Перейти к содержанию

shumm

Пользователь
  • Публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

Информация о shumm

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 31.01.1980

Информация

  • Обо мне
    Интенсивная терапия, доказательная медицина кардиология, хр. болевые синдромы, психиатрия, ревматология, неврология, общая врачебная практика.

Контакты

  • ICQ
    416986685
  1. Попадает под следствие по какой статье? Ведь мы не должностные лица, и понятие "взятка" к медикам не применимо. Это реальный развод. Привлечь только могут за вымогание денег, которое повлекло за собой определенные последствия. Иначе, уже бы давно наша доблестная милиция раскрыла не одну организованную банду врачей.
  2. shumm

    Старческая деменция

    Dark Teleport, а какая сопутствующая соматическая патология? В первую очередь нужна полная или настолько возможна частичная компенсация, это значительно улучшит психическое состояние. В пожилых препаратом выбора при Vascular Dementia, есть атипик кветиапин(сероквель, кетилепт), начинайте титровать с 25мг вечером, с шагом 25мг/день, переходя на прием 2 раза в сутки, с целью на 100-200мг/сут. Обычные схемы: 25-100, 50-100мг утро-вечер. Этот препарат значительно уменьшает дезорганизацию в мозгах, обладает нормотимическими свойствами, достаточно безопасен. Не в вдаваясь в подробности, это есть оптимальным препаратом, доказательная база по нему имеется неплохая. Бензодиазепины не давать, с их проблем больше чем пользы в данного контингента. Если позволяют финансовые возможности можно рассмотреть применение мемантина(абикса) неопределенно долго. Про АХЭ(допенезил, ривастигмин...) пока не вспоминаем.
  3. Поддерживаю. Изменения ЭКГ носят с большой вероятностью не специфический характер. Принимая во внимания обстоятельства, и впервые выявленные изменения при ЭКГ, правильно было бы госпитализировать, и не морочить себе голову, постольку дифдиагностика на догоспитальном этапе имеет очень ограниченные возможности.
  4. shumm

    лечения ДЭП

    Остаточные эффекты согласен, а вот нейролептический синдром от аминазина, та и еще от однократно введенной дозы - казуистика. Вводить пожилым аминазин( и иже с им тизерцин), очень не рекомендую, можно сделать пациенту большие проблемы.
  5. shumm

