Перейти к содержанию

Vilena

Пользователь
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

3 Подписчика

Информация о Vilena

  • Звание
    Ветеран сайта

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    ЦПС (45)

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

2 497 просмотров профиля
  1. Давай дружить :)

  2. можно еще гипотермические пакеты добавить
  3. 15 - Кунцево, Можайка 50 - Крылатское, Хорошево-Мневники (?) 4 - Фили, Кутузовский проспект, р-н Киевского вокзала.
  4. Привет всем, с кем давно не виделась! Я вот с недавних пор очень люблю травму 33 ГКБ :-)
  5. Спасибо. Отдельное спасибо - за ссылочrи. Читать - не перечитать. Кое-что, конечно, известно... Но, например, трехтомник по анестезиологии еще ждет своего звездного часа! А есть ли что-нибудь именно по ургентной медицине? И вообще сам подход: современным иностранцам лучше доверять или нашим классикам (ведь что-то меняется: подходы, препараты, появляются новые исследования и проч.)?
  6. Уважаемые коллеги :-) Прошу прощения за официоз... Специально размещаю этот топик в "Работаем", а не в "Бухтелке" (где продолжается разговор о беллетристике), так как хочется услышать в том числе и мнение тех, кто ходит исключительно в "серьезные" разделы. Часто в форуме звучит что-то вроде: "Сами думать не умеете, так хоть книжки умные почитайте!" С высказыванием я абсолютно согласна и, конечно, примеряю его и на себя тоже. Так вот хочется спросить: КАКИЕ ИМЕННО КНИГИ? То есть "все понятно, но что конкретно..." :-) На скоропомощном конгерессе купила очередной шедевр из регионов (очень нахваливали продающие) под редакцией профессора Боженкова. Ну, вроде и титул внушает доверие, и язык хороший, и мелочи какие-то интересные вычитала, о которых не знала... Но дошла до лечения геморрагического инсульта на ДГЭ и бац - читаю рекомендации снижать АД клофелином и лить лазикс. Ну... товарищи... Засомневалась, мягко говоря, причем и в том, что прочла ранее. Доверять не получается. Посоветуйте что-нибудь, к чему (кому) есть доверие (кроме официальных стандартов ;-) ) Пожалуйста! Заранее благодарна тем, кто не поделится "тайным знанием". Дело-то серьезное. Так вычитаешь какую-нибудь бяку, да и захочешь на практике применить... Хочется надежности...
  7. Я на днях услышала по радио (девушка ди-джей говорила): "Чтобы по-настоящему узнать человека надо увидеть его утром. При этом не обязательно даже проводить с ним ночь. Вечером и утром - иногда эито два разных человека..." И в том же духе. Про себя подумала, что на подстанции этот вопрос решен: видишь, вечером, утром и даже в разное время ночи, в разных стадиях невыспанности и т.п. То есть, считай, знаем друг друга с большой степенью интимности ;-)
  8. На той неделе приезжаем с доктором в поликлинику № 98. Врач зовет. Мужчина с отеком легких. Участковый врач сделала ему внутримышечно... анальгин. Мы даже не стали спрашивать, что ее на это сподвигло... А потом, изучив вскрытые нами ампулы, она с видом воспитательницы детского сада говорила: "Лазикс - ну, да , ну да. Ну, конечно, ему надо пописать... Давайте включим водичку в раковине, под ее журчание ему будет комфортнее". Такие дела :-(
  9. Нет... передумала... Не стану комментирвать про "докторов разговорного жанра, владеющих тайным знанием" :wink:
  10. Медицинские анекдоты

    - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Ну, здравствуйте, безнадежно больной пациент.
  11. Мне не понравился футляр. Я работаю в хиркостюме - ремня нет. И где мне носить чудо-коробочку? Для кармана она великовата. Ношу в руке, оставляю в машине. Не правильно это... Кобура с ремнем была бы лучше, согласна с Говорящей головой :-)
  12. А мне понравился токсиколог из 33-ей. Берет с комментариями. Сначала глянул на привезенное тело и ушел аж на улицу... причем даже не курить, а просто так. Я говорю, может, ему все надоело, и наш пациент стал последней каплей? Пошла за ним, вернись, типа, все прощу! Конфетами заманивала назад в приемку. Вернулся. За 2 шоколадных конфетки рассказал мне про модные нынче отравления азалептином (мы ему аж два за сутки привезли). Но, увы... фамилию не запомнила... Была под действием его обаяния - все из головы вылетело ;-)
  13. Господи, да что говорить! Если у нас на подстанции женщины переносили вещи из попавшей в авто машины СМП (разгружали на подстанции), просили наших же водителей помочь, а те улыбались и продолжали курить... Ну? Один только помог и то символически... Вообще-то водители у нас хорошие, но вот попалась пара уродов именно в тот момент и смазали все впечатление от нормальных водил.
×