Перейти к содержанию

Элли

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Элли

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. И мне,пожалуйста lesnik89@mail.ru
  2. Несколько лет назад,когда я работала в одной из московских больниц,одна пациентка,почувствовав себя "нехорошо" не захотела обращаться к местному мед.персоналу,а вызвала с городского телефона на сестринском посту "скорую".Не знаю,что она наговорила,но "скорая" ПРИЕХАЛА!Дурдом!Объяснения были не из приятных. А еще,в этой же больнице,и в мое же дежурство,в нескольких палатах вырубился свет.Так пациенты вызвали МЧС.Слава Богу,они не сразу выехали,а сначала связались с дежурным администратором больницы,чтобы выяснить,что у нас произошло.
  3. Элли

    Алгоритмы и единые подходы к ОНМК

    Согласен. Слышал сравнение про кавинтон в остром периоде ОНМК: -Как царапать сосуды изнутри. Так сложилось,что в стационаре,где мне приходится время от времени дежурить,неврологического отделения нет.В случае возникновения у больного ОНМК,для того,чтобы перевести его в другой стационар,сначала нужна консультация невролога из города.Вызов неврологов на консультацию и их доезд в среднем занимает 2-3 часа.Терапию ОНМК,естесственно,начинаем сразу. По рекомендациям тех же неврологов делаем следующее: -глицин 1 грамм под язык -кавинтон 4 мл в/в капельно -пирацетам 10-20 мл в/в струйно -магнезия 10-20 мл в/в капельно -снижение АД другими средствами при необходимости Мексидола,семакса у нас нет. В результате:видимое улучшение в 100% случаев.Неоднократно-полное исчезновение симптомов.Очень часто,приезжающие на консультацию неврологи,делают большие глаза и спрашивают:"И где здесь ОНМК???"
  4. Если Вас довезли до Александровской больницы,то в истории болезни (или в журнале отказа от госпитализации) остаётся сопроводок,в котором указан № подстанции и фамилия врача.(В Москве это так,думаю,что в Питере всё тоже самое).Так проще будет искать.
×