    Киевлянам вопрос

    Наведу ясность по этому вопросу: "здоровье народу" для некоторых партий этого препарата использовала незарегистрированную субстанцию, в результате чего некоторые серии были отозваны, вот "ПРИПИС від 15.04.2010 р. № 6110–03/07.3/17–10 ". Поддерживаю коллегу Dr_Ruslan_MD, фиг с ним омнопоном, все равно им не пользуемся, есть нормальные аналогичные препараты, лучше бы наладили прежнее обеспечение материалами и препаратами, потому как последние 2-3 месяца вообще нет самого необходимого.
  6. Ув. Neuron, это правда что прегабалин у вас уже находится в Schedules of controlled substances? И сильно ли это в практике, усложняет выписку/назначение препарата?
  7. Думаю ответа так и не будет, постольку на сегодня достоверно известно что нет ни одного "нейропротективного"(и вообще не существует такого класса препаратов в природе) вещества доказавшего свою эффективность: 1. Рекомендации American Heart Association/American Stroke Association 2005 «В настоящее время нет агентов с предполагаемым нейропротективным эффектом, которые могут быть рекомендованы для лечения пациентов с ишемическим инсультом. (grade A)» 2. Рекомендации European Stroke Initiative (EUSI) 2004 «В настоящее время лечить пациентов с инсультом нейропротективными препаратами не рекомендуется. (level I)» Прописная истина известная всему цивилизованному миру, а у нас все не успокоятся, фармкомпаниям это на руку, для чего врачи эту всю аферу поддерживают..... ------- Признаюсь, нынче идет исследование FAST-MAG , в котором запланировано исследовать сульфат магния в первые 2 часа от начала события, начало терапии парамедиками. Но повторюсь, на сегодня нет убедительных доказательств эффективности магнезии.
  8. 6) Скотт Стерн, Адам Сайфу "От симптома к диагнозу: руководство для врачей" 7) Комаров Ф.И "Руководство по внутренним болезням для врача общей практики: От симптома и синдрома - к диагнозу и лечению"
  9. Ага, местный незатейливый юморок , я просто подумал что коллега не видел "не" в сообщении, поэтому и попросил пересмотреть.
  10. Причем тут коаксил, я же изложил свою точку зрения, и кажется в моем сообщении написано совершенно другое, чем то что Вы имеете ввиду.
  11. Ув. земский_врач, престариум и прочую лабуду конторы Сервье не использовал в практике никогда, фирма с очень не хорошей репутацией, агрессивным не добросовестным маркетингом, и целым набором бесполезных препаратов или с очень слабой доказательной базой, которые на просторах стран СНД позиционируют совершенно с другой стороны. До 2005 года в пабмеде было исследование где передозировка периндоприла давала 100% летальность у крыс, но как только начали толкать периндоприл она чудным образом бесследно пропала по сей день. Потому в моей практике нет места продукции этой сомнительной конторы. Кстати адельфану тоже нет места. Больших проблем нет у меня с введением пациентов с АГ, да есть свои наработки, адаптированные к местным условиям. Но место методам и препаратам в введении пациентов только с доказанной эффективностью. Пользуюсь Guidelines for the management of arterial hypertension ESC 2007. Есть еще рекомендации АНА(2008год) по введению резистентной АГ. Очень помогают в работе, проблем с реализацией принципов заложенных в их нет. Опять Я буду еретиком?
  12. Так стоп, я выразил соображения о неэффективности и о нецелесообразности назначения магнезии при инсульте. И сразу масса личных впечатлений, вот например, с чего все и началось, Фонендоскоп писал: "Т.к. магния сульфат уменьшает размер полутени." Ну и толку что уменьшается некая полутень, как это предполагаемое действие может влиять на исход инсульта? Вот я не знаю доказательств такого эффекта, приведите материалы, обсудим. shalunish, писал: "А чем вам не нравится магнезия? У нее куча полезных свойств при данном заболевании. Седативный, противосудорожный, антиаритмичный, гипотензивный". А чего она мне должна нравиться? Нет доказательств ее эффективности при инсульте, даже наоборот неэффективности. Все эти слова с Машковского "Седативный, противосудорожный, антиаритмичный, гипотензивный", не более чем красивый набор, которые под собой ничего не несут. Коллеги, предлагаю начать обсуждать тактику конкретной патологии, а то судя по постам создается впечатлениях что мы говорим о разных состояниях, и разных целях терапии. Уваженный земский_врач, не одними америкосовскими гайдамы живы, есть еще масса других материалов с разных точек мира. Гайды не прописная истина, отклонение от их предполагаться всегда, только нужно доказать почему так сделано, конечно у нас не принято почему то говорить на языке доказательств, а все на уровне личных впечатлений. Плохая переносимость, масса побочных эффектов, которые часто носят опасный для пациента характер.
  13. Использую уже не один год его, по личным впечатлениям работает в большей половине случаев. Ну если разговариваем о о.гипертензивной энцефалопатии, то еще есть: -фуросемид, его комментировать думаю не надо, доступен и эффективен. -вот еще появился, и имею несколько случаев использования, с крайне положительными впечатлениями "Эбрантил"(урапидил) Nycomed. Клофелин использую тоже, парантеральный "клофелин-м" - не могу сказать что он есть плацебо в ампулах, положительный эффект в большинстве случаев. Бензогексоний тоже никогда не списывал со счетов, то при наличии выше приведенного нет необходимости его применять. Ну не использую я в своей практике дибазола/папаверина/всяких "троичек"/"короткого" нифедипина/магнезии как гипотензивные препараты, и при это не ощущаю никакого дискомфорта Согласен, что качество многих препаратов желает лучшего, но на нашем рынке уже есть достаточно пристойные предложения отечественных фармкомпаний. Главное что бы сырье не было китайское, действительного бодяга припаскудная, а на индийском работает полмира. А вот можно всегда посмотреть какие субстанции зарегистрированы и каких стран, и можно сделать соответственный вывод.
  14. У нас как известно больные все закупают, или большинство. Например для обсуждаемой ситуации, всегда есть лабеталол(Лакардия), Энап парантеральный, нитроглицерин парантеральный,. Эсмолол был в аптеке еще несколько месяцев назад, но пока перебои с поставками в страну. Все можно заказать в рядом расположенную аптеку, это не проблема.
  15. Работаю в рядовой ЦРБ, и попутно на СМП. Благо гайды - это не зло, а реальная помощь как врачу так и пациенту. А разборы...почему же постоянно есть, но если в работе нет откровенных глупостей, следовательно и замечаний нет. Еще помогает тот факт, что много кто с докторов больницы уже активно интересуются и внедряют в практику цивилизованные принципы работы, не без моего участия обошлось. Много кто, включая и администрацию побывали в Европе, увидели как можно и нужно работать, теперь есть лояльность и с их стороны. Вместе как говориться "и батька легче быть". Но все рано, я считаю мы "стоим на самой низкой ступени развития" , но главное почин есть, хотя и путь тернистый. А под пресловутые МОЗовские всякие заморочки истории всегда стараемся подогнать, это не проблема в принципе. Но вначале вопрос стоял именно о гипотензивном эффекте, вернее я так понял коллегу...зафлудил ветку однако. Но другой эффект который потенциально может быть использован, это нейропротекторный - правда он провалился как и все остальные вещества с подобным предполагаемым действием.
×