Перейти к содержанию

lika

Пользователь
  • Публикаций

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 обычный

8 Подписчиков

Информация о lika

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

5 135 просмотров профиля
  1. lika

    Отдых

    Кстати о море и отдыхе. СРОЧНО! Для двоих отдых в Черногории, Петровац, вилла 4 звезды, до моря 180 метров, 24-31 августа. 42 тысячи руб. Сама собиралась, но сегодня изменились обстоятельства. Пишите, время принятия решения - до завтрашнего дня.
  2. Зарплата врача: дешевле только дворники Средняя зарплата врачей в месяц в тысяч дол. составляет: в США — 14,5 ; Швейцарии — 7,8; Великобритании — 7.0; Нидерландах — 6.3; Франции, Сингапуре — 6.0; Германии — 5.5; Японии, Тайване — 5.4; Италии — 5.2; Испании — 5.0; Дании — 4.6; Финляндии, Португалии -2.5; Кувейте — 2,4; Эстонии -2.1; Чехии — 1,6; Польше — 1,5; Латвии- 1,1; Литве — 0,9; России- 0, 8; Румынии — 0,65; Китае — 0,35; Белоруссии- 0, 34; Казахстане, Украине — 0,3; Грузии — 0,1 Примечательно, что каждый четвертый современный американский врач получил образование за пределами США. И многие из этих "гастарбайтеров" в белых халатах — выходцы из бывшего СССР. По приблизительным оценкам экспертов всего таковых в странах западного мира более 20 тыс. Вопреки мифам о том, что дипломы медуниверситетов стран СНГ не котируются в Америке и Европе, законодательство этих государств признает дипломы всех стран, входящих в ВОЗ. Надо лишь пройти тестирование, подтверждающее квалификацию врача и знание английского языка. http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/10088.html
  3. Практическая рекомендация (вдруг кому пригодится): если берёте себе белого котёнка, остановите выбор на том, у которого на голове между ушами есть одно-два темных пятнышка, их видно - немного тёмной шёрстки. К году они пройдут, вся шерсть станет белой, а вот глухоты и слепоты у таких котят нет. Источник не помню, читала давно. Из виденного лично: у одной голубоглазой белой "котёнки" были эти два пятна на голове и не было проблем со слухом, а её безупречно белая сестра оказалась, к сожалению, глухой.
  4. lika

