Перейти к содержанию

abram

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о abram

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 05.11.1978

Работа

  • Подстанция
    ТСМП
  1. и предупреждения, и наказания (не меня) были, и заранее не настраиваюсь, а пытаюсь выработать алгоритм (для себя) поведения в подобных ситуациях
  2. Gremlin, к сожалению, мотивы мои поняты неправильно, ибо шоки от смерти в присутствии прошли в первый год работы (да честно сказать и не было их вовсе). Данный конкретный случай привел с целью примера, не более того!!! Просто, чисто гипотетически перед глазами встает картина: Прокурор, родственники кричащие, что "если бы он сам все делал, то наш кормилец был бы жив, а так...", а я им в ответ: (первый сценарий) что согласно пункту 234 приказа Минсоцздрвразвития № 567 от 01.01.01 вы обязаны были мне помогать. Ну и далее на меня сыплются лепестки роз, фанфары звучат и тд. (второй сценарий) я в ответ стою потупя голову и лепечу заикаясь, что я то, я хотел как лучше и хотя приказов таких нет на свой страх и риск позвал вас на помощь... и тут на меня сыпятся телогрейка, ушанка, бензопила "Дружба", билет (бесплатный) в далекую Сибирь...
  3. коллеги, меня итересовал простой вопрос, если вдруг разбор выйдет за пределы станции, могут возникнуть вполне закономерные вопросы: 1. Почему проводилась только базовая СЛР при наличии в помещении двух пар свободных рук? Либо: 2. Почему привлеклись необученные люди? именно поэтому и возник данный пост, дабы в будущем при повторении подобного было бы можно апеллировать к какому то закону, а не просто "мне дядька, вон тот усатый, сказал" Потому, что некомплектность бригады не является поводом для отказа от вызова А по поводу .....Заберите меня на скорую. Я тоже хочу чтоб ко мне за 15 минут приезжали спецы (ожидание психов 3 часа, а кардиологов на полную дистальную av-блокаду с приступами МАС вообще не дождался и пер больную с невского правого в Ленина, седея и судорожно хлебая корвалол и веря (глубоко в душе) что очень полезный атропин поможет )
  4. Юмор слегка не понятен. Вышесказанное относится к эффективности проводимой реанимации.
  5. Проводящие, под моим неусыпным контролем , СЛР родственники на 15 минуте добились самостоятельного дыхания, и перевели асистолию в крупноволновую фибрилляцию. Делать выводы не видя больного (с объемом и глубиной поражения миокарда ).... хотя, была у меня знакомая аускультативно определяла блокаду правой ножки Питер автор осуществлял общехудожественное руководство, работал с медикАментами, прочей высокотехнологичной аппаратурой (кардиограф, дефибрилятор и тд)
  6. Безымянный субъект - Питер Сверхсекретное образование - неотлога deSadova спасибо за конкретику!
  7. Коллеги! Я и пытаюсь выяснить вопрос о правомерности своих действий. Желательно ее (правомерность)подкрепить каким-нибудь официальным документом, а не голословными рассуждениями.
  8. нет бригада простая - линейная
  9. Ситуация банальная. Мужчина 48-ми лет, пожаловался на интенсивную загрудинную боль, через 10 мин упал, потерял сознание, перестал дышать. Бригада СМП (один врач) прибыла на вызов. Констатированна клиническая смерть, начата СЛР. К коей были привлечены: жена и сын. Через 30 мин СЛР прекращена в связи с неэффективностью. На разборе полетов с начальством, настоятельно рекомендовали в карте вызова не указывать участие родственников в реанимации, мотивируя это тем, что ранее за подобное, на городском КЭКе был наказан врач. Поэтому интересно на основании какого нормативного документа наказали врача.
  10. к сожалению, вопрос Dr.Suvorowww'ым не понят Я интересовался есть ли распоряжение (на любом уровне (СМП, город, федерация)) запрещающая привлечение не медиков к СЛР (в частности меня интересует возможность привлечения родственников)
  11. Коллеги, подскажите, имеются ли какие-либо приказы минздрава запрещающие привлечение не медиков (родственников, господ полицейских, спасателей и тд) к сердечно-легочной реанимации?
  12. abram

    Есть ЭКГ 3

    Пол: мужской Возраст: 47 лет Клиника: на момент осмотра жалоб нет. За 20 мин до прибытия бригады резкая тошнота, потеря сознания на 2-3 мин. Данное состояние впервые, лекарственных препаратов не принимал.
  13. abram

    Есть ЭКГ 3

    Посетитt _______________________________________________________________ NB! ИМХО - все-таки лучше: а - вывешивать картинки сразу здесь, обрезая с них лишнее... б - при этом указывать скорость и вольтаж записи (вот здесь, например - 50 мм/сек, 10 мм/мВ)... в - затирать признаки реальных фамилий и др. личных данных на пленке...
×