Перейти к содержанию

stalkernet71

Пользователь
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о stalkernet71

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    Рыбалка,фотопейзаж
  1. На дворе конец 2016-го. Есть ли какие то изменения, положительные решения в нашей работе, коллеги? В нашем городе всё по старому: сотрудники 02 всячески уклоняются от содействия в оказании помощи, причем приезжая на спорные вызова с решением о госпитализации (пункта транспортировка нет в нашем сопроводительном документе!) созваниваются с дежурным по городу, который и отказывает нам в помощи по сопровождению пациента. Так же приходится работать неукомплектованными бригадами: одна в составе врача + фельдшер, иногда + санитар, и вторая фельдшер + санитар. В ночь иногда на вторую бригаду приходит врач. По штату все должности "забиты", по факту - некомплект, ПОСТОЯННЫЙ. По прежнему обслуживаем линейные вызова всех профилей (при отсутствии врача психиатра). Хотелось бы услышать, что в каких то городах что то изменилось в лучшую сторону! Еще не праздный вопрос, если можно. Есть ли психиатрические бригады в Краснодаре? Вот хоть распните меня, ничего не могу найти по Краснодару, только то, что все станции там разобщены, и не понять, как это всё там существует? Или там сплошь коммерческая служба...
  2. Вобщем ответа так и нет. Кругом вода. И сканы до сих пор идут где то.
  3. Да вот...Даже незнаем куда обратиться за разъяснениями тонкостей при подаче заявления в пенсионный, где футболить начнут 100%. Возможно в трудовой инспекции есть юристы разбирающиеся в тонкостях не только трудовых споров но и по пенсионным вопросам в сфере медицины? Извиняюсь, если глупость написал. С чего то и как то нужно же начинать составлять план по досрочной ))
  4. Эт они могут, за примерами далеко не ходи! Для них развлечение-для нас головняк.
  5. Вы писали что есть возможность сканов прислать? Могу Вас попросить? Да ладно Вам. понятно же что я имел ввиду "Лечебное дело"
  6. Я знаю, что такой специальности нет. Есть фельдшер, с прохождением усовершенствования по "Сестринскому процессу в психиатрии" Насмешка, которую и то у нас отняли в последние два года. И остались мы фельдшерами общей практики, но с записью в трудовой "Фельдшер выездной психиатрической бригады". Руководство идет на всё, что бы и работали мы как обычные фельдшера, если отсутствует врач в штатном расписании, а такое ежесуточно имеет место быть. Создали ситуацию принудительно: по документам числятся две псих. бригады, фактически работает одна, или в ночь формируется вторая (врач выходит на 12 часов). А что касается стажа- так даже говорить на эту тему не хотят, нет такой должности на Скорой-и всё. Мало того, у нас даже врачи-психиатры идут по обычной сетке, далеко не глупцы, и консультировались естественно не у заинтересованных в пользу руководства штатных юристов. Разговор один: сельские-да, ПНД-да, стационары-да, вы Скоровики-нет. Но Ваш пост очень заинтересовал, обязательно чуть позже напишу в личку!
  7. Облом с пенсионным стажем. Я фельдшер-психиатр так же иду как и обычные фельдшера на линейных. У реаниматоров только кажется год за полтора.
  8. stalkernet71

    закон о психиатрической помощи

    Про какие 25% речь можно вести, когда эти параноики за неприкосновенное взялись! В частности у нас снимают стажевые и НОЧНЫЕ!!! Это уже ни в какие рамки не лезет, совсем бояться перестали что ли, ухари управленцы???
  9. Вот черт, как красиво...А на деле, фигу заставишь их (представителей закона) транспортировать клиентов. Они нам машины под ПАВ разносят!
  10. Давайте без обид и себялюбия, хорошо? Вы врач-методист, но не царь и Бог. Писать можно что угодно. По этому считаю вопрос таки принципиален до не могу! Вы спрашивали у работников, выполняют ли представители закона Ваши методики? Видится мне их удивленные глазища, когда психи сообщают, мол вязать по распоряжению и доставлять пациента обязан наряд. Еще раз прошу, без обид внемлите! (кто там Вам минусовал-я не в курсе)
  11. Вы по королевски там живете. Но забываете, что страна огромна, и не все находятся в положении близком к вашему. Да, у нас все по старинке, как и раньше полиция оказывает нам содействие но фиктивно. На практике у нас бои без правил через вызов. И так все 16 рабочих лет с момента как я перешел на психиатрическую бригаду. Как в хорошей сказке......
  12. Единственно правильный пост, в купе с "широка страна моя..." Разный регион, разные условия, разные порядки. Вот я писал, что полиция у нас НЕ РЕШАЕТ вопросы принудиловки, они даже не сопровождают с нами особых больных. У что то далее обсуждаемое- вообще читаю как увлекательную повесть. Мои взгляды на законы рушатся. Как это может быть? Неподготовленный фельдшер рискует своей жизнью, из за возможности руководства поставить на бригаду кого полало? Ну давайте девченок ставить при отсутствии мужчин в смене. Карикатура получается а не спец бригада. Можно использовать и в хвост и в гриву, ну и прикрываться от закона, теоретически мол есть психиатрическая бригада
  13. Пожалуй только из за отпуска мы еще и держимся на бригадах! Пока по прежнему, 61день (делим пополам в течении года), по оплате все грустно, как и везде по стране. Система штрафов очень по вкусу администрациям, нас она так же касается. Если надбавок лишают на 100%, то на руки получаю 17-18 тыс. с учетом высшей категории и выездного стажа в 25 лет.
  14. У нас две психиатрические врачебные числятся, но по факту- мы, фельдшера работаем часто без врача. Одна бригада, как правило полная с утра, вторая до часов пяти вечера или дольше без врача (в ночь выходит его величество). Но до этого времени нас на линии так уматывают, что мы чуть не в ладоши хлопаем при появлении врача . Самое обидное, что пашем в результате на износ, сначала на непрофильных вызовах, а позднее на своих (вся поднаготная естественно вылазит к ночи!). А по штатному мы в трудовых зачисленны как фельдшера выездных психиатрических бригад.
  15. Я писал применительно все таки к психиатрическим бригадам (фельдшерским) о перевозках. По 388-му могу сказать только что скользкий приказ, самый мерзкий из когда то сотворенных. Естественно очень удобный в плане администрирования, но не для работников (((
×