лезут. Разумеется если вызов не тяжелый, когда просишь убрать всех мешающих.
  8. Вакулов

    Подработка - это

    Стараюсь подработки не брать. У нас молодая семья, супругу и так редко вижу. Стараюсь больше дома быть. Молодость-то она не вернётся, и отношения в семье закладываются сразу. Глянешь на коллег: часто разведены или супруги их неудачники по жизни (пьют, лохи по жизни и т.д.), дети педагогически запущенные, выгоревшие из нутри коллеги. Нафиг, нафиг...
  9. Вакулов

    Студенты,блин...

    Часто замечаю, что молодые люди пытаются солиднее выглядеть на вызовах. Говоря с пациентом делают голос ниже, басовитее , с асоциальными элементами ведут себя грубо, хамски отвечая и спрашвая (за что бывали отчитаны мною). После практики у нас очень многие решают связать судьбу со "Скорой", но как только побывают на суточном дежурстве пар-тройку раз и посмотрят на пьяные-глупые-агрессивные лица и поступки вызывающих ряды желающих сильно рядеют.
  10. "Сам/сама медработник" часто на проверку оказываются студентами, санитарами и людьми работающими не по профессии. Пока с откровенным хамством не встречался. Правда недавно коллега с другой подстанции вызвал к своей престарелой родственнице (сам находясь в другом месте). Она страдает дивиантным расстройством психики и родня просто устала слушать её причитания и вызвала "скорую" с целью госпитализации (естественно без показаний).
  11. Вакулов

    Что вас бесит на вызовах?

    В основном не приятно смотреть на пьющих женщин. Бесят вызывающие дамочки своим алкашам молодым. "А если он умрёт?" - фраза тоже напрягает. Просишь "Две табуретки" в 85% случаев приносят одну! (Вёл статистику в течении года.) И очень не нравится отношение к "Скорой" в приёмном отделении Краевой больницы местной, в основном от санитаров и м/с.
  12. Вакулов

    О суициде.

    Удавшихся суицидников жаль... А выживших надо судить. Объясняю за что. Если человек сломал на заводе станок, намеренно, умышленно - это саботаж на уровне завода. А если пробовал убить себя - это саботаж на уровне Страны. Человек социален. Получая паспорт и ставя в нем подпись он соглашается жить по правилам своей стрны. Живой он может сделать больше для общества. Вот!
×