Перейти к содержанию

PovelitelDiureza

Пользователь
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

PovelitelDiureza стал победителем дня 17 июня 2010

PovelitelDiureza имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 обычный

Информация о PovelitelDiureza

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 21.06.1987

Работа

  • Подстанция
    2
  1. PovelitelDiureza

    "Сотряс"

    У детишек в принципе диагноз ЗЧМТ СГМ позволительно ставить ужен на основании наличия в анамнезе удара головой. А наличие головной боли, тошноты/рвоты, очаговости и прочих прелестей не обязательно. ТЕм более - мы видим ребёнка сейчас и ну максимум минут 30-40, а светлый промежуток может протекать до суток... И кто сможет с уверенностью гарантировать, что у ребёнка ничего не разовьётся? Да никто, поэтому, имея даже только в анамнезе указание на удар головой ребёнка необходимо госпитализировать!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  2. PovelitelDiureza

    "Фельдшеризм"

    Ну, простите, пальпацию перкуссию и аускультацию я знаю очень хорошо и могу проперкутировать практически любой орган (не мания величия, а сугубо практически проверено), да и с фармакологией проблем нет... Просто эта климактерическая дура (уж прогстите, но по другому я её не могу назвать) ставила клеймо просто потому что если со скорой - не врач!!! И всё!!! А манией величия страдать как-то не спешу, наоборот стараюсь и читать побольше и разные приёмы физикального обследовагния подчитыват и применять почаще и побольше!!!
  3. PovelitelDiureza

    "Фельдшеризм"

    Я не горжусь и не плачу!!! Не важна какая должность, но я помогаю больным, облегчаю страдания, а это главнее и дороже всего! НО Я БЕЗУМНО-БЕЗУМНО-БЕЗУМНО счастилв от того, что я нашёл своё место и занимаюсь тем делом, которое люблю!!! Это-скорая!!! И закончив в этом году универ свой долбанный останусь на своей уж ставшей родной подстанции врачом, контракт уже практически подписан!!! Вот в отпуске с 1 октября, а уже так тянет снова на вызовочек, пусть даже пустяковый, но тянет, ломка, наверное, хотя уже не первый и не второй год работаю...
  4. PovelitelDiureza

    "Фельдшеризм"

    Фельдшеризм - меня этим гнобила долбанутая климактеричка на кафедре терапии, что я не врач и никогда им не стану (заканчиваю мед университет), а сдохну фельдшером... Но после того, как я (накипело уже) сказал, что она бы лучшек помолчала, ведь мой фельдшеризм больному приносит больше облегяения, чем её кмн на бейджике... Заткнулась, на занятиях трогать перестала (гнобить в смысле) и даже зачёт поставила, лишь бы я ушёл... А так вообще, как правило такое гнобление и "фельдшеризм" практикуют только не умные и недалёкие доктора... Потому что много раз сталкивался в последствие с профессорами даже, некоторые из которых были просто зверями, но с уважением относились к выбору моему (пусть скорая, главное что б нравилось человеку, тогда и там будет хороший врач НА СВОЁМ МЕСТЕ, что самое главное). Один профессор мне как-то сказал, что порой врачи скорой знают много больше его, но "благородные лентяи... Но спасибо говорит, что они есть..." (это с его слов). Так что фельдшеризм - это исскуственно выдуманное недалёкими людьми ругательство, что бы за счёт унижения других попытаться поднять свой дешёвенький авторитет...
  5. Карты всегда пишу сам и больных только сам смотрю, не доверяя помощникам... Хоть в этом и есть некоторая историческая несправедливость, ведь я когда был помощником мне давлаи смотреть, но есть как есть... А карту сам пишу, потому как под ней стоять будет моя подпись и за больного отвечаю я а не помогальник
  6. PovelitelDiureza

    образец карты вызова

    Пароксизм трепетания предсердий.= ИБС (Аритмический вариант Трепетание предсердий пароксизмальная форма [нормо][тахи][бради]систолический вариант с ЧСЖ {...} - в зависимости от того какой вариант)... А вот с хирургическими диагнозами - похуже :-(
  7. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    А какие простите компоненты корвалола так прекрасно купировали боли при инфаркте? А безболевой видел, так что знаю, но там слычайно инфракт обнаружил, просто случайно,.. Конечно наркоту не делал, а здесь всё-таки были боли!!!
  8. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    Что-то как-то странновато, что бы боли полностью купировались корвалолом... Инфаркт ведь!!! Здесь явно не всё будет так гладко, так что я считаю, что наркота необходима!!! Если болевой синдром был, просто затих на какое-то время, то без них нельзя (корвалол и стояния на голове) - не ВЫХОД!!! Вы уж простите, но в Новосибирске так принято!!!
  9. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    Простите, уважаемый, но помоему здесь не совсем уж безболевая форма (у нас по крайней мере зха были боли, но самостоятельно купированы корвалолом - вздрючат по самое нехочу!!!), боли ведь были, а при болях на инфаркте - НАРКОТА!!! Даже без вопросов, поэтому, если, честно, я б сделал, ведь всё-таки корвалол есть корвалол и боли могут в любой момент возобновиться, а тогда проблемы могут быть у нас!
  10. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    А разве наркота действует исключительно на боли? А насчёт нитратов - так они разгружают малый кргу кровообращения. А лазикс - это для так же разгрузки ОЦК, что данному больному, в принципе, показано!!!
  11. PovelitelDiureza

    Практически Малевич

    Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
  12. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    ПРостите, а наркота, а нитраты? Как без этого? Да и лазикса неплохобы!!! Ну даже если без лазикса, то без НИКУДА!!! В остальном - вс принципе согласен... НО БЕЗ НАРКОТЫ - НИ ЗА ЧТО!!! а ПО ЭКГ - я б добавил для разнообразия Нэба и Слопака (просто для косвенного подтверждени диагноза). Ну и хватит - в больничку поскорее, а то не дай бог при нас дуба даст, а это не есть гуд...
  13. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    Ну то, что ХОБЛ есть это понятно, но здесь вполне возможно начало и интерстициальных проблем, посмотриите на V6 - такая матёрая перегрузка, плюс Ppulm!!!
  14. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    А под чего ещё подвести ситуацию?
  15. PovelitelDiureza

    Есть ЭКГ-3

    Уважаемые, поскольку у больного были явные перегрузки в малом круге кровообращения, то от этого и взялась та перегрузку левого желудочка про котору я говорил (RSR в V6). А вот откуда она взялась? Моё мнение: здесь имеет место инфаркт миокарда или постинфарктная аневризма по передней стенке с захватом перегородки, а так как левый желудочек не справляется с нагрузкой по перекачиванию крови, то жидкость, соответственно повышает давление в левом предсердии, вызывая его дилатацию, лёгочных венах, затем в капиллярах малого круга кровообращения, вызывая вытеснения жидкой части кровви в интерстиций (интрестициальный отёк лёгких, который может преейти в альвеолярный), соответственно. РЕЗЮМИРУЯ, у больного фозможный острый первичный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка с захватом перегородки, что осложнилось диаастолической дисфункцией левого желудочка, почему, собственно и возник приступ сердечной астмы. Здесь я бы полечил: Нитроглицерин - 2 дозы под язык (дабы разгрузить малый круг, снизить пред и постнагрузку на сердце), таблетка Аспирина, Морфин - в/в (3-3-4), Гепарин 5000 ЕД, Лазикс - 60-100 мг, потом в стационар под кислородом.
×