Перейти к содержанию

Dr_JK

Пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Dr_JK

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Феномен описан Альцгеймером и носит его гордое имя.
  2. Dr_JK

    Самара!

    Я тоже из Самары (родом). Работала в СОКБ им. Калинина
  3. На самом деле, необходимость скорой лично мне -акушеру-гинекологу представляется в том, что роды - процесс очень непредсказуемый, даже если они первые и это "первый период с неотошедшими водами". Например, едет женщина в метро (трамвае, такси, личном авто), а у нее эклампсия. Кто окажет помощь? Или отслойка нормально расположенной плаценты. Или просто - потеряла сознание от боли. Принцип: когда поплохело, тогда и вызывайте, в этом случае не работает: например человек может упасть на дороге и банально попасть под машину. Или скорая не успеет по пробкам добраться до участка, где началось кровотечение, а в родах оно может привести к концу за очень короткое время. А есть ведь еще и женщины, которые с началом родовой женщины сами за руль садятся и вперед - в роддом. Они вообще опасны для окружающих. А идея, что скорая для доставки в роддом не требуется, стимулирует появление таких смелых женщин. Нет уж, лучше 100 раз перестраховаться. В данном случае это полностью оправданно
  4. Dr_JK

    Медицинские анекдоты

    вопрос на сайте on-line консультации: "Хочу провести гинекологический осмотр своей девушки на предмет беременности. не могли бы вы рассказать как мне это сделать.или хотя бы где мне найти сайт, материарл чтобы этому научится." (http://gyn-swiss.ru/faq/faq_20602.html)
  5. Тоже не согласна - при начавшемся выкидыше уровень ХГЧ будет крайне низким и тест может оказаться отрицательным. И потом, где это такие гинекологические клиники, которые отказываются принимать пациента с кровотечением, потому что это беременность? Выскабливание должны делать в любом гинекологическом отделении (даже при дисфункциональном кровотечении оно может понадобиться). Но вообще все дальнейшие споры на эту тему считаю бессмысленными, уж больно на флуд смахивает.
  6. Как раз все дело в том, что отрицательный тест на беременность не исключает наличия внематочной беременности, поскольку он очень часто оказывается отрицательным в этом случае, особенно если тест низкого качества. Поэтому и возникают споры - нужно ли? Клиника внематочной - тест отрицательный, тактика - везем к хирургу "в другой конец города"? Обратная ситуация: тест положительный, клиника болей в правой подвздошной области, привезли в гинекологию, а там - аппендицит на фоне обычной, маточной беременности. Второй вариант причем хуже, поскольку, хирурги-то, как правило, за внематочную в легкую берутся, а гинекологи чужие аппендициты резать не будут - из личного опыта работы в ОКБ (или очень редко такое может где произойти). Так что данные о том, что тест необходим в укладке - сомнительные. А передергивания на счет аппаратов для снятия ЭКГ неуместны, поскольку сравнения не адекватны. Но если вдруг решат его закупить - отпинываться от него тоже не стоит, в редких ситуациях действительно может помочь. Хотя у нас в гинекологической клинике лежат эти тесты мертвым грузом (уж нам-то они вроде чаще нужны), и к сожалению, дифдиагностику адекватно с их помощью провести удается крайне редко, поскольку врут, гады
  7. Dr_JK

    Ой дурааак !!!

    Вопрос на on-line консультации (реально!): девственность Как вернуть девственность без операции,с помощью какого-нибудь отвара?спасибо....
  8. Что это за странная месть? и откуда это интересно Вы "у мальчонки" кровь забрали? Похоже на признание какого-то маньяка, страдающего психическими расстройствами.
  9. Это неправда. Никто не возьмет в роддом студентку 4 курса акушеркой. Единственная возможность получать навыки работы в нашей современной медицине - это дежурить с врачами по ночам в том же роддоме. Разрешение обычно для этого берут у заведующего отделением, как правило никто не будет возражать против бесплатных дежурств. Конечно же, никто Вас не возьмет сразу же ассистировать, для начала дневники попишите и на обход походите. А если быть упертым и все время приставать, то можно добиться того, что не только зеркало подержать дадут, но и кюреткой поработать (для начала после доктора под его контролем). Это же касается и родов. А если не просить - то и в ординатуре можно все 2 года дневники писать и на операции издали смотреть. Все достается только трудом, желанием и личным общением. И даже деньгами, иногда. Народу много учится, правильно, на всех вен не хватит, уколы делать. Но есть студенты, которым на младших курсах сестры, а на старших - врачи с удовольствием говорят - "попробуй", потому что они до этого несколько ночей дежурили, помогали грязную работу делать, а не дрыхли и не сбегали "на лекции" чуть что. И на собственном опыте могу сказать: когда в роддоме работала - студенты приходили на "дежурства" положенные по акушерству. Так вот, большинство приходило в 17.30 с просьбой отметить, что они "прибыли-убыли". Никто им в этой просьбе естественно не отказывал. Были такие, которые говорили: "а можно мы роды посмотрим? Да? Тогда разбудите нас, пожалуйста, когда они будут". Наивно думать, что врач бежал каждый раз будить студентов, чтобы они "поучились". Ну и третий вариант, те которые говорили - я не уйду, чем Вам помочь? И сидели в родовой всю ночь, не уходя, смотрели, помогали санитарскую работу делать. И они в конце-концов добивались воможности, например, промежность зашить (или хотя бы поучаствовать в процессе) и выполнить прочие мелкие процедуры. Так что обобщать не стоит. Доктора нормально относятся к студентам, если студенты нормально относятся к выбранной профессии.
  10. Dr_JK

    Рожаем!?

    Не нужно обобщать. В нашем роддоме в приемнике кровотечение никто вагинально никогда не смотрел, женщина сразу на каталке поднималась в операционную и там проводился осмотр. И как правило такие случаи сразу смотрит ответственный дежурный врач.
  11. По-моему их сестры соответствуют не менее, чем уровню наших фельдшеров. Поэтому видимо правильно будет сказать nurse, male nurse, medical assistant. Кстати, шведам может быть понятно слово "фельдшер", ведь от немецкого произошло и сохранило свой немецкий смысл (средний медицинский работник). А Шведский язык из германской группы, у них наверное есть взаимопонимание.
  12. Неправда Ваша, доктор. Применяется АКК в гинекологии, даже как препарат выбора. Может быть в акушерстве нет, но при маточных кровотечениях в гинекологии - это первый пункт, рекомендуемый для симптоматического гемостаза (см. "Рациональная фармакотерапия в акушерстве и гинекологии", издательство "Литерра, 2005г". Но, насколько я помню, в роддоме мы сей препарат также достаточно широко применяли, никаких данных о том, что он противопоказан в акушерстве и гинекологии не поступало.
  13. Dr_JK

    Медицинские анекдоты

    Про анонимные вопросы мне еще нравится (личное наблюдение): На какой глубине находится девственная плева? Мой парень может ввести член только до 15 см, а дальше он упирается в девственную плеву, что делать?
  14. Dr_JK

    Стихи

    Это супер! Видимо имеется в виду уролог
  15. Dr_JK

    Письменная продукция

    Мда. Это не смешно. Соседей и родственников жаль.
×