Перейти к содержанию

Feldsher_Anatomist

Пользователь
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Feldsher_Anatomist

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 12.03.1985

Информация

  • Обо мне
    Прогулки вечерами по городу, бытовое пьянство, лечение людей.

Контакты

  • ICQ
    477001319
  1. Feldsher_Anatomist

    Просто приколы V

    Карательная медицина Хит сехона http://www.umora.ru/view.cgi?s=games&id=126207083601971&page=2#c0
  2. Ох и нафлудили вы, товарищи. Но выпишусь. Я вас совершенно понимаю, drkris, писать про апичакти в постах и показывать себя грамотным это очень интересно. Спасибо вам. Но дело не в этом. В медицине лишних знаний вообще не бывает, даже если они об особенностях синтаксиса вымерших племён центральной Африки, только вот со слов возникло ощущение, что каждый на этом форуме, работая на линии, в каждую смену интубирует, пунктирует, дефибриллирует и проводит полостные операции в кустарных условиях. Дело не в том что этого не нужно знать, а в том, что на линии эти знания большинству специалистов и не получится применить. Вот они не умеют ничего. Нифедипин, магнезия, но-шпа, анальгин, а если с дороги, то можно до больницы побыстрее, а если дома, то реанимацию подождать. Только не говорите, что у вас работают по-другому.
  3. Так коллеги, пора рассавить точки над ё. Вопрос был, умеют ли фельдшера Москвы и МО катеторизировать центральные вены. Ответ был, что подавляющее большинство не умеет. Умеют те, кто научился где-то до или для себя, и фельдшера работающие на реанимации и БИТах. "Условия доступности спецбригад" - это когда спецы приедут. И в случае возможности первого, то приедут в течении хотя бы часа. Я работал на подстанции, где ждать кого-либо где-либо означало обрекать пациента на смерть и мы там лечили всё и всё же и возили, от грудничков с эпилепсией и преэклампсий до обширных трансмуральных ИМ. Но даже там умение ставить подключичный катетор мне понадобилось только однажды и то исключительно из-за ленивого нежелания возится с отсутвующими венами на руках. В не много более лучших условиях подобные манипуляции не нужны только из-за близости стационара и тех же самых избитых уже спецбригад. Фельдшеру, отлично владеющему техникой установки центра, просто это не понадобится, наверно никогда. Теперь жду объяснения ваших комментариев. В чем собственно, абсурдность сказаных мною слов?
  4. Ладно, ладно. Глупость написал, нужны. Но используются на линии они крайне, не побоюсь этого слова, наикрайнейше редко. А в условии доступности спецбригад вообще могут никогда не понадобиться. Большинство ведь так и работают.
  5. Я умею, ещё в отделении научили, надо было. Все мои линейные коллеги по подстанциям (за малым исключением) не имеют, конечно, таких знаний - не нужны эти навыки на линии. А на битах врач есть, он и умеет. В столице, думаю, так же.
  6. Причём здесь сертификат, не понятно никому. А по поводу "первого"... эээ... как бы вам сказать... понимаете, мы работаем всегда по-одному.
  7. Товарищи, товарищи! Торжественно продолжу оффтоп! У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами. Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Тоже касается и фельдшеров и врачей пришедших недавно на СМП из других мест. Первая мысль была "ну и плевать, мороки меньше" и в следующую же смену ДТП, наезд, Ж23 закрытые переломы левого плеча, бедра и обеих костей правой голени. Таз под вопросом. Её не поднять, не пошевелить, ясно что болевой синдром сильнейший. Пока ждал бригаду с наркотой, ввёл кетарол и через крик зашинировал, АД низкое, волокать не стал. Ждал 20 минут. Далее, подобных случаев через смену. Естественно, никакого резонанса. Тут уже действительно, диллеров ищи.
  8. Feldsher_Anatomist

    Ой дурааак !!!

