Перейти к содержанию

Ерофеич

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Ерофеич

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 25.10.2007

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Дети, муж, фитнесс
  1. К вопросу о змее. А кто знает где можно достать в обычном городе антигюрзин?
  2. Ерофеич

    "Фельдшеризм"

    Офф. А стандарты - это плохо? Почему же весь мир работает по стандартам. а мы их ругаем?
  3. Ерофеич

    "Фельдшеризм"

    Шас все станут обижаться, но я скажу. Фельдшер это другая специальность. Фельдшер - это не недоделанный врач. Он может выполняет до 80% функций врача, но все жо он фельдшер и никогда не будет врачом. Начинайте обижаться. Знаю немало случаев, когда хорошие фельдшера поступали в медицинские иституты и оканчивали их, но они все равно оставались фельдшерами, хотя и теперь с врачебным дипломом. Фельдер - это определенный склад ума, определенный алгоритм действий, который очень куспешно (оценка отлично!) вбивают в училищах (коллджах). Ни один ВУЗ потом не может этот алгоритм действий изменить. Во всех случаях, которые укладываются в стандарты или алгоритмы фельдшер всегда будет работать быстрее и возможно качественнее. В тех случаях где нужен "буриданов выбор" фельдшер будет давать сбой. На скорой без врачей и фельдшеров обойтись нельзя. И не надо кивать на зарубежный опыт. У них другие требования к объему помощи на догоспитальном этапе. Какой процент смертности от инфаркта миокарда на догоспиатльном этапе у нас? До 10. А это означает, что из 10 умершщих от инфаркта 9 умирает в стационаре и лишь один у скорой. А у них? А у них ситуация противоположная - 90% от смертей от инфаркта миокарда на догоспитальном этапе.
  4. Ерофеич

    "Фельдшеризм"

    Нельзя на скорой обойтись без врачей. Хотя на большинстве вызовов врач работает в холостую, но ведь есть те самые 10%, когда фельдшер становится ловкими руками врача.
  5. Мы с вами нигде не встречались? Ник и активная жизненная позиция напоминают одного чела...

  6. Ерофеич

    "Фельдшеризм"

    Постулат 1. Фельдшеризм не ругательство, а констатация факта. Постулат 2. Фельдшеризм не ругательство и не оскорбление, а признание заслуг. Что есть фельдшер? А? Задумывались ли вы на д этим? С медсестрой все просто и понятно. Медсестра (медбрат) - это длинные руки врача. Мозги или умение думать медсестре ни к чему. Исполнительность и все. и хотя сейчас все носятся с сестринским процесстом - все это туфта. Медсестра без врача =0 С фельдшером ситуация намного сложнее. Фельдшер - это 85% врача! Хорошо выдрессированный* фельдшер - 95% врача! Формально фельдшер имеет право самостоятельно ставить диагнозы и даже выдавать больничные листы - т.е. вести экспертную работу! правда ему это практически нигде не дают делать! Наши тупые организаторы здравоохранения ликвидировали самостоятельный фельдшерский прием (фельдшера работают по специальностям только на скорой, ФАП, и в УИН). Врезультате большая часть врачей на первичном приеме опущена до состояния фельдшера! Но они хуже фельдшера, потому, что у них нету такой мануальной подготовки. Давайте скажем честно - в медучилищах (колледжах) фельдшеров готовят как следует. И во всех стандартных случаях, коих в практике 80-90% фельдшер работает быстрее врача - он не сомневается, ибо работает по четко вбитому алгоритму. И лишь примерно в 10% случаев стандартный алгоритм дает сбой и нужны "глубокие" знания патогенеза и фармакологии. Тут то и необходим врач. Именно эти сбои алгоритма и запоминаются всеми и дают всем пищу для разговоров о фельдшеризме. ИМХО. 1 Фельдшер с 6-месячным стажем работы с успехом заменяет в ургентной ситуации 3 врачей-интернов, у кторых море тонких знаний патогенеза, но нету в голове жесткой схемы: делай раз, делай два. делай три, ... контроль, делай четрые... А вот когда надо порассуждать за жизнь и медицину... тут один врач-интерн заменяет 10 фельдшеров... *безАбЫд!
  7. Ерофеич

