Перейти к содержанию

medikkkkk

Пользователь
  • Публикаций

    412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент medikkkkk

  1. medikkkkk

    ЭКГ от medikkkkk

    Вот и я честно говоря к этому больше склоняюсь...
  2. medikkkkk

    "вилами по воде"

    А вот это зря, осмотреть и оценить гемодинамику это тот минимум который Вы обязаны сделать. А если состояние требует ,то и применить более глубокие методы обследовании - даже если на нем сто одежек. Или Вы их везете в стационар без осмотра ? Наверное по исполнению Ваших функциональных обязанностей .
  3. Вообще это должна быть забота руководителя куда поставить работать легкотрудницу, естественно не на линии и не в ночное время. Зарплата должна рассчитываться по среднему за 2 года,у нас все это соблюдается. Беременных снимают с линии в тот же день , т .е . с момента появления справки от гинеколога .
  4. Согласен что диагноз ТЭЛА мелких ветвей достаточно трудновыявляемый , специфических симптомов не существует,но совокупность некоторых симптомов и настороженность врача помогают,как Вы и сами заметили. Вы же утверждали что к этому высказыванию и был адресован мой пост. Достоверных признаков нет, но заподозрить такое состояние мы вполне способны. Если больной к Вам обратился то и клиника какая-то была ...
  5. medikkkkk

    Инфаркты

    Но и острого повреждения не видно по передней стенке, хотя R и правда как-то не нарастает в грудных. Может все же электроды не туда наляпали ?
  6. Совсем никакой ??? Очень любопытно с чего Вы это взяли ? И почему такой диагноз на догоспитальном этапе не выставляется ?(ну хотя бы предположительно) А у данного пациента тоже нельзя заподозрить ?
  7. medikkkkk

    странный сок

    Я не пойму ,а что Вам принципиально в данном случае пил он или нет ? Я думаю за 3 дня должен был проветриться от запаха алкоголя. Брешет наверное,из под дивана опохмел достовал .
  8. Вопрос такой может кто, что слышал будут ли уберать президентские надбавки с 2010 года ? Ведь получается , что нацпроект заканчивается в 2009 г., так как был расчитан на 3 года.
  9. medikkkkk

    А я говорю....!

    Да, вижу частота маловата, не обратил внимания что на 25 записано.
  10. medikkkkk

    А я говорю....!

    Да очень похоже на трепетание 2:1 , но это не объясняет такие подъемы ST да еще с реципрокностью. Кроме ОКС на ум ничего пока не приходит.
  11. Для такой дегидратации должен был бы заметно снижен тургор ...
  12. Люди Вы и в правду в это верите ? Были положительные примеры ?
  13. Что Вы надеетесь получить в суде ? Извинения ?
  14. medikkkkk

    Отек легких.....или....

    Аритмогенный шок с АД 300/280 ? Интересно это как ? Верапамил (изоптин) обладает отрицательным инотропным эффектом,впрочем как и все антиаритмики, что может вызвать усугубление ОЛЖН. Аспирин не является антикоагулянтом, это дезагрегант.
  15. medikkkkk

    Отек легких.....или....

    1. гепарин на таком высоком АД противопоказан 2. тавегил тоже не понял зачем ? 3. с какой целью капали кордарон на фоне отека легких , да еще и при "затянувшимся"(это сколько давность?) пароксизме ФП . Вданном случае при таком высоченном АД вполне возможно,что для купирования отека было бы достаточно купировать гиперкриз и разгрузить малый круг. В любом случае кордарон мог привести к усугублению ОЛЖ, а то и тромбоэмболиям. 4. жидкость дополнительную для чего ?
  16. medikkkkk

    Видео

    http://www.youtube.com/watch?v=OeSzgWNV-8A&feature=related
  17. Здесь имеется ввиду диагностика именно клинической смерти - для этого тратить время на измерение АД категорически противопоказано. ЭКГ цепляем паралельно с началом реанимационных мероприятий, ритм лучше смотреть с ДЭФа.
  18. Во-первых про дифдиагностику путем введения анальгина никто не говорил. Не надо передергивать. Во-вторых : да в данном конкретном случае обезболивать нечего, но если болевой синдром периодически рецидивирует, либо остается остаточный болевой синдром после приема нитратов. Про дифдиагностику с Вами все понятно, клиницист от бога видать и нужны Вам ни пробы с физической нагрузкой , ни уровень тропонина для дифдиагноза. По поводу анальгина у Вас кажется к нему личная виндетта,вполне возможно что можно здесь обойтись и без него, но не нужно не значит вредно.
  19. Да меня просто удивила такая травматичность ПУ со слов коллеги.
  20. Я только понять не могу, чем Вам опять так анальгин не угодил. С тактикой я полностью согласен, но если доктор причину болевого синдрома не нашел. ОКС ? Госпитализируем,но что мешает больного обезболить от непонятного на догоспитальном этапе болевого синдрома ? И что Вы считаете , что на догоспитальном этапе можно провести 100% дифдиагностику ? И Вам никогда не требуются дополнительные методы диагностики для проведения дифдиагноза ? Вот у меня периодически встречаются больные с сомнительными болевыми , которых не получается отдифференцировать здесь и сейчас. Но наверное это потому что я плохо учился в школе ... +100 !!!
  21. Верапамил в основном использую для урежения ритма при ФП. Но недавно мне стали попадаться больные у которых ритм ранее неоднократно восстанавливали верапамилом, причем достаточно быстро и эффективно. По приезду к таким больным,т.к. способ купирования был известен , ничего не оставалось как лечиться верапамилом и опять эффективно. Вот так плацебо ... При пароксизме ФП впервые, ритм на дому как правило не восстанавливаем и госпитализируем. А каково Ваше мнение по поводу купирования на догоспитальном этапе приступов НЖТ возникших (или зарегистрированных) у больного впервые со стабильной гемодинамикой ? Тактика такая же как при ФП или можно купировать на дому ?
  22. В большинстве случаев медики в качестве вызывающих ведут себя неадекватно, либо просто не дружелюбно. Не знаю с чем это связано, но на процесс лечения это как правило не влияет - лечим всех одинаково.
  23. medikkkkk

    анальгин после морфина

    Такое сочетание предпочитаю использовать при отеке легких, на инфарктах как-то не очень. Больные после этого бывают плохо контактными, что лично мне не нравиться. ИМХО.
  24. medikkkkk

    анальгин после морфина

    При наличии достаточно интенсивной боли экономить на НА не буду. "Остаточные боли" , которые как правило слабой выраженности и зачастую остаются чаще в местах изначальной иррадиации ангинозного приступа, обычно не купирую, но за редким исключением могу ограничиться анальгином. А как Вы считаете "остаточный болевой синдром" надо купировать обязательно ? Шкалами никогда не пользовался, можете поделиться опытом какими пользуетесь Вы ? А у Вас никогда не возникают ? Особенно при впервые возникших кардиалгиях, подозрительных (но не более) на стенокардию De novo, при классической клинике все понятно. Зачем же тогда многочисленные пробы с физической нагрузкой(трэдмил тест, стресс эхо и т.д.), которыми только зачастую подтверждают или исключают наличие ИБС у больного, диагностическая коронарография и т.п. Тем более что мы говорили о догоспитальном этапе со своими особенностями и сложностями. Я думаю в круг дифдиагноза входит не только РАА ( с ним дифдиагноз будем проводить при подозрении на ИМ,т.е. при длительном и интенсивном болевом синдроме).
×