Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

fromuz

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о fromuz

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    аритмология
  1. HELLP Кордарон.

    1. Кстати, а как вы определяете давность пароксизма? Тактика то все-таки разная! 2. Если ритм часто срывается - купировать-то зачем?
  2. HELLP Кордарон.

    По-моему количество описанных ниже осложнений еще раз говорит об отсутствии необходимости введения кордарона бригадами СП. Для больного-то лучше 1-2 дня спокойно прожить с нормоформой аритмии, чем иметь такие последствия "лечебного зуда" работников СП. Кстати, довольно часто пароксизм тахиаритмии купируется спонтанно при урежении ритма. P.S. Интересная дискуссия по кордарону есть на cardiosite.ru
  3. HELLP Кордарон.

    Прошу прощения! Нажал лишнюю клавишу, конечно 5 мг/кг
  4. HELLP Кордарон.

    Сама постановка темы так и отдает фельдшеризммом ( в плохом смысле этого слова). А зачем вообще врачу/фельдшеру ССП заниматься купированием аритмии кордароном? Да еще не зная толком как его вводить и в каких дозах (кстати 50 мг/кг. а то изобретает каждый что-то свое). Ну не купируется аритмия при лечении кордароном мгновенно и все тут. Вы что будете терпеливо сидеть 6-48 часов у постели больного? Давно уже определена четкая тактика действий при пароксизмальных нарушения ритма: 1. Если аритмия сопровождается гемодинамическими нарушениями (прогрессирующая ЛЖ, гиптония) - однозначно ЭИТ (если интересно как это делается могу написать подробнее). Пытаясь купировать медикаментозно - протянете время, получите массу проблем, в конечном итоге увеличите риск для жизни вашего пациента. 2. Если гемодинамика стабильная, но решаете, что пароксизм д.б. купировать в ближайшие сутки - уредите ритм и отвезите больного к кардиологам, они все сделают лучше вас, к тому же больной будет под стационарным наблюдением 3. Если по вашему мнению аритмия может быть купирована в сроки более 1-2 суток - отправьте больного в поликлинику к кардиологу. При необходимости провести урежение ритма. Не надо делать пациента и докторов, которые его потом будут лечить заложниками ваших амбиций. Еще пару советов. Если на руках есть ЭхоКГ и ЛП более 42-46 мм, купировать не надо, ограничиться урежением ЧСС. Для москвичей - купите на кафедре кардиологии РМАПО книжку проф. Бунина "Пароксизмальные тахикардии". Даны четкие, ясные рекомендации по диф. диагностике, тактике, дозам.
×