    И снова история про моих любимых дачников , прямо с пылу, с жару. Дедушка, 67 лет, в непонятных целях решил проверить содержимое неиспользуемого колодца во дворе дома и рухнул вниз с пятнадцатиметровой(!) высоты. Через два часа его заметила невестка и вызвала нас. Приехав, я увидел где-то тааааааааааам, внизу в темноте бледный силует. Исходя из его ответов был сделан вывод, что пациент жив (раз отвечает), не тонет и не страдает от сломаных конечностей. Приехавшие спасатели развели бурнейшую деятельность , и довольно-таки быстро деда извлекли на поверхность, выдав очередной афоризм "дед родился в белом бронежилете", т.к. я у него ничего, кроме глубокой ссадины спины и общего переохлаждения 1-2, ничего так и не нашёл. Причины, понудившие деда совершать его судьбу такие чудеса, так и остались не ясны...
  9. нет, тут-то как раз "чернеет именно железо, орбразуется его сульфид, который и окрашивает, например, ткани при гангрене.
  10. Feldsher_Anatomist

    Ой дурааак !!!

    Только вчера. Приехали к нам дачники из столицы, уже второй месяц повышают нам вызоваемость и, как и положено дачникам, совершают на отдыхе различное... Здоровый мужик с высшим образованием, недовольный горением костра, плеснул туда кружку бензина. Ожёг I-II руки, ноги, лица. Все волосы опалил.
  11. Всё-таки не гемин, а солянокислый гематин. Ну и если у человека тотальноатрофичекий гастрит и дисплазией и кровит хроническая язва, то мелены тоже может не быть. Или если человек пьёт много щелочной минералки, да ещё с пищевой содой... Ну и под конец ещё можно предположить, что у него, например, острый токсический гепатит, стул светлый, а мелена из лопнувших расширеных вен подкарашивет его до нормального цвета. А что? Всё может быть
  12. Кстати, артрит - это первое, что пришло на ум. но там же, со слов, только одна такая... эээ... шишичка
  13. А в чём проявляется это обострение? Увеличивается? Болит? Краснеет?
  14. Feldsher_Anatomist

    Ой дурааак !!!

    Этому? В самый раз. Мне, конечно, всегда стыдно, когда наши издева... эксперементируют различные виды лечения на подобных муда... индивидуумах, но здоровый эксперемнт - главный элемент практической медицины. Главное, не перестараться, дабы не стать героем данного блога.
  15. Feldsher_Anatomist

    Ой дурааак !!!

    Ночь, зима, метель. Температура медленно приближается к -37. Вылезаю из уаза на другом конце улицы, т.к. даже он стал вязнуть в нанесённых сугробах. Доползаю по колено с снегу до нужного подъезда хрущёвки, выискивая слабым фанариком в слепящей метельной круговерти номер дома. Забираюсь, естественно, на пятый этаж, выбираю из четырёх дверей самую неприличную и сверяю номер. Номер оказывается тот, после чего звоню, мне открывает тело, находящееся на грани алкогольной комы, долго смотрит на меня, а потом, изрыгая убийственный перегар, выдаёт очень утвердительным тоном: - Доктор. - Да, вызывали? - Да пошёл ты нах..., доктор, зае...сь мы тебя ждать. Дверь передо мной захлопывается. А на счёт случайной невнимательности будущего анестезиолога был случай, о том как я лечил параксизм мерцательной аритмии, и всё у меня он не купировался. В квартире, по полу и мебели ползают тараканы и блохи, потому куртку не снимаю, не сожусь, лекарство ввожу согнувшись над постелью. Жарко, пот льёт, спина затекла. Ввел я дигоксин с панангином, верапомил, экг снял два раза и успокоился бы на пусть и неправильным, но значительно уреженным ритме. Но нет, очень мне захотелось той ночью не зря просидеть в том клоповнике столько времени, и набрал я новокаинамид. Стал вводить, как вдруг на 0,6 мл пациент неожиданно покраснел, замахал свободной рукой и начал кричать, что ему стало О...ЕЛЬНО плохо, после чего схватился за сердце. Как я уже говорил, квартира та была... несколько запущенной и лапочка там была одна, ватт на 40 и горела в коридоре, так что я нахожу в этом хоть малейшее оправдание себе в том, что я перепутал феррейновский новокаинамид с зелёной наклейкой и дофамин с коричневой, не прочитав толком название. И когда мой пациент начал проявлять естественное беспокойство и жалобы на боль в груди, моё боковое зрение заметило что-то коричневое и всё стало ясно. Ну, что ж, приступ стенокардии и подпрыгнувшее ад были купированы нитроспреем и, когда больной успокоился, на экг был правильных синусовый ритм. Лечение удалось!
×