Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    71

Dr.Guevara стал победителем дня 23 марта

Dr.Guevara имел наиболее популярный контент!

Репутация

504 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Guevara

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23 ноября

Информация

  • ФИО
    Левин Илья Алексеевич
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Хранитель традиций старой московской Скорой

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    Кардиореаниматолог

Посетители профиля

11 201 просмотр профиля
  1. Скворцова не может добиваться упразднения МЧС хоть при каких вливаниях в ФМБА. ФМБА - это все, что имеет отношение к радиации, а МЧС - пожарники, спасатели, некоторые аварийные службы, даже ГИМС - "речные ГАИшники", какое они могут иметь отношение к Скворцовой? Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
  2. Медицина катастроф будет ездить на "сопли"? Ой, сомневаюсь я что-то...
  3. Dr.Guevara

    Некрополь

    Умер "генерал" из "Особенностей национальной охоты" замечательный актер Алексей Булдаков. Всего 68 лет. Вечная память!
  4. Сейчас такой тренд: всё объединяют, укрупняют - и это давно пора объединить и укрупнить! Вы совершенно правы: структура дармоедов это была, да ещё с ОЧЕНЬ большими зарплатами и контрольно-распорядительными функциями. Теперь, видимо, придется им немножко работать.
  5. У нас в своё время "доктор" была (именно так, в кавычках), говорят, до сих пор трудится, дура дурой, так вот у неё было прозвище "троечка" - потому что в институтском дипломе были только эти оценки и, в большей степени, потому, что на вызовах она применяла исключительно эту терапию, при этом высокопарно назначая фельдшеру: "Сделайте, пожалуйста, тройной укол!"
  6. Вот это и есть суть парамедика: делаем то, что приказано, почему, зачем именно так - не думаем, приказы начальства (стандарты) не обсуждаются.
  7. Dr.Guevara

    Кому писать карту

    НФПук на такие провокационные вопросы обычно отвечает (если вообще отвечает!), что у него нет сертификата по СМП.
  8. Финно-угорские народности, очевидно, вызывают СМП, чтобы реально помогли, а не чтобы "укол поставили" неизвестно какой. На коммерческой скорой также пользуемся в основном инфузионным парацетамолом, случаев гипотензии в моей практике не было.
  9. Dr.Guevara

    Кому писать карту

    Чумник, да я и не обиделся нисколько, с чего Вы взяли??? Просто вспомнил старые времена, когда ездили на вызовы с одним фонендоскопом и тонометром...
  10. В Москве давно уже не вводят ни "литичку", ни "тройку" - только чистый анальгин.
  11. Dr.Guevara

    Кому писать карту

    Чумник, да как Вам сказать... Конечно, справлялись как-то. Но иной раз страх необоснованно вызвать бригаду кардиореанимации с поводом "клинический инфаркт миокарда" перевешивал страх оный инфаркт профуфыкать - и инфаркт благополучно профуфыкивался. А как пароксизмальные нарушения ритма сердца лечили "на слух", так это вообще отдельная песня...
  12. Dr.Guevara

    Кому писать карту

    Я застал время, когда на бригадах были ртутные тонометры Рива-Роччи, ЭКГ "Малыш" или "Салют" были только на спецбригадах, ооооочень редко на особо продвинутых врачебных, а глюкометров просто не существовало в природе, так же как и пульсоксиметров. Слава Богу, это время прошло.
  13. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Изредка лечат больных. А в основном - читают бумаги, сочиняют бумаги, подшивают бумаги...
  14. Помню, в детстве в школе принудительно заставляли вступать во всякие общества, каких только членских билетов у меня не было - ОСВОД, общество охраны природы, охраны памятников, Красного Креста... Здесь, наверное, то же самое...
×