Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

father_oleksiy

Пользователь
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент father_oleksiy

  1. Так же согласен со всеми мнениями Коллег и в принципе считаю тему про ентот "злополучный" панангин полностью исчерпанной
  2. так ведь про главенствующую роль сего снадобья я речь и не веду, конечно же всё в комплексе, просто изначально был вопрос : зачем панагин?
  3. нестабильность гемодинамики в данном случае - объективные и субъективные признаки ОСС и ДН с тенденцией к отрицательной прогресси как следствие уменьшения УО и МОК, вызванные тахисистолией. При отсутствии чистого калия используется панангин, но это не панацея в данном случае, а как вариант действия. Конечно же золотой стандарт - ток. Но если нет возможности, а как я уже понял у некоторых наших Коллег не всегда бывает вожможность даже ЭКГ снять....
  4. А вы попробуйте, конечно полной стабилизации не будет, но урежает ведь.........
  5. Это патогномонично? Просто нечасто встречаешься с нарушениями ритма на фоне WPW (к большому счастью). У меня было полиморфное, политопное нарушение ритма (и ФП и ТП, и ЖТ) с "хорошим" нарушением гемодинамики. Удалось перевести в стабильную ФП со стабильным АД, а так как до стационара было "ближе", чем до дефибриллятора, успешно довез до ОРиТ. (на маниторах соответственно)
  6. Любое нарушение ритма бывает гемодинамически значимым при высоком чсс(чжс), а полиионная смесь при аритмиях никому ещё плохо не делала. На линейных бригадах, слава Богу, чистого калия нет. дык если не купировать, то урежать-то чем то надо? Панангин мл так 30 на 200 воды + 4 мл 25% магния в/в капельно еще никогда не подводили, да к тому же стабилизировали гемодинамику. А тут другая тактика лечения, по жизненым можно и кардиоверсию сотварить
  7. В принципе, согласен, гипердиагностику никто не отменял, хотя и полипрагмазия тоже иногда до хорошего не доводит. Лучше обойтись "малой кровью"
  8. разъясните, пожалуйста, как отличить ФП на WPW от ЖТ. У меня в практике (я имею в виду случай на ДГЭ) была такая же пленка как на вашей ссылке, только там встречались нормальные комплексы с P и QRS, можно ли их относить к комплексам захвата и расценивать как пароксизм ЖТ? К анамнезу, у больной WPW
  9. Ув. advanced, а зачем использовать н.амид с изоптином вместе? Если вы хотите урежения ЧЖС на посоянной форме, тогда зачем н.амид? Если купировать ФП, тогда можно обойтись и калием с н.амидом, а можно(на свежем пароксизме) чистым изоптином в/в, толчком. Зачем вливать в больного кучу антиаритмиков?
  10. Несомненно ЖТ купируем, СВТ - не вижу большой угрозы для жизни, АТФ, Аденозин, Изоптин в принципе неплохо помогают, а если нет возможности, то побольше панангина, и в стационар. Только главное четко отдеферинцировать СВТ от ЖТ, в этом-то как раз и бывают сложности
  11. Всё это прекрасно понятно. Просто вспомнил данное изречение одного профессора-реаниматолога и как-то оно в голове осело. Он нам тогда долго объяснял недостатки катетеризации именно бедренной вены.
  12. Так меняйте сорт кофе, или на чай переходите с жесткой табуреткой. Какое-то у вас странное представление о работе в стационарах. По теме: ненавидя скорую трудно на ней работать, очень специфическая профессия. Учащаются случаи ошибок, недоработок, иногда фатальных как для больного, так и для медика. Да и вообще, не любить свою работу - это уже каторга.
  13. спрашиваю у больного (М 45 лет): хронические заболевания есть? да, говорит, недавно поставили, как её......? а, тахикаДРия.
  14. центральными венами у нас являются только подключичные, верхние инижние полые. Думаю фельдшерскую бригаду с г.. съели за такую манипуляцию. А бедренная вена гораздо хуже кубитальной из-за наличия клапанов. По тактике всё сделано правильно. Единственное, если есть фентанил, пользуйте его: более управляем, меньше влияет на гемодинамику и повышение ВЧД(последнее к политравмам). А на счет дренирования плевральной полости, так нужен мониторинг по ходу транспортировки, и если нет напряжения, то лучше и не лезть. (золотой минимум)
  15. Ув. коллеги, как вы относитесь к тому, что на догоспитальном этапе восстанавливать ритм у конкретного больного можно тогда, когда известен способ восстановления, т.е. имеет место рецидив? В противном случае лечение симптоматическое с последующей транспортировкой в стационар.
×
×
  • Создать...