    Стихи

    Очень много лет назад переписывала стихи в записную книжку... Это оттуда. Сергей Щербаков * * * Я не слыхал, поверьте, сроду Таких недобрых новостей: Сказали мне, что входит в моду Не брать родившихся детей. Что женщины с тоской во взгляде, Никак не выйдя из невест, Родят теперь здоровья ради, Для тренировки нежных мест. Да что вы, люди, погодите! Ужели это может быть?! Щенят у суки отнимите – Неделю сука будет выть. Но от людей не пряча взора, Уходит из больницы мать… Не надо говорить, что скоро Она придёт сюда опять. И станет плакать у порога Год или десять лет спустя И умолять, чтоб ради Бога Вернули ей её дитя… Всё это ложь. Зачем ей нужен Свидетель стёршихся обид? Она себе подыщет мужа И от него ещё родит. И за собой вины не зная, Жена и любящая мать, Пелёнки мокрые стирая, Она не станет вспоминать, Как, вылезая из пелёнок, Усталым жалуясь врачам, В роддоме брошенный ребёнок Кричал, тоскуя, по ночам. Ирина Снегова Любовь У нас говорят, что, мол, любит и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет, А помню, старуха-соседка – короче, Как встарь в деревнях, говорила: «Жалеет». И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. «Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь, чего, мол, управился, скоро? – Не скажет… Но знаю: меня ему жалко. Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!» И тихо вздыхала: «Жалел меня очень». В ту пору всё это смешным мне казалось. Казалось, любовь чем сильнее, тем злее – Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка – Как верно она про любовь говорила!
  5. Нет-нет, дело в другом (акценты не расставляла, просто процитированные фразы не коррелируют с темой). В этой теме речь не шла ни о житейском любопытстве, ни об организаторах теракта. Когда в стране происходит трагедия, естественно, что люди сопереживают. Молча? Нет. А молчание в данном случае расценить иначе как равнодушие очень трудно. Вот в чём суть. Я уважаю Ваше мнение, но не могу согласиться с тем, что именно тонкое душевное сочувствие было причиной этого молчания. Впрочем, Вы так же можете не соглашаться со мной. Я отвечу на Ваш вопрос. Если нет возможности помочь действием, возможно поддержать словом. Не думаю, что это спорно. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести.
  6. Я говорила о равнодушии. Это всё о чём-то другом. Полная подмена понятий.
  7. Исходя из этой логики и пользуясь данной терминологией, причины лётных происшествий не следует анализировать десятилетиями - таким образом и не предупреждая их. Те, на чью долю выпали тяжёлые испытания, не пожелают испытать этого другим. А личная боль не проходит никогда. Ложная щепетильность не приносит пользы, и участие несравнимо лучше равнодушия, которое может маскироваться под молчаливое сочувствие.
  8. Говорят, не было выступлений.
  9. Хочется знать, чем данное мероприятие отличается от обычного слёта. Есть ещё отличия?
  10. А Геннадия Евгеньевича и других коллег вспоминали?
  11. to Kinchev. Я тебя не поняла, о каких авторах и сравнениях ведёшь речь. Цитата иностранки приведена для иллюстрации. Иллюстрации чего - пояснять не буду )) Маска бесполезна. А вот респиратор лично мне был полезен. На этом офф-топ считаю законченным.
  12. to drkris Редко чему удивляюсь, но вот свежее неожиданно впечатлившее. Несколько дней назад. Поздний вечер. Еле справляющиеся с темнотой через гаре-дымовую завесу фонари. Воздух, дышать которым получается с трудом, - и то благодаря респиратору. ... и вальяжно расположившаяся на скамейке дама с сигаретой. Так же впечатлили мамашки, которые в эти дни выводили на прогулку своих детей. Цитата иностранки: "Если не считать ядовитого тумана, а также бледного диска на месте солнца, Москва выглядит странно-нормальной". Люди гуляют по улицам и даже курят, сидят в уличных кафе, поясняет она. При этом подавляющее большинство из них - без масок, причем на маску самой Паркер глядят, как ей кажется, с легкой насмешкой. "Продавщица из магазина спросила моего надевшего маску спутника, как он чувствует себя в "наморднике". Один парень нахлобучил на голову противогаз, очевидно, пытаясь продемонстрировать свое чувство юмора. Казалось, по крайней мере, на первый взгляд, что никто не паниковал и особо не расстраивался", - удивляется она. "Сначала меня поразило это внешнее спокойствие, это беспечное принятие сюрреалистической действительности. Но ведь я никогда прежде не жила в городе, где причудливые странности тесно переплелись с повседневностью", - отмечает Паркер. В сегодняшней Москве, как у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита", порядок сосуществует с хаосом, считает она. http://www.utro.ru/articles/2010/08/10/913734.shtml
  13. Т.Голикова не поверила в увеличение смертности в Москве из-за жары Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала от начальника департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского разъяснений о резком росте смертности в столице из-за жары. Министерство просит А.Сельцовского предоставить официальные данные, подтверждающие его слова. По данным Минздрава, уровень смертности с января по июнь 2010г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 9%. Ранее А.Сельцовский заявил, что в Москве смертность из-за жары и смога выросла в два раза. "Если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек", - заявил А.Сельцовский. По его словам, городские морги рассчитаны на 1 тыс. 500 мест, 1 тыс. 300 мест - "закрыто". Еще есть места в судебно-медицинских моргах. В общей сложности в городских моргах сегодня может насчитываться около 600 свободных мест. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что слухи о резком росте смертности из-за жары и смога "не имеют под собой объективной основы". http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2010/447861.shtml
  14. lika

    Жара в Москве

    to Medik777 «А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - заявил он (Пресс-секретарь московского мэра Юрия Лужкова Сергей Цой) Life News. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?» На вопрос же о том, что ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан - разве не типичная чрезвычайная ситуация, Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы." Проблема - в подмене понятий. Причина смога - да, не в Москве, но сам смог - проблема всех, кто оказался в поражённой зоне.
  15. Неучи и бездари - вот кто страшен.
×