Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Dr.Guevara стал победителем дня 8 марта

Dr.Guevara имел наиболее популярный контент!

Репутация

441 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Guevara

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    Кардиореаниматолог

Посетители профиля

8 031 просмотр профиля
  1. Случись что - однозначно посодють. У меня как раз в это время отпуск, и карта легла так, что деться на это время совершенно некуда. А походы и спартанский образ жизни люблю, в палатках живал. Но на ТАКОЕ - в жизни не подпишусь, ни за двадцать тысяч, ни за двести!!!
  2. Антал, какой "свой ритм"? У человека был пароксизм фибрилляции предсердий, его попытались купировать, заработал ЭКС (скорее всего по причине СССУ) - сто непонятно?
  3. Раньше, когда на фельдшера учили 2,5 года после 10-летки Или даже 3.5 года после 8-летки, и в институте учили всего 6 лет, и была интернатура 1 год, действительно имело смысл до института поучиться в медулище. Сейчас - однозначно нет, слишком долго получается 4 года медулища + 7 лет института + 2 года ординатуры.
  4. Безусловно. У пациентов с ЭКС Во время фибрилляции предсердий могут быть отдельные артифициальные комплексы. Не факт. Предположим, у пациентки СССУ, по этой причине и имплантирован ПЭКС (продолжит фантазировать, допустим, что VVI поставили из экономии). В этом случае после введения антиаритмика будет именно такая ЭКГ, позже восстановится синусовый ритм, видали мы такое не раз©. Но можно, конечно, и тахиформу постоянной фибрилляции предсердий у пациента с ЭКС активной урежающей терапией перевести в артифициальный ритм - я не спорю, только зачем это делать?
  5. Совершенно верно. Просто они маленькие. "Вы не видите суслика? А он есть! ". И интервалы RR одинаковые. ЧСС соответствует задаваемой программой ЭКС.
  6. У пациентки был пароксизм фибрилляции предсердий, имплаетирован ЭКС. Вы купировали пароксизм ФП, ЭКС заработал, появился артифициальный ритм. Спайки у современных ЭКС маленькие, но при внимательном рассмотрении она видны. Все тривиально...
  7. Надо же, осудил злодея Самый Гуманный суд в мире злодея. Но еще не факт, что приговор вступит в силу...
  8. Сегодня утром на 90-м году жизни скончался Алексей Баталов. Я не был поклонником этого артиста, но очень жалко - последний из могикан старого советского кинематографа. RIP.
  9. Как всегда, у Горячих Финских Парней все по уму... А у нас как всегда все как всегда...
  10. Лис, в процессе интернатуры АИР в РУДН водят ещё и на цикл в бывшую 7 детскую. Потом ещё ходил туда в детскую реанимку дополнительно, типа для себя (добрые люди взяли добровольцем в обучение, рискуя - сейчас ведь все строго!). Но еще до этого детей трубить приходилось, правда, не новородков. В частности, в Тушино, еще на городской скоряге, 8-летнего с эпистатусом. Я ни в коем случае не хочу сказать, что данная процедура доставляет мне удовольствие (педиатрию как всю жизнь не любил и боялся, так и сейчас не люблю и боюсь), но навык есть и при случае могу его применить.
  11. "Засунуть в горло металлическую трубку", "Достаточно поставить гармошку"... Идиот журналюга, ну почему они, когда пишут о медицине, все поголовно несут полную ерунду???
  12. Сама виновата. Фильтруй базар... А вообще, интубнуть ребенка ари наличии подходящих клинков, трубок и, естественно, навыков, не сложней, чем взрослого. Иногда даже проще, учитывая, что у взрослых бывает короткая толстая шея, ригидная нижняя челюсть и прочие прелести...
  13. ССиНМП им. НФПука Как раз к таким и относится, однако, как известно, никаких БИТов давно нет...
  14. Добро пожаловать в Ад! У меня знакомый фельдшер там работал, всегда в одно лицо, практически без заезда, на дрянных вонючих машинах, черт знает с каким оборудованием... А контроля и административного прессинга было ненамного меньше, чем в Москве. Сбежал - рад был до усрачки. Правда, это было в 2013 г., возможно, что-то с тех пор изменилось...