Перейти к содержанию

Катямба

Пользователь
  • Публикаций

    857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Катямба стал победителем дня 11 мая 2011

Катямба имел наиболее популярный контент!

Репутация

121 справедливец мудрейший

12 Подписчиков

Информация о Катямба

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 26 декабря

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6 054 просмотра профиля
  1. На 25 кто директор региона?
  2. Катямба

    Совещаемся

    Не такая уж дурная идея, так или иначе все мы совещаемся, чего сразу тапками кидаться то?
  3. Зная Вас, у больной как минимум нестабилочка. Средняя степень тяжести) Для оценки степени тяжести нужно оценивать и доступные методы обследования, многие кардиологи оценивают степень тяжести по ЭКГ.
  4. Зурабов был прекрасным образцом и министра и мужа! Оставьте эти Ваши мелкие проблемы. Мужчина уже нашел корень всех зол. Улумбекову не слушайте, по многим признакам она женщина, в спорах носителей Y хромосомы на нее ссылаться стыд.
  5. Из Вашего района до 1 ГКБ не далее 10 км.
  6. Извините, что вмешиваюсь в спор со своими копейками, но: - называть маргиналами людей, которые без СМП обошлись и сами до медпункта доехали, как то не правильно, как минимум они подумали, вместо того, что бы за телефон хвататься; - речи о принимать/ не принимать не идет, речь идет о том, где рациональнее оказывать помощь. Я считаю идеальным по организации травмпункт при НИИ НДХиТ, самотеком или по СМП попадая туда, больной с травмой имеет возможность быть госпитализированным, если есть окажется в этом необходимость без временных и экономических затрат. Если травмпункты будут работать по такому принципу круглосуточно, всем будет только польза. Травмпункты при поликлиниках пусть работают в дневное время, проводя дальнейшее лечение и продлевая больничные.
  7. Катямба

    Турслет 2014

    Согласна с Верой на 146%, несмотря на все изначальные препоны, слет прошел отлично!
  8. В шейном воротнике больного вполне можно интубировать,могут быть трудности, но совсем не обязательно. А вот заинтубировывать больного не надо, это что за манипуляция заинтубация? Что вы все ютьюбом то аргументируете? других отмазок нет?
  9. Вы в курсе, что налоксон короткого действия и через 20 мин больной может снова начать забывать дышать? Кстати, не беря в машину передоз можно зачастую мешком Амбу в сознание привести.
  10. Все так гладко писали до налоксона...щас новый батл будет..
  11. Как вы будете больного с сочетанной травмой выносить??? На мягких носилках, а потом в салоне на матрас? Воротник даже комментировать не буду. Реанимационный набор и ящик тоже не обсуждаются, вообще странно читать, когда такие опусы мужчина пишет. Медумат и 2/20 вполне могут быть заменены мешком Амбу до салона. Как бы вы не отмазывались, нормально помощь такому больному можно оказать либо на месте (асфальте, траве, лестничной клетке....), либо в максимально близкой точке (лестничной площадке подъезда, если козырек опасен), а уж потом начинать траспортировку.
  12. Я? Ну если так воспринимаете, тогда ДА! Тролям не подаю, уж простите.
  13. Больных любить не обязательно, но надо помнить, зачем наша служба нужна, кроме зарплаты! На конкретном "козырьке" вероятность получения увечий бригаде такая же, как на проезжей части на ДТП, даже меньше! Или на ДТП ты тоже из машины не выходишь, сидишь в салоне в жилете с кучей ништяков?
  14. Саш, ты вот сейчас убил, раньше думала словоблудствуешь, но, похоже, ты действительно ТАК считаешь... Зачем ты тратишь время на СМП, если тебе настолько фиолетово на больных? Зачем тратить жизнь на работу, которая не для тебя?
  15. Данный козырек вполне основателен, риска для залезшего не представляет, но даже если не идти на него, то в подъезд из машины необходимо взять матрас и воротник, ну что тут обсуждать то? В Москве на всех бригадах они есть!
×