Перейти к содержанию

MARO

Пользователь
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

Информация о MARO

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 03.07.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. MARO

    Просто приколы V

    1 (USA): zdes' trudno bez yazika 2 (RUS):а в Америке плохие дороги? 1 (USA): pri chem zdes' dorogi? 2 (RUS): а при чем здесь уазик? XD
  2. MARO

    Медицинские анекдоты

    Больной забыл или не знал слово "уролог". Приходит в поликлинику: "Мне нужен хреновый доктор"-"Так у нас тут все хреновые"-"А мне самого-самого хренового!"
  3. MARO

    Реанимация кардиологических больных

    Я никогда не кричу во время рем. мероприятий. У меня времени нет. Надо чётко и быстро отдавать команды, следить за временем, экг, и между делом думать, думать. Не бывает стандартных реанимаций- каждая индивидуальна. С разными коллегами приходится работать. И всё расписано по минутам. Тут недавно один реанимируемый как задышал, со всхлипом каким-то, я от неожиданности чуть до потолка не допрыгнула. Млин, нервы, нервы... Вот бы предвидеть и приказать за секунду: "дыши!!!!"
  4. По нашим бел. стандартам разряд на асистолию считается грубейшей ошибкой, при разборках по голове не погладят. Тут какбэ повреждающее действие на миокард! Прежде, чем "стукнуть", требуется непременно зафиксировать на ленте фибрилляцию или ЖТ, а также контроль ритма непосредственно после дефибрилляции. Естественно, имеются расхождения с европейскими рекомендациями, но тут, как говорится, вынь да полож усе бумажки. Ну и берётся тупо лента и ножницы и кроится с указанием времени. Далее должно бы быть нецензурное выражение! У нас в БИТ есть и моно- и бифазный, т.к. при ФЖ наилучшим считается всё же моно. Эффект от разряда ничем не отличается. Завидуйте, братцы, у нас америкосовские золл! Для военно-полевых условий. Ниразу не подводили. От кардиографы... Но это другая история.
  5. Наши женские фантазии от мужских кардинально отличаются. Женская фантазия направлена на себя: вообразить себя красоткой неописуемой в сногсшибательном наряде или без него, но красоткой обязательно. И фантазии такие пользительны, ибо заставляют иногда даму с затуманенным взором принимать томные позы и плечи расправлять и подбородок вверх изящно устремлять. Вот иду в форме, а воображаю себя в платье королевском и изумрудах- и хорошо! Или эфиопкой с длинной шеей себя воображаю, или фигуристкой, когда иду по льду- вот-вот покачусь в свете прожекторов! И чтоб мужчины восхищались и падали, падали, штабелями укладывались... Женщины обожают наряжаться и менять образ, осуществляя тем самым свои фантазии, и обязательно в этих фантазиях присутствует убитый темой обожатель(обожатели)! А мужчины фантазируют в основном о том, как они эту красоту на койку затащут, т. е. фантазия направляется на обьект желанный и процесс наслаждения обьектом. Моё умозаключение. Строго не судите.
  6. MARO

    Я из лесу вышел...

    Неинтересно с вами, сразу угадали! Укуса не было видно в складке на указательном пальце. Больная рассказала в реанимации, что её действительно укусила гадюка. Сыпи не было. След зубов искали и в машине, и в реанимации, обнаружили только после уменьшения отёка. История реальная.
  7. MARO

    Я из лесу вышел...