    Энап Р

    Ингибиторы основа? Наиболее безопасные препараты выбора - более уместная трактовка. Но эффективны ли они? В большинстве случаев нет! Увы, но это так. Во первых у большинства пациентов есть сформировавшаяся годами привычка принимать препараты "под боль". А если давление "нормальное" препарат даже группы Энапа принят не будет. Можно ли ожидать эффективности? Во вторых дозовый режим. И пациенты наши придурки, но и многие врачи не умнее их. Обьясните мне пожалуста - зачем нужно 5 мг таблетку ломать на две части и принимать одну половинку утром, а другую вечером? А если учесть фармадинамику препарата - эффект следует ожидать с интервалом 7 дней (образовавшийся до приема АГ" продолжает свою жизнь! и вредоносное действие) данная схема еще более фантастична!? При этом во всех фарм справочниках написано что рекомендуемая гипотензивная доза находится в диапазоне 10-40 мг сутки! Какой эффект следует ожидать от 2,5 мг? Эффекты плацебо? или эффекты гомеопатии? В третьих. Насчет противопоказаний. Тут тема вообще скользкая. Формально ингибиторы АПФ в большей или меньшей мере вызывают базальный склероз легких, что проявляется сухим покашливанием. При многоцентровых исследованиях сие противопоказание встречается с частотой от 0,5 до 14%. Но когда прописываешь Ингибиторы АПФ нашим больным жалобы на кашель появляются у них уже через 3 дня причем с частотой от 45 до70%. Мой вывод прост и однозначен - наши больные хотят получить инсульт, инвалидность второй группы и лежать парализованные в собственном гавне и моче. и ни одна школа гипертоника им уже не поможет - установки у них другие - рентные!
  8. Ерофеич

    Деверсификация Пасхи...

    Слава богу уже давно, но трудилась на скорой. Почему-то всегда попадались смены на Пасху. В перестроечные времена на адресе всегда христовали яичком. На подстанции накапливалось такое количество крашенок - ужас! Времена стали получше - побогаче, но христовать яичном перестали. Обслужишь вызовов 18, и ни разу люди про Пасху не вспомнили. А какая ситуация сейчас? Только что спразновали - делитесь впечатлениями!
  9. Ерофеич

    Энап Р

    Ингибиторы АПФ действуют на конкретный активный центр ангиотензинпревращающего фермента. Естественно. что этот препарат не действует на другие ферменты обладающие свойством перводить АГ1 в АГ2. Именно высокий (наследственно детерминированный) процент людей не имеющих АПФ привел к необходимости придумывать блокаторы рецептров АГ2.
  10. Ерофеич

    Энап Р

    Энап в принципе не должен действовать сразу - смотрим механизм действия, который реализуется через блокаду ангиотензинпревращающего фермента... Конечно есть эффект первого введения. Но надеятся на него при купировании кризов? Кстати. По литературным даннным у части больных от 5-23% АПФ нету! у них тоже саоме реализуется через фермент - хемазу. У этих пациентов от ингибиторов АПФ нету никакого толка!
  11. Ерофеич

    Эналаприлат

    И что интересно по статистике многоцентровых исследований частота кашля менее 15% от всех принимавших пациентов.Но в нашей стране, как только пациент прочтет инструкцию, таки у него сразу кашель - у всех 100%! Это особенность метаболизма у наших пациентов или сверхитрость наших пациентов?
  12. Ерофеич

    Вопрос про инсулин .

    При ОНМК 9 ммоль/л многовато - надо снижать. Любое тяжелое заболевание является показанием для перевода с пероральных сахароснижающих на инсулин.
×