Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    4 171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    79

Dr.Guevara стал победителем дня 21 ноября

Dr.Guevara имел наиболее популярный контент!

Репутация

526 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Guevara

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23 ноября

Информация

  • ФИО
    Левин Илья Алексеевич
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Хранитель традиций старой московской Скорой

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    Кардиореаниматолог

Посетители профиля

13 494 просмотра профиля
  1. А потом такой доктор попадает на СМП (педиатров никто пока не отменял даже на городской). Фельдшером не был, институт закончил после школы. И, пожалуйста: "ни ступить, ни молвить не умеет"©, со всеми вытекающими...
  2. Кафедры СМП, конечно, пока остаются, но ДПО на них никто не проходит. Этому способствует ряд факторов: 1) Врачами на СМП приходили в основном бывшие федьшера, при удлинившемся сроке обучения в медицинском "коллЭдже" и отмене вечернего обучения в медицинских "университЭтах" среди фельдшеров учиться на врачей желающих практически нет. 2) Все уже поняли, что Скоряга - это ЖОПА, если кто из фельдшеров и пойдет учиться на врача - то не на врача СМП. 3) В интернатуру по СМП отправляли троечников насильно - теперь интернатуры нет в принципе. В общем, специальность врача СМП уже стала остродефицитной, хотя в некоторых местах (коммерческие, ведомственные службы, да и на городской какое-то количество врачей нужно, хотя бы для административной и консультативной работы) врачи СМП ещё долго будут востребованы.
  3. Dr.Guevara

    Помянем!

    Не стало доктора 30 п/ст ССиНМП г. Москвы им. А.С.Пучкова Володи Степанова. Около 40 лет всего лишь ему было... Работал врачом 8 бр., после ликвидации спецбригад - на линии. От чего - не знаю... Он был реально ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, прозвище - "Доктор-Ежик"! Светлая память!
  4. Dr.Guevara

    Тараванщина

    Давно пора было, резонер он типичный!
  5. Нет, по существу статьи на ФБ речь идёт об обычном ОИМ.
  6. Что такое "миокардиальный инфаркт"? Инфаркт миокарда имеется в виду?
  7. Да плевать им на Скорую. Вот если денег у кого-то отобрать можно...
  8. Монах. 1) С диагнозом, а следовательно, и с тактикой, вы в корне неправы. Что и требовалось доказать. 2) Вы проводите ТЛТ обязательно в стоящей машине? Двигаться во время проведения процедуры, наблюдая за состоянием пациента, мониторируя ритм, АД и сатурацию - религия не позволяет? А ведь стоять - это потеря драгоценного времени, особенно если реперфузия не произойдет.
  9. Диагноз на ЭКГ очень видно, но Вячеслав Валерьевич просил пока не озвучивать...
  10. Видимо, мне трудно рассредоточиться на нескольких пациентов сразу, причем на тяжёлых. А на скоряге, если не считать относительно редких ЧС, гарантированно занимаешься в данный конкретный момент только одним пациентом. Ну и писанины на скоряге поменьше, а я от неё устаю много больше, чем непосредственно от работы с пациентами.
  11. Каждый решает для себя сам. Ищущий да обрящет, и стучащемуся да отворят! Да, электорат рублем проголосовал за халяву. Даже та коммерция, где я имею счастье совмещать, собралась задружиться с ОМС! В реанимации муниципальной больницы физически очень тяжело, даже молодым. Я-то не смог, а Вы старше и ещё более нездоровы.
  12. Зря так нападаете на частные службы СМП. Помимо совершенно жутких контор типа МЖС и "Корсакова", есть вполне респектабельные. И нечастных много: УДП РФ, ЦБ, ФТС, ФМБА, РАО Газпром, РАО РЖД, авиация, силовики - короче, есть куда уставшему от НФПукской конторы доктору приткнуться.
  13. Уж такая у психиатра работа - их в основном и лечить. Кардиологу как-то приятнее общаться с адекватными пациентами.
×