Перейти к содержанию

Maria

Пользователь
  • Публикаций

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 обычный

9 Подписчиков

Информация о Maria

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 28.05.1978

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

4 491 просмотр профиля
  1. Да не, мы просто настолько уже привыкли к такому обращению, что нормальных людей воспринимаем как что-то необычное Я один раз была на вызове у матери потологоанатома. Она сначала не призналась, выслушала рекомендации, поблагодарила, а потом сказала : "Я тоже врач,но я патологоанатом, поэтому извините что задавала много вопросов-я же лечением давно не занимаюсь"
  2. P.S. В профессионализме доктору не откажешь-респект. Но вот смотрелись мы на этом вызове не гуд.
  3. Полтора года назад была на вызове у профессорской семьи (ДМН, радиолог). Она и была больной. Вызывала дочь, представившаяся врачом. Повод "Отравилась" Приезжаю. В командном тоне сообщается"Значит, так. Она профессор, работает в ЦНИРИ, там есть реанимация для онкобольных, туда надо ее отвезти. Нас там ждут, там все знакомые. Я-"Так а что же случилось-то?" -Отравилась. Да вам только отвезти, какая же разница! -Вы меня вызвали как бригаду, как врача. Я должна осмотреть больную! С трудом уговорила на осмотр, нарвавшись-"время теряем!". Оказалось, "отравилась" она пирожками, которые ела 4 дня назад на своем юбилее вместе с еще 20-ю людьми, с которыми до сих пор все в порядке, но вот ей сегодня ровно в 18 00 стало плохо-закружилась голова, появилась рвота, онемела рука и нога. Поноса нет. Температуры нет. Отравилась, в общем. Никакие мои увещевания и внушения, что у нее возможно ОНМК и ей бы надо к неврологам, да еще и по городской программе успеваем помощь оказать в специализированном стационаре не помогли. Согласилась, везу туда, хотя не имела никакого права-это вообще не наш профиль туда возить больных. Но медики же, пожалела коллег. Очень за это себя ругаю... Надо было ответственному сразу звонить. Каюсь, растерялась. Дальше лучше. Едем в карете. Доча так все внимательно рассматривает и спрашивает "О,,, у вас даже дефибриллятор есть?!" -Есть, говорю. А что Вас так удивило? -Ну надо же!!! И что, он работает? -Да. -С ума сойти! На скорой еще что-то может работать?! -Вас это удивляет? -Да... на скорой никогда ничего не работает и врачи там неудачники и алкоголики. -А знаете,-говорю, -что меня удивило?-Что дочка профессора медицины-врач, и сама профессор не могут отличить отравление и инсульт. Заткнулась. Встреча в реанимации была соответственной-приволокла ее на этаж, слышу доча опять гонит про отравление.. Попыталась врачам объяснить, что к чему, слушать не стали-сказали: -Привезли?-Свободны.
  4. Уф, после нескольколетнего перерыва еле зашла сюда, не без помощи хороших людей ! А вот пожелание созрело очередное, написать приспичило! Долго работала, 2-3 раза в год контактировала со спецами, последнее время проблем не было. Но вчера стала свидетелем позора. Позора врача из бригады СКБ. Зная о том, что коллега сама вышла из рядов пресловутой "неотложки" было вдвойне позорно от ее такого "самоутверждения", что-ли. Коллеги, давайте вести себя как врачи все-таки, а не как базарные бабы. Родственники были давними моими знакомыми, знали меня как хорошего врача и полностью мне доверяли и, поверьте, поведение доктора, с разбегу без вопросов набросившуюся на бригаду выглядело,мягко скажем, нелепо. Поспрашивав коллег со своего отделения, поняла, что доктор со мной еще мякго обошлась А потом мы удивляемся,почему нас население перестало уважать... В том числе и потому вот. Стыдно.
  5. Привет, привет! :)

  6. Возможно, пациент и так бы умер. Но морфин ускорил, ускорил процесс. Нельзя морфий при кардиогенном шоке. Преднизолон тоже не поняла с какой целью.
  7. Maria

    Вес сумки

    Только что отучилась,была реально СРЕДНЯЯ зп. Никаких ночей.
  8. Maria

    Вес сумки

    Про облегченный труд как-то не подумала. Кстати,насколько мне известно,это делается с сохранением средней зп
  9. Maria

    Вес сумки

    Осмелюсь попросить темку внимательнее читать Вас. Устала повторять, что шла я на другие условия работы. Про болячки спасибо, занимаюсь. В общем-то, ответ я нашла на свой вопрос, всем огромное спасибо за участие и мнения))) Приятно было вновь пообщаться на столь любимом когда-то сайте и увидеть все тех же не менее любимых участников!
  10. Maria

    Вес сумки

    В корсете и работаю-год боль пока и не проходит. Задумалась вот.
  11. Maria

    Вес сумки

    Разделять запретили. Все с собой. Я бы тоже не парилась-когда "шла", все было в 2 раза легче. и спина здоровее была. Теперь вот и парюсь. Пока попарюсь. потом вплотную займусь поиском более легкого труда...А через 10 лет опять все изменят, все нормативы. Гы.
  12. Maria

    Вес сумки

    Вот все-таки 10 кг нашла. Или 7? 10 кг как-то тяжеловато, однако, по этажам таскать... "знала, куда шла" (с). Надо, значит, наконец, уходить!
  13. Maria

    Вес сумки

    Про ГУГЛ-то и не подумала. Спасибо. Вот что нашла : Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин. Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Комментарий к статье 253 § 8. На облегчение условий труда женщин направлена норма ст. 253 ТК, запрещающая переноску и передвижение женщинами на работе тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постепенно предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную для женщин снижались. Ныне они определены для всех производств Постановлением Правительства от 6 февраля 1993 г. N 105. Указанным выше Постановлением Правительства РФ для женщин установлены следующие предельно допустимые нормы нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: при подъеме и перемещении в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час) предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены, величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кг, с пола - 875 кг. Тем самым ограничен и общий суммарный подъем за рабочую смену. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. 875 кг перебор))) Имелось в виду, наверное. 8,75 кг? А по поводу наших ящиков-сумок-10 кг. Хм...
  14. Maria

    Вес сумки

    Да, ремень и спасает . А с такими темпами пополнения скоро такой багаж и до 20 кг разрастётся. Где хоть какой-нибудь закон, приказ, регулирующий это вес? Я, конечно, понимаю фразу старшего фельдшера "вы знали, куда шли работать",знала...И, кстати, спина здоровее была.Но о таких весах тогда и речи не было,когда я пришла. Нацпрект, нацпроект. все для любимых пациентов... Не положено. Я писала об этом.Про заменить на пластик-получается,свои препараты надо покупать, в пластике. Не готова на такие жертвы, да и не разрешено это.
×