    Вызов поступает в обеденное время в июле, в деревню N, просёлочная дорога-за-указателем-налево-2км, повод: в машине без сознания. На месте видим ужасно испуганную молодую пару, развороченную авто-аптечку, а на заднем сиденье автомобиля- женщину около 50 лет, действительно без сознания. Со слов пары, во время движения по лесной дороге, увидели странно шатающуюся фигуру на обочине, когда приблизились, женщина подняла руку и упала, не успев ничего сказать. Спешно укладываем больную на носилки, примечаем: одета не по погоде, спортивные штаны, высокие резиновые боты, ветровка с длинными рукавами застёгнута наглухо, косынка на голове. При осмотре выявлено следующее: продуктивному контакту недоступна, но открывает глаза на окрик, тормошение. Кожа бледная, влажная; на коже лица, обеих кистей мелкие ссадины; кисти испачканы ярко-фиолетовым соком черники. Левая кисть отёчна. Язык окрашен черничным соком. Дыхание свободное, 22 в мин., везикулярное. Пульс= ЧСС= 120 в мин. Тоны сердца глухие. АД 60/20 мм.рт.ст. Живот напряжён, при пальпации больная тихо стонет, задерживает дыхание. На ЭКГ синусовая тахикардия, отклонение ЭОС влево. Уровень глюкозы в крови 4,8 ммоль на литр. К чести фельдшера "скорой", верный диагноз был выставлен незамедлительно, помощь оказана вовремя. Попробуйте догадаться и вы.
  8. Да, действительно, тяжело дышать в положении лёжа 40 раз в мин. и глубоко. Усаживая, выясняем, аритмия всё же постоянная или пароксизмальная; ищем границы сердца. Уточняем характер бывших болей. Несём ДЭФ и кислород. Его нашли лежащим, или упал с его слов? Диф: кардиомиопатия- тэла- пароксизм. аритмия. Тактика зависит от диагноза. АД часто ли меряет?
  9. MARO

    Пермь - "Xромая лошадь"

    Мы все в очереди. Мы для этого и созданы. И именно об этом мы должны думать на работе. Это тот самый, профильный вызов! Выключаем эмоции, включаем профессионала и вперёд. С тем, чтобы пройдя подобную ситуацию, спать спокойно без задних ног. Я вот всё думаю, думаю. Случись такое в моём городе, хватило бы смелости побежать на подстанцию, надеть форменную куртку, взять хоть что-нибудь в амбулатории и рвануть на помощь коллегам? Или так поступаешь, не задумываясь... И какая разница, кто виноват. Вот они, пострадавшие. Надо работать. Всё же 50 машинок как бы и немало?
  10. MARO

    Неразрешимая проблема

    Не поверите, я не чувствую запах перегара! Бригада задыхается, даже водитель впереди, а я:"Неужели пахнет?" Между тем, запах ацетона знаю и ощущаю. Равно как огромное множество других ароматов, в том числе очень специфический "мужской" запах. Может, я того, из древних греков? Или это генетически детерминировано?
  11. Дааа. На меня недавно знакомый реаниматолог смотрел во все глаза: "А ты не боишься одна морфин вводить?" К слову, как-то один фельдшер отказался вводить магнезию в вену: "А вы в курсе, что бывает остановка дыхания?" Ха-ха 3 раза. По поводу односторонних хрипов: не обязательно свежая пневмония, возможно перенесённая и даже давно+ возраст. Исходно повреждённое, диффузно склерозированное лёгкое, соответственно хуже эффект. По поводу лазикса, я тоже замечаю малую эффективность даже больших доз. "А дед всё хрипит и не хочет мочиться"(с)
  12. MARO

    Пермь - "Xромая лошадь"

    Ребята, это и есть наша работа. Трудно быть готовым к такому, но это необходимо. Часто думаю о том, что возможность побывать в такой ситуации есть у каждого из нас. Говорили по тв, что врачи сами приходили в больницы в свои выходные, чтобы помочь. Молодцы, достойны уважения. На этом фоне ещё отвратительнее руководство клуба, бежавшее от ответственности. Те несколько машинок на месте происшествия и бригады- вот кто получил действительно нелёгкий удар и немало впереди обьяснений и разборок- разрешите хотя бы морально вас поддержать. Очень жаль и погибших, и раненых, и их семьи. Вот такие итоги уходящего года. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Врачам- здоровья и сил, и удачи.
  13. Недавно у коллег из мерса с огромной надписью "Реанимация" был украден дефибриллятор. Выносит бригада больного, а им кричат из окна: "Скорая, скорая, у вас сумку украли!" Похититель был догнан, пойман, наказан. Обошлось без милиции. Что интересно, абсолютно все коллеги, кому рассказывали эту историю, примерно с одинаково мечтательным выражением лица произносили: "Ух, как бы я емуууу....." Сами участники события отмалчиваются, скромно потупя взор.
  14. MARO

    Стихи

    Когда-то давно в школе мы писали сочинение о современных поэтах. Я написала про Игоря Поглазова, но учительница сказала, что такого поэта нет, сочинение со скандалом переписала. Но он есть. Осень. Падает дождь. Падают листья. Падает дом. Падают машины на мокрой, блестящей мостовой. Падает, кружится всё. Я тоже кружусь. Кружусь и пою: это осень, посмотрите, это осень. Свет янтарный, цвет шафранный, это осень. ------------------------------------------ Снег не сыпался с неба. Он лежал под ногами и был мокр и грязен, удивительно напоминая мне порой человеческую жизнь. Он прояснялся только с появлением солнечных лучей, как жизнь одного человека проясняется при появлении другого... Слушай меня. Я расскажу тебе удивительную историю о том, как может человек любить. ------------------------------------------------ А я, как все,- я баловень судьбы. Я всё прочёл, как вы, до середины, Но я ломился в суть и в сердцевину И дай вам Бог до этого дойти. ------------------------------------------------ Поэт седеет над своей поэмой, художник гибнет у своей картины, актер убит неизгладимой верой, скупец торгует в лавке паутиной. Торгашеское племя делит землю на серые дворы и подворотни. Но эти трое в будущее верят, Над серым миром поднимая сходни. ----------------------------------------------------- Я, как асфальт, не гнусь под сапогом, и, как земля, не принимаю плача, и я всегда под замкнутым кольцом, где царствует богиня Неудача. -------------------------------------------------- Я распят над твоею кроватью. Без пощады. Гвоздями. К доске. В изголовье, где сложены платья, как заклятье, прибит к стене. Мне не легче, чем Богу распятому, умирающему на кресте над постелью твоей, незапятнанному и не стонущему в темноте. Я распят над твоею дорогой. Слезы вылиты. Что мне просить? Я травою готов у порога твое легкое тело носить. Я распят над твоею судьбою. Кто бы ни был в дороге твоей. Над кроватью прибит в изголовье очищающий душу ручей. --------------------------------------------- Над Россией решетки и тьма над Россией решетки и плиты. Только все же Россия жива, только все же она не забыта. В откровенности этой нисколько не запятнана честь россиян. И стоит над Россией березка, всеми ветками засияв. --------------------------------------- Я прощаю тебя, поле, за твою золотистую нежность. Я желаю такой боли, чтобы песня сама пелась. Я желаю такой муки, чтобы падать в траву с криком, чтобы переплетались руки, чтобы час становился мигом. Я прощаю тебя, озеро, полукруги твои и овалы. Было вместе со мной создано, а теперь со мной пропадаешь. Я прощаю тебя, Родина, за березовый белый цвет, за дороги, которые пройдены, за слова, что не скажешь в ответ. ---------------------------------------------- И вот ещё мои любимые стихи, записаны давно, имена авторов утеряны Трагизма нет, а есть усталость И есть привычка ко всему. Ведёт безвременная старость Резцом по сердцу и уму, Колючей стрелкой циферблата Дотрагивается до лба. Что это- грозная расплата Или законная судьба? Трагизма нет- семья, работа, Карьера, дом, хороший друг. Какая полнота киота! Как правильно очерчен круг! Внутри всё верно и убого. Туман, запал, полёт- вовне. Но то, что я не взял у Бога, Он больше не предложит мне. ---------------------------------------------------- Ну и здесь комильфо "праката": Разговор с четвероногой подругой. Заходите, дорогая,- я сварю вам кофе с пенкой: пусть в помойках шарит неформал. Вы бесхвосты? И больны? И неловки на ступеньках? Ну не мне же к вам ползти в подвал. Общих тем у нас довольно- взять хотя бы наших прошлых милых: помните, встречались у реки. Васька вас сопровождал, а меня Петров Василий: все мужчины, в общем, дураки. Побеседуем о жизни: я вчера статью читала о повадках полевых мышей. Поболтаем про кино: вы, я знаю, в кинозале часто спите возле батарей. Поднимайтесь, не стесняйтесь, посидите хоть немножко: приглашаю- отпираться грех. Фу, какая чепуха- кто же шапки шьёт из кошки? Разве это, извините, мех